Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

Aide "Aperture"

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

Aide "Aperture"

Messagepar geoffroydorjo » 14 Fév 2009, 18:23


Bonjour a tous, voilà j'aurai aimer savoir si on pouvait modifier la taille d'une photo à partir d'Aperture, parce que avec Photoshop je n'y arrive pas, j'ai beau modifier la taille, je n'arrive pas à passer en dessous de la barre des 120ko.
Merci de votre aide.
geoffroydorjo
Eleve ppnaute
 
Messages: 281
Enregistré le: 14 Fév 2009, 14:26
Localisation: Belgique, Namur; Bruxelles

Messagepar geoffroydorjo » 14 Fév 2009, 18:26


petite précision, j'ai Photoshop Elements 6.0...
Si vous pouvez m'aider sur photoshop c'est bien aussi :D
geoffroydorjo
Eleve ppnaute
 
Messages: 281
Enregistré le: 14 Fév 2009, 14:26
Localisation: Belgique, Namur; Bruxelles

Messagepar Inno » 14 Fév 2009, 21:05


je ne sais pas quelle version de photoshop tu as...

Sur la mienne (CS2), le plus facile est de faire : fichier/enregistrer pour le web
tu choisis la taille qui convient (640x480 par exple), et ensuite tu règles le poids avec le taux de compression (à 110Ko par exple).

pour l'autre je connais pas! ;)
Inno
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 192
Enregistré le: 30 Nov 2008, 12:20

Messagepar chouchoute » 14 Fév 2009, 21:08


Tu peux le faire avec PhotoFiltre :wink: il est gratuit :mrgreen:

https://www.parlonsphoto.com/aide/redime ... photo.html
chouchoute
PPnaute addict
 
Messages: 10988
Enregistré le: 08 Juil 2008, 20:07
Localisation: Maule (78) Lachowice (PL)

Messagepar geoffroydorjo » 15 Fév 2009, 11:24


Je suis sur Mac, donc PhotoFiltre me passe sous le nez, enfin si j'ai bien regarder sur le site...
Merci a vous deux pour votre aide.
geoffroydorjo
Eleve ppnaute
 
Messages: 281
Enregistré le: 14 Fév 2009, 14:26
Localisation: Belgique, Namur; Bruxelles

Messagepar dosolto » 03 Mai 2009, 06:26


Alors voilà.. sous Aperture, celà se fait en deux étapes :

1- Créer un profil d'exportation

Pour celà, il faut aller dans "Aperture - Préréglages - Exportation d'images"
Une Fenêtre s'ouvre. Sur la gauche il y a une liste de "Nom du préréglage d'exportation".
Click sur le "+" tout en bas de cette liste
Donne un nom du style "Parlons Photo"
Ensuite, en sélectionnant bien ce nouveau profil (Parlons Photo) remplis les champs sur la droite comme suit :
- Format d'image "Jpeg"
- Inclure les métadonnées
- Qualité "10"
- Changer les dimensions pour "Adapter à Pixels"
- Largeur "800" Hauteur "600" PPP "72"
Le reste tu laisses comme c'est.
Je te rassure, une fois que tu auras clické sur "OK", tu n'auras plus à refaire cette étape.


2- Lorsque tu veux exporter :

-Tu sélectionne tes images
-Tu fais "Fichier - Exporter - Copie de travail"
-Tu t'assure que dans le champ "Préréglage d'exportation" de la fenêtre qui s'ouvre c'est bien "Parlons Photo" qui est sélectionné. Si non, fais-le.
-Tu lui dit où les fichiers doivent être enregistrés

ET VOILA

J'espère avoir répondu à ta question.
Si quelque chose ne te semble pas clair, dis le moi.
A+
dosolto
La nouveauté
 
Messages: 15
Enregistré le: 03 Mai 2009, 01:08
Localisation: Sergy(01630)

Messagepar geoffroydorjo » 03 Mai 2009, 09:33


Tout a fait compréhensible, et je t'en remercie. Ca me permettra de ne pas devoir sortir ma photo vers photoshop à chaque fois.
Encore merci, et a bientôt
geoffroydorjo
Eleve ppnaute
 
Messages: 281
Enregistré le: 14 Fév 2009, 14:26
Localisation: Belgique, Namur; Bruxelles

Messagepar dosolto » 03 Mai 2009, 13:25


De rien.... si je peux aider .... :-3
dosolto
La nouveauté
 
Messages: 15
Enregistré le: 03 Mai 2009, 01:08
Localisation: Sergy(01630)


Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo