Forum photo - Parlons Photo : Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies.

Aide - Comment redimensionner une photo

Nous allons apprendre à redimensionner une photo pour la publier sur les forums de parlonsphoto.

Si vous n'avez pas de logiciel de retouches d'images, télécharger photofiltre ou gimp (google est votre ami) ! Dans notre exemple on utilise une ancienne version de photofiltre que vous pouvez télécharger en cliquant ici c'est gratuit.

1 • Ouvrez votre image, puis cliquez sur l'ONGLET IMAGE. Sélectionnez ensuite TAILLE DE L'IMAGE.

forum photo

2 • Choisissez la taille de votre image:

forum photo

3.1 • Cliquez sur l'ONGLET FICHIER

3.2 • Sélectionnez ensuite ENREGISTRER SOUS

3.3• Renommez votre photo (afin de ne pas écraser la photo originale lors de la sauvegarde de celle redimensionnée)

3.4 • Sélectionnez le format JPEG pour la sauvegarde de votre photo.

3.5 • Pour terminer, cliquez sur le bouton ENREGISTRER

forum photo

4 • Dernière Etape: la compression de votre image :

Pour cela, déplacez le curseur vers la gauche afin de réduire le poids de votre image. Cliquez ensuite sur APERCU afin de voir le poids de celle ci :

forum photo

Et voila, c'est terminé ! Repportez vous à notre règlement pour prendre connaissance du poids et de la taille maximum autorisé(e)s pour publier une photo sur pp.

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

Participez aux discussions sur notre forum
Ne vous sous-estimez pas, il y a des photographes de hauts niveaux certes mais il y a aussi des débutants.
Rejoignez nous