Forum photo - Parlons Photo : Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies.

Aide

Aide - Comment redimensionner une photo

Nous allons apprendre à redimensionner une photo pour la publier sur les forums de parlonsphoto.

Si vous n'avez pas de logiciel de retouches d'images, télécharger photofiltre ou gimp (google est votre ami) ! Dans notre exemple on utilise une ancienne version de photofiltre que vous pouvez télécharger en cliquant ici c'est gratuit.

1 • Ouvrez votre image, puis cliquez sur l'ONGLET IMAGE. Sélectionnez ensuite TAILLE DE L'IMAGE.

forum photo

2 • Choisissez la taille de votre image:

forum photo

3.1 • Cliquez sur l'ONGLET FICHIER

3.2 • Sélectionnez ensuite ENREGISTRER SOUS

3.3• Renommez votre photo (afin de ne pas écraser la photo originale lors de la sauvegarde de celle redimensionnée)

3.4 • Sélectionnez le format JPEG pour la sauvegarde de votre photo.

3.5 • Pour terminer, cliquez sur le bouton ENREGISTRER

forum photo

4 • Dernière Etape: la compression de votre image :

Pour cela, déplacez le curseur vers la gauche afin de réduire le poids de votre image. Cliquez ensuite sur APERCU afin de voir le poids de celle ci :

forum photo

Et voila, c'est terminé ! Repportez vous à notre règlement pour prendre connaissance du poids et de la taille maximum autorisé(e)s pour publier une photo sur pp.

X

Participez aux discussions sur notre forum
Ne vous sous-estimez pas, il y a des photographes de hauts niveaux certes mais il y a aussi des débutants.
Rejoignez nous