Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

améliorer le contour

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

améliorer le contour

Messagepar Edice » 03 Jan 2016, 11:39


Bonjour !

Afin de détourer un portrait, j'utilise sélection rapide puis améliorer le contour. Seulement voilà, lorsque j'opte pour la visualisation "incrustation", mon sujet devient entièrement gris, et le passage du pinceau sur les zones à rajouter sont grises, voire transparentes... Y a-il quelque part ailleurs un réglage à corriger ? merci de m'éviter encore des heures de recherche !!... et bonne année !
Edice
Eleve ppnaute
 
Messages: 336
Enregistré le: 26 Nov 2012, 17:47
Localisation: en pleine nature

Re: améliorer le contour

Messagepar lesretouchesdenico » 04 Jan 2016, 13:31


Bonjour,

Je pense qu'il manque des informations dans ton post. Le calque qui se situe en dessous de ton détourage est comment ?
L'incrustation permet une transparence du calque au dessus par rapport à celui du dessous.
Envoie une capture d'écran pour qu'on puisse t'aider.
lesretouchesdenico
La nouveauté
 
Messages: 11
Enregistré le: 26 Nov 2015, 20:16
Localisation: France
materiel: Canon Eos 5D Mk II + 24/70 2.8 70/200 2.8

Re: améliorer le contour

Messagepar Edice » 04 Jan 2016, 19:57


merci pour votre réponse !! c'est vraiment galère, je vais pèter un câble !!! Hier, je n'obtenais pas ce que j'obtiens aujourd'hui.... Toujours est-il que dès que je passe mon pinceau, la photo d'origine sélectionnée qui doit être détourée vire au gris-transparent. J'y comprends rien et ça m'énerve. La persévérance est ma force, mais là, je renonce.... Merci de me soutenir !!
Amic. Ed

ça a marché ma copie d'écran ?
Edice
Eleve ppnaute
 
Messages: 336
Enregistré le: 26 Nov 2012, 17:47
Localisation: en pleine nature

Re: améliorer le contour

Messagepar SATS » 04 Jan 2016, 20:49


Edice a écrit:ça a marché ma copie d'écran ?


Si tu l'as posté pour qu'elle apparaisse, cela n'a pas marché, on ne voit rien.
Le concours de mars porte sur la lumière

__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 13859
Enregistré le: 10 Sep 2010, 17:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Re: améliorer le contour

Messagepar Edice » 05 Jan 2016, 09:25


.... ET CETTE FOIS ? VOUS AVEZ MA CAPTURE D'ECRAN ?
Edice
Eleve ppnaute
 
Messages: 336
Enregistré le: 26 Nov 2012, 17:47
Localisation: en pleine nature

Re: améliorer le contour

Messagepar SATS » 05 Jan 2016, 18:25


Non, toujours pas.

tu descends en bas de page vers

Options Ajouter des fichiers joints

Tu cliques sur "Ajouter des fichiers joints"

Puis sur parcourir, sélectionnes ton fichier puis cliques sur "ajouter le fichiers"
Le concours de mars porte sur la lumière

__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 13859
Enregistré le: 10 Sep 2010, 17:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Re: améliorer le contour

Messagepar Edice » 06 Jan 2016, 13:40


merci pour ta patience !.... j'ai essayer de suivre ton mode d'emploi ! Mais quelle extension utiliser, pdf marche pas, doc. world ne marche pas....re-merci !
Edice
Eleve ppnaute
 
Messages: 336
Enregistré le: 26 Nov 2012, 17:47
Localisation: en pleine nature

Re: améliorer le contour

Messagepar SATS » 06 Jan 2016, 17:47


Uniquement les jpg. C'est pour afficher une image pas un document.
Le concours de mars porte sur la lumière

__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 13859
Enregistré le: 10 Sep 2010, 17:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Re: améliorer le contour

Messagepar Edice » 06 Jan 2016, 23:08


bonsoir Thierry !

J'ai un peu honte de mon ignorance (mais à la retraite, les choses sont moins évidentes non ?!!) J'espère que cette fois sera la bonne ! Bonne soirée. Amic. Ed

J'ai converti le doc en JPEG... mais je ne vois rien qui me permette de croire que ma démarche a réussi
Edice
Eleve ppnaute
 
Messages: 336
Enregistré le: 26 Nov 2012, 17:47
Localisation: en pleine nature

Re: améliorer le contour

Messagepar SATS » 07 Jan 2016, 12:05


Comment as-tu converti ton doc en jpg ?
SI c'est juste en renommant le ficher, cela ne marche pas. A priori, un ;doc ne peut pas être converti en .jpg.
Quel est le fichier que tu souhaite poster ?
Que contient-il ?
Le concours de mars porte sur la lumière

__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 13859
Enregistré le: 10 Sep 2010, 17:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Re: améliorer le contour

Messagepar Edice » 07 Jan 2016, 20:05


bonsoir Thierry !

Où prends-tu ta patience ?!! merci en tous cas !!

Cette fois il y a un fichier joint.

Mon problème :
- je détoure l'enfant avec la sélection rapide
- je clique sur "améliorer le contour"
- je choisis "incrustation" pour la visualisation

Or, le fond de ma visualisation n'est pas rouge, mais gris.
Les mèches ayant échappé à ma 1ère sélection n'apparaissent pas comme il se devrait
Dès que je passe mon pinceau pour récupérer le coutour, les mèches que je veux récupérer sont claires (grises, presque transparents) et l'image déjà sélectionnée, au passage du pinceau dans les bords, devient transparente aussi. Or, ce n'est pas comme cela doit se passer.

Un ami est venu avec son portable, et la prestation "améliorer le contour" fonctionne parfaitement. Mais nous n'avons pas trouvé pourquoi chez moi ça ne marche pas. Ma version CS5 est une version achetée avec licence.

Voilà Thierry, mon problème. Mais ne perd plus de temps. Je crois sérieusement que je vais revenir sur Mac et racheter un Photoshop CS6. Essayer encore et encore, des heures et des heures sans résultat, c'est trop frustrant !!! Merci encore. Amic. Ed
Photo :
améliorer contour.jpg
améliorer contour.jpg (31.27 Kio) Vu 132 fois
Edice
Eleve ppnaute
 
Messages: 336
Enregistré le: 26 Nov 2012, 17:47
Localisation: en pleine nature


Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo