Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

Annuler l’ajout de copie derrière les images .jpg

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

Annuler l’ajout de copie derrière les images .jpg

Messagepar Etsiduxz » 04 Avr 2006, 02:42


Bonjour, sous Photoshop quand on enregistre une image au format .jpg le mot copie s’ajoute automatiquement derrière le nom de l’image, par exemple pour une image qui s’appelle MonImage.psd si on l’enregistre en .jpg cela donne MonImage copie.jpg, n’y a-t-il pas moyen d’annuler l’ajout du mot copie pour que l’image soit enregistrée avec comme nom MonImage.jpg ?
Etsiduxz
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 7241
Enregistré le: 09 Jan 2006, 04:31
Localisation: 83 Var

Messagepar albo » 04 Avr 2006, 07:17


Il faut décocher la case "enregistrer en tant que copie"
albo
ppnaute confirmé
 
Messages: 951
Enregistré le: 22 Fév 2006, 16:20
Localisation: Yvelines

Messagepar Etsiduxz » 04 Avr 2006, 07:44


Bonjour et merci, n'y a t il pas une options quelque par pour désactiver enregistrer en tant que copi définitivement ?
Etsiduxz
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 7241
Enregistré le: 09 Jan 2006, 04:31
Localisation: 83 Var

Messagepar albo » 04 Avr 2006, 07:46


Je ne sais pas, mais chez moi la case n'est pas cochée automatiquement
albo
ppnaute confirmé
 
Messages: 951
Enregistré le: 22 Fév 2006, 16:20
Localisation: Yvelines

Messagepar Etsiduxz » 04 Avr 2006, 08:06


Ah bon, chez moi elle l'ai.

Bon si quelqu'un peut m'éclairer ?
Etsiduxz
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 7241
Enregistré le: 09 Jan 2006, 04:31
Localisation: 83 Var

Messagepar declics » 04 Avr 2006, 20:01


Photoshop te contraint à enregistrer un JPEG en copie dans deux cas :
Lorsque tu as des calques : il suffit à ce moment là de les aplatir
Lorsque tu as des couches alpha
Il suffit là de les supprimer avant d'enregistrer.

Amicalement
declics
ppnaute confirmé
 
Messages: 580
Enregistré le: 07 Mar 2006, 10:30
Localisation: Dogneville

Messagepar Etsiduxz » 04 Avr 2006, 20:04


Bonjour et merci pour ses deux solutions !

Mais se que je recherche s'est une option quelqupar dans les menus de photoshop qui annuler copie définitivement.
Etsiduxz
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 7241
Enregistré le: 09 Jan 2006, 04:31
Localisation: 83 Var

Messagepar Willy06 » 04 Avr 2006, 20:08


Si tu as une image non aplati que tu veux enrégistrer en .jpg, c'est obligé d'enrégistrer en tant que copie.
Willy06
PPnaute de bronze
 
Messages: 16259
Enregistré le: 25 Déc 2005, 18:49
Localisation: au soleil s'il ne pleut pas

Messagepar Etsiduxz » 04 Avr 2006, 20:12


Il doit bien y avoir un moyen d'annule ça.
Etsiduxz
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 7241
Enregistré le: 09 Jan 2006, 04:31
Localisation: 83 Var

Messagepar Dan » 04 Avr 2006, 20:16


Non car un jpg ne supporte pas les calques et photoshop ne va l'applatir pour toi
Dan
Eleve ppnaute
 
Messages: 390
Enregistré le: 02 Mar 2006, 11:41
Localisation: Aix en Provence

Messagepar Etsiduxz » 04 Avr 2006, 20:22


Portant si je décoche la case renregistrer en tant que copie sa applati bien ll'image quand je l'enregistre.
Etsiduxz
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 7241
Enregistré le: 09 Jan 2006, 04:31
Localisation: 83 Var


Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo