Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

apercu avec ps ok mais sur autre suport aie aie aie!!!

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

apercu avec ps ok mais sur autre suport aie aie aie!!!

Messagepar rayan27 » 02 Sep 2010, 22:14


bonjour a tous

je vien vers vous car j ai un gros probleme avec photoshop.

quand je rectifie une photo sur ps je fait en sorte qu'elle paraisse le mieux possible puis je l enregistre jusque la pas de probleme, la ou ca ce complique c'est lorsque je vien pour ouvrir la photo sur un autre support elle est fortement degrader. (apercu windwos ou web ou autre programme comme photofilter)

quelqu un peut t'il maider a regler le probleme bib2

merci
rayan27
ppnaute accro
 
Messages: 3154
Enregistré le: 12 Mai 2010, 17:10
Localisation: eure (27) haute normandie

Messagepar PhilippeM » 02 Sep 2010, 22:21


Tu as une fonction spéciale dans le menu fichier : "Enregistrer pour le web et les périphériques........". Je l'utilise pour PP et j'obtiens de très bons résultats.

Cordialement
PhilippeM
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4440
Enregistré le: 15 Juin 2010, 16:23
Localisation: Lyon

Messagepar rayan27 » 02 Sep 2010, 22:25


j'utilise aussi cette fonction mais le resultat est le meme :cry:
rayan27
ppnaute accro
 
Messages: 3154
Enregistré le: 12 Mai 2010, 17:10
Localisation: eure (27) haute normandie

Messagepar Un_nain » 03 Sep 2010, 02:27


comment enregistres tu sous PP.

format, espace couleur, profondeur, profil, etc!

par exemple si tu enregistres avec un espace couleur propre a toshop l'ouverture dans un autre logiciel donnera d'autres couleurs.

un_nain
Un_nain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5778
Enregistré le: 15 Juil 2007, 13:57
Localisation: VIRE (14) Normandie

Messagepar rayan27 » 03 Sep 2010, 10:57


jusque la je laisse photoshop gérer seul ces paramètres je n'y avais encore jamais prêter attention.

le pire c'est lorsque je joue sur la netteté d'un cliché, sur tshop ca donne un super résultat et un foi sur un autre suport la photo est moucheter de gain (point blanc) meme en enregistrant en format TIFF

je vien de m 'apercevoir que sous photofilter, si je redimentionne mes clicher TIFF 3264x2448 et que je les passe en 800x600 le probleme disparais ::-8

il faudrait presque que je passe par photofilter pour pouvoir finaliser et poster sur les forum mais pour imprimer mes clicher j'ai peur du résultat en passant que par Tshop, je ferais des essais mais la je vais pas tarder a partir au boulot je ferais ça ce week-end sûrement

petite comparaison du probleme de mis en ligneles 2 clichet si deccous provienne du meme fichier TIFF sans retouche juste une redimention fait avec Tshop et photofilter on apercois dans le flou (bokeh si je ne dit pas d annerie) a droite une pixelisatino disgracieuse avec t shop et rien avec pfilter ::-8

photo jpeg redimentionner avec photoshop:

Image

photo jpeg redimentionner avec photofilter:

Image

merci de vos lumiere
rayan27
ppnaute accro
 
Messages: 3154
Enregistré le: 12 Mai 2010, 17:10
Localisation: eure (27) haute normandie

Messagepar Un_nain » 03 Sep 2010, 12:08


ca vient du facteur de compression
80ko pour la premieres 300 Ko pour la seconde

ce sont tes parametres de compression JPG dans photoshop qui sont poussés

donc tout va bien dans toshop la cata se produit quand il enregistre car la compression est excessive (le fichier prend moins de place mais ca degrade l'image)

un_nain
Un_nain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5778
Enregistré le: 15 Juil 2007, 13:57
Localisation: VIRE (14) Normandie

Messagepar rayan27 » 03 Sep 2010, 23:37


ok merci

comment regler correctement ce taux de compression??
rayan27
ppnaute accro
 
Messages: 3154
Enregistré le: 12 Mai 2010, 17:10
Localisation: eure (27) haute normandie

Messagepar Un_nain » 04 Sep 2010, 02:32


quand tu fais "enregistrer sous" tu as la boite de dialogue qui apparait avec la methode de compresion et une echelle de 1 a 12.

il suffit de rester au maximum (tu as la taille en ko qui s'affiche)

Image

en changeant la qualité (le 8 ici ou le curseur en dessous) tu changes la taille du fichier en changeant la force de la compression

un_nain
Un_nain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5778
Enregistré le: 15 Juil 2007, 13:57
Localisation: VIRE (14) Normandie

Messagepar rayan27 » 04 Sep 2010, 10:47


ok merci je vois ca
rayan27
ppnaute accro
 
Messages: 3154
Enregistré le: 12 Mai 2010, 17:10
Localisation: eure (27) haute normandie


Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo