Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo argentique

argentique me voila !!!

Ce forum est dédié à l’appareil photo argentique ainsi qu’à ses accessoires.

argentique me voila !!!

Messagepar Guimage » 18 Juil 2011, 00:03


Bonsoir ou bonne nuit sa dépend des personnes^^


j'ai retrouvé dans un tiroir un Minolta stT100x avec un objo Minolta aussi 45 mm F2 avec un flach Sunpak sp140. :P

Quels conseils pouvez vous me donner pour commencer gentillement, que pensez vous de ce matériels

Je pense acheter une pellicule 100 et une autre noir et blanc.


J'aimerai savoir la différence entre les asa et les iso ( je pense qu'il y en a pas mais bon...)

Comment faire un nettoyage "maison" la poussière est vraiment présente. Les piles qui étaient restées dans le flash ont coulées.
Guimage
La nouveauté
 
Messages: 29
Enregistré le: 13 Sep 2010, 19:08

Re: argentique me voila !!!

Messagepar pascal110 » 18 Juil 2011, 00:58


Guimage a écrit:J’aimerai savoir la différence entre les asa et les iso ( je pense qu’il y en a pas mais bon...)


Pas de difference c'etait la denomination americaine

Comment faire un nettoyage "maison" la poussière est vraiment présente.


soufflette a faible pression, il se vend des bombes d'air comprime sinin

Les piles qui étaient restées dans le flash ont coulées.


Aie j'espere que c'est pas mort

Pour le reste aucune idee :wink:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30491
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar myrddin13 » 18 Juil 2011, 07:06


bonjour,
Etat des piles dans le boitier ? Elles servent pour la mesure de l'exposition par la cellule dans le prisme. Pour les piles et ton flash je crois que c'est foutu car c'est de l'acide qui a coulé des piles et qui a corrodé les contacts.Il faut en général (si ce sont les contacts externes) utiliser du la soude ou du savon de marseille pour annuler l'acide puis , après quelques heures, brosser les contacts mais cela dépend de la dégradation de ces derniers.
Dommage car le SRT101 est un excellent appareil robuste et fiable. J'en ai eu un avec un 58mm f:1.4 Rokkor pendant plus de 20 ans.
cordialement
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6163
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Messagepar Juski » 18 Juil 2011, 07:12


Salut, pour la différence entre ASA et ISO, il n'y en a pas, ce sont les mêmes valeurs.
Juski
ppnaute accro
 
Messages: 2749
Enregistré le: 29 Avr 2010, 10:05
Localisation: Essonne

Messagepar Bog » 18 Juil 2011, 10:10


Le problème c'est que faire développer ses pellicules en magasin est extrêmement cher de nos jours, tout comme le prix des pellicules si on ne les achète pas sur le web.

Donc si tu veux faire de l'argentique sérieusement il faudra, à un moment ou un autre apprendre à développer soit-même (du moins pour le n&b) :wink:
Bog
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 119
Enregistré le: 03 Jan 2011, 17:34
Localisation: Paris

Messagepar Guimage » 18 Juil 2011, 10:36


Non, justement la pile qui est dans l'appareille est au mercure, je dois aller dans un magasin spécialiser pour prendre une équivalence.
Guimage
La nouveauté
 
Messages: 29
Enregistré le: 13 Sep 2010, 19:08

Messagepar Poums64 » 18 Juil 2011, 11:18


Un bon plan pour acheter des pellicules photo sur le net MX2 !
Poums64
PPnaute addict
 
Messages: 10685
Enregistré le: 12 Nov 2008, 19:28
Localisation: Pau (64)

Messagepar Guimage » 18 Juil 2011, 19:13


Âpres le nettoyage de tout sa, l’appareil fonctionne bien mais, le flash ne fonctionne pas avec le boitier. Je suis aller chez mon vendeur pour tester le flash et lui, toujours en forme (pas le vendeur hien, le flash^^)

Quand j'installe le flash sur le sabot et que je le branche, on entend bien le flash se charger mais au déclenchement rien... Il n'y a pas de "jeux" au sabot ni sur la prise donc c'est ........??
Guimage
La nouveauté
 
Messages: 29
Enregistré le: 13 Sep 2010, 19:08

Messagepar lolororo » 18 Juil 2011, 19:17


Le vendeur a testé avec uin appareil de quelle marque?

Car il est possib le que le flash ne soit pas destiné à un Minolta (qui a une monture de flash spéciale).
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Guimage » 18 Juil 2011, 20:58


Je viens de demander a ma mère et elle l'utiliser bien avec.
Guimage
La nouveauté
 
Messages: 29
Enregistré le: 13 Sep 2010, 19:08

Messagepar lolororo » 18 Juil 2011, 23:25


Rien compris. Donne des détails sur le boîtier utilisé.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Guimage » 19 Juil 2011, 11:46


TU veux quoi comme détails ??
Guimage
La nouveauté
 
Messages: 29
Enregistré le: 13 Sep 2010, 19:08

Messagepar lolororo » 19 Juil 2011, 19:16


Non, ça y est, j'ai compris ce que tu voulais dire.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Guimage » 24 Juil 2011, 11:49


Ce n'est pas fini^^

Il y a un bouton en bas a droite de l'objectif et il s’appelle bouton de mesure a ouverture réelle. J'aimerai savoir a quoi il sert ???



Merci d'avance :D
Guimage
La nouveauté
 
Messages: 29
Enregistré le: 13 Sep 2010, 19:08

minolta

Messagepar photos oleron » 24 Juil 2011, 12:50


:D salut.

Lorsque tu appuis sur ce bouton ,tu va fermer manuellement ton diaphragme à l'ouverture choisi et donc avoir un aperçu de la profondeur de champ .

Je t'envois en MP un lien pour la notice en francais de ton appareil.
photos oleron
ppnaute accro
 
Messages: 2122
Enregistré le: 03 Sep 2008, 18:20
Localisation: Ile d'oleron

Suivante

Retourner vers Appareil photo argentique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo