Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Trucs et astuces

Attelage ouverture

Trucs et astuces : La photographie numérique, son matériel, la technique pour réussir et parfaire vos photos.

Attelage ouverture

Messagepar Odiie » 01 Juil 2011, 19:28


Bonjours!

Je souhaiterais faire des photos d'attelage (avec un seul cheval) en prenant l'appareil de mon frère (qui a un téléobjectif 400 mm il me semble) mais je me demandais quelle ouverture prendre pour avoir le cheval et la calèche de net.
Je voulais aussi savoir quel réglages faire si l'envie me prend de tester le filé.

Merci beaucoup!
Odiie
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 101
Enregistré le: 21 Fév 2011, 18:41
Localisation: Alsace

Messagepar Valy' » 01 Juil 2011, 19:41


Quel objectif a t-il ?
Sinon, pour avoir quelque chose de plus net possible, n'hésite pas à fermer un peu, 7.1 par exemple. (il faut quand-même faire attention à garder une vitesse élevée)
Valy'
PPnaute addict
 
Messages: 10564
Enregistré le: 02 Oct 2010, 23:51

Messagepar Odiie » 01 Juil 2011, 20:05


Il a un Canon EF 300mm f/4L Lens sur un appareil canon eos 350d. Et je pense rester un priorité ouverture.

C'est un 300 mm autant pour moi c'était une erreur de frappe . :D
Odiie
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 101
Enregistré le: 21 Fév 2011, 18:41
Localisation: Alsace

Messagepar SATS » 01 Juil 2011, 21:50


Ce forum est un espace communautaire. Il ne fonctionne que si chacun participe. Je t'invite donc à laisser des commentaires sur les travaux des autres ppnautes.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15128
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar lolororo » 01 Juil 2011, 22:51


Ne t'emballe pas non plus, Thierry, Odiie a bien le droit de poser des questions. C'est aussi le but d'un forum.

:wink:
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Odiie » 01 Juil 2011, 23:55


Merci lolororo :)
Je ne vais pas beaucoup sur le forum ou alors je passe sans avoir le temps de mettre mon avis (je ne pense pas que l'avis d'une débutante soit très important non plus ^^) mais je viens quand même en espérant faire comme vous un jours, de magnifique photo :)
Odiie
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 101
Enregistré le: 21 Fév 2011, 18:41
Localisation: Alsace

Messagepar Valy' » 02 Juil 2011, 00:01


Odiie a écrit:(je ne pense pas que l’avis d’une débutante soit très important non plus ^^)


Si, il l'est. C'est comme ça que tu avanceras, déjà. Et des avis moins "techniques" sont toujours bons à prendre aussi.

Pour la question posée, c'est un excellent objectif (sur un boitier qui commence à vieillir, mais qu'importe, ce n'est pas ça qui compte) et dès 5.6 (voire même 4) tu auras de très bons résultats.
Valy'
PPnaute addict
 
Messages: 10564
Enregistré le: 02 Oct 2010, 23:51

Messagepar myrddin13 » 02 Juil 2011, 07:58


bonjour,
Rien compris à ce fil....
Odile possède un FZ45 donc il est possible en mode priorité vitesse S avec un pied d'avoir des photos nettes avec (ouverture f:8 à la focale 420mm).
Si elle veut utiliser le matériel de son frère, les conditions de prises de vues ne changent pas (300mm x1.6 recadrage= 420mm à f:4) donc pied également priorité vitesse (1/420s. ) seul la montée en ISO du 350D posera problème mais si enregistrement en RAW cela peut se corriger en post-traitement.
Donc une réponse existe pour Odile.
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6129
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Messagepar Bigpower » 02 Juil 2011, 09:47


Message supprimé
Modifié en dernier par Bigpower le 06 Aoû 2011, 23:54, modifié 1 fois.
Bigpower
ppnaute accro
 
Messages: 3729
Enregistré le: 09 Mai 2007, 16:48
Localisation: Banlieue Toulousaine

Messagepar Odiie » 02 Juil 2011, 13:56


Merci de vos réponse!
En f4 j'ai déjà pris des chevaux monté et soit le cheval soit le cavalier était flou.
Et pour les filé j'avais déjà essayer avec mon bridge et sur un cheval au trot. Sa avait donner un petit quelque chose mais sans trépied ... Bref le sujet tait quand même un peu flou. :D
Odiie
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 101
Enregistré le: 21 Fév 2011, 18:41
Localisation: Alsace

Messagepar Bigpower » 02 Juil 2011, 14:09


Message supprimé
Modifié en dernier par Bigpower le 06 Aoû 2011, 23:55, modifié 1 fois.
Bigpower
ppnaute accro
 
Messages: 3729
Enregistré le: 09 Mai 2007, 16:48
Localisation: Banlieue Toulousaine

Messagepar Odiie » 02 Juil 2011, 22:59


ouai et de toue façon je ne possède pas de trépied mais j'ai déjà vu des personne réussir leur filé avec un trépied^^ :)
Je ne sais toujours pas quel ouverture mettre après tout cela :p
Odiie
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 101
Enregistré le: 21 Fév 2011, 18:41
Localisation: Alsace

Messagepar lolororo » 02 Juil 2011, 23:04


Une ouverture permettant une pose assez lente pour obtenir un filé.

Mais cela dépendra du sujet.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Odiie » 02 Juil 2011, 23:09


ok merci et pour les photo "normal"?
je sais je pose beaucoup de question :p
Odiie
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 101
Enregistré le: 21 Fév 2011, 18:41
Localisation: Alsace

Messagepar Bigpower » 02 Juil 2011, 23:25


Message supprimé
Modifié en dernier par Bigpower le 06 Aoû 2011, 23:56, modifié 1 fois.
Bigpower
ppnaute accro
 
Messages: 3729
Enregistré le: 09 Mai 2007, 16:48
Localisation: Banlieue Toulousaine

Suivante

Retourner vers Trucs et astuces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo