Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo argentique

au secours bis

Ce forum est dédié à l’appareil photo argentique ainsi qu’à ses accessoires.

au secours bis

Messagepar sarabande » 19 Fév 2008, 20:23


je me permets de réécrive ce message chez les "argentiens" j'espère ne pas déranger le travail desmodos en opérant ainsi
mille excuses d'avance
voila je recherche des bagues adaptall 2 qui permettent de fixer des objo tamron sur nikon

cela ne se fabrique plus depuis qq années et j’en recherche qui trainent au fond d’un tiroir ou d’un objo inutilisable....

si vous connaissez des collectionneurs, des vieux amateurs, des magasins... brefs des personnes étant prêtes à m’en revendre (en géné cela vaut entre 15 et 20 euros) je suis prêt à relever les coordonnées !
merci de me les envoyer par MP histoire de ne pas géner la bonne vie du forum

cordialement
sarabande
PPnaute de bronze
 
Messages: 12180
Enregistré le: 28 Déc 2006, 01:57
Localisation: mars

Messagepar Invité » 19 Fév 2008, 22:13


effectivement j'ai fait une recherche et on ne trouve rien
pour d'autre APN oui mais pour nikon cela ne cours pas les rues

bonne chance

gilbert
Invité
 

Messagepar FredRic_ » 19 Fév 2008, 22:33


tu as regarder sur les sites de vente aux enchères ?

ebay etc ..
FredRic_
La nouveauté
 
Messages: 35
Enregistré le: 08 Fév 2008, 23:02
Localisation: Liège

Messagepar Un_nain » 19 Fév 2008, 23:24


les tamrons sont en monture canon ou nikon pour la plupart...........

achete un objos tamron en monture nikon..............
ou si tu as un canon d'occas achete une bague de canon vers nikon.............

mais faut pas chercher tamron >> nikon............
Un_nain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5778
Enregistré le: 15 Juil 2007, 13:57
Localisation: VIRE (14) Normandie

Messagepar sarabande » 20 Fév 2008, 02:04


FredRic- a écrit:tu as regarder sur les sites de vente aux enchères ?

ebay etc ..


avant d'aller sur e bay je préfèrerai acheter à un collegue du site :wink:
sarabande
PPnaute de bronze
 
Messages: 12180
Enregistré le: 28 Déc 2006, 01:57
Localisation: mars

Messagepar sarabande » 20 Fév 2008, 02:05


Un-nain a écrit:les tamrons sont en monture canon ou nikon pour la plupart...........

achete un objos tamron en monture nikon..............
ou si tu as un canon d’occas achete une bague de canon vers nikon.............

mais faut pas chercher tamron >> nikon............



j'espérai trouver une bague mais je crois que c'est surement une des seule solution qui me reste
sarabande
PPnaute de bronze
 
Messages: 12180
Enregistré le: 28 Déc 2006, 01:57
Localisation: mars

Messagepar Un_nain » 20 Fév 2008, 06:52


et bien oui
tu peut trouver une bague....... je n'ai pas du etre clair

il ne faut pas ccherhcer une bague pour adapter un tamron vers nikon mais une bague pour adapter la 'monture de ton tamron' vers nikon

monture de ton tamron = canon, sony, etc!!!!

une bague est une simple piece d'usinage qui te fera perdre tes automatismes mais bon si tu as deja ton objectif et bien une bague a moins de 30€ peut te permettre de l'utiliser.
Un_nain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5778
Enregistré le: 15 Juil 2007, 13:57
Localisation: VIRE (14) Normandie

Messagepar sarabande » 20 Fév 2008, 12:30


Un-nain a écrit:et bien oui
tu peut trouver une bague....... je n’ai pas du etre clair

il ne faut pas ccherhcer une bague pour adapter un tamron vers nikon mais une bague pour adapter la 'monture de ton tamron' vers nikon

monture de ton tamron = canon, sony, etc!!!!

une bague est une simple piece d’usinage qui te fera perdre tes automatismes mais bon si tu as deja ton objectif et bien une bague a moins de 30€ peut te permettre de l’utiliser.


en fait j'anticipe
si tout va bien je devrai récupérer un 500 mm à miroir :) mais s'il est comme mon vieux 135 mm, il est à monture nue (ni canon, ni pentax etx...) en fait on mettait une baguer olympus ou pentax ou canon selon le boitier

si je peux récupérer ce 500 mm il devrait dater de cette génération de tamron "non-spécifique"
mais bon j'ai peut-être mal compris (et surtout pas encore vu l'objo pour me faire une idée !!!) ce que m'a dit le proprio de l'engin

amicalement
sarabande
PPnaute de bronze
 
Messages: 12180
Enregistré le: 28 Déc 2006, 01:57
Localisation: mars

Messagepar prototip » 20 Fév 2008, 16:31


Va voir sur ---xxxxxxxxx--- et si tu ne trouve pas, envois leur un mail, s'ils peuvent te le trouver il te le trouverons ::-7


Edit Baloo
Bonsoir,
Merci de ne pas inclure de pub ou d'URL dans le corps d’un message.
Pour ton site perso, utilise le bouton www dans ton profil.
Tu as également tout loisir de parler de ton site dans « Vos sites personnels »

Un peu de lecture ? : Le règlement
prototip
La nouveauté
 
Messages: 2
Enregistré le: 20 Fév 2008, 16:22

Messagepar sarabande » 20 Fév 2008, 17:28


prototip a écrit:Va voir sur ---xxxxxxxx--- et si tu ne trouve pas, envois leur un mail, s’ils peuvent te le trouver il te le trouverons ::-7


merci j'y cours :)
sarabande
PPnaute de bronze
 
Messages: 12180
Enregistré le: 28 Déc 2006, 01:57
Localisation: mars


Retourner vers Appareil photo argentique

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo