Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Avis 7d

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Avis 7d

Messagepar lenny84 » 16 Mai 2013, 21:18


Salut :D

J'aimerai avoir vos avis sur le canon eos 7d
Il paraît qu'il a tendance à bruiter, vrai, faux ?

Merci de vos aides :D
lenny84
PPnaute addict
 
Messages: 10332
Enregistré le: 27 Aoû 2011, 18:10


Messagepar Valy' » 16 Mai 2013, 23:44


Ça m'intéresse beaucoup aussi...
Ce 7D est décidément soit très apprécié, doit pas aimé du tout !
Valy'
PPnaute addict
 
Messages: 10564
Enregistré le: 02 Oct 2010, 23:51

Messagepar lolororo » 17 Mai 2013, 00:09


Je ne le possède pas et ne l'ai testé qu'à deux ou trois reprises.

J'ai notamment fait une longue série de photos de nuit, donc pose longue, donc risque de bruit. Les photos sont nickel.

En revanche, j'ai un peu l'impression que les ingénieurs de Canon ont été un chouïa optimistes sur la capacité de leur capteur à limiter le bruit et ont eu la main un peu trop légère sur la réduction logicielle de bruit lors du traitement de la photo. Si bien qu'avec les réglages usine d'origine, les photos sont très légèrement bruitées, même à 100 ISO (franchement, ça ne gêne pas vraiment, compte tenu de la définition du capteur, mais on voit un peu de bruit quand on regarde la photo à 200%). Ce qui n'empêche pas l'appareil de produire des images très propres à 3200 ISO (et même plus).

Mais je pense qu'il suffit de revoir ces réglages pour éliminer tout problème.

En raw, tu n'auras aucun problème, il suffit de régler correctement le post-traitement. En JPEG, il faut sans doute modifier légèrement les réglages usine des modes scènes, sans doute un peu justes à l'origine.

Mais, bon, je n'ai pas une grosse expérience du 7D, j'ai juste utilisé celui d'amis à je crois 3 reprises.

Le 7D commence certes à dater un peu, pas mal de gens doivent attendre son successeur, mais je crois que cela reste l'un des meilleurs appareils APS-C du marché. Et son âge le rend bien plus abordable qu'au moment de sa sortie.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar pascal110 » 17 Mai 2013, 03:49


Salut

un ancien de ce forum disait qu'il etait necessaire d'eposer a droite pour eviter ce phenomene :wink:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar lolororo » 17 Mai 2013, 08:29


Si tu penses à Fred (PS), je rappelle tout de même que, d'après mes souvenirs, les photos d'exemples qu'il avait données étaient prises à 3200 ISO.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar pascal110 » 17 Mai 2013, 08:48


Exact Lolo c'etait de lui que je parlais, si ma memoire est bonne ce n'etait pas si horrible en bruit.

::a:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar lau-val » 17 Mai 2013, 16:13


bonjour, j'ai le 7d et mon avis est celui d'un d'amateur pas de technicien.
donc au départ ras jusqu'à 6400 iso je le trouvais top par rapport au 400d puis un bruit est apparu (je ne plaisante pas ) j'ai pensé la faute à une mise à jour , après on m'a expliqué que cela venait de moi :D ok j'ai donc exposé plus juste pour éviter ce bruit qui peut être là dès 400 iso .
donc pour conclure je laisse l’appareil en auto pour la gestion du bruit je fais + attention (j'expose + à droite selon l'endroit fort contraste) j'ai changé mes objectif même si ils ne donnent pas de bruit (c'est sur) la qualité finale est bien meilleur.
ps j'ai supprimé toutes les aides haute lumière et autre truc je laisse par contre par moment iso auto et gestion du bruit tout le temps.
lau-val
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 180
Enregistré le: 05 Juil 2009, 14:28

Messagepar tao » 17 Mai 2013, 17:54


Lau-val : désolé de te décevoir, le 17-50 n'est pas super bon pour limiter le bruit. (teste et approuvé).
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar lau-val » 17 Mai 2013, 18:19


tao a écrit:Lau-val : désolé de te décevoir, le 17-50 n’est pas super bon pour limiter le bruit. (teste et approuvé).

j'ai changé pour le canon 17-40/4L
lau-val
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 180
Enregistré le: 05 Juil 2009, 14:28

Messagepar Babar91 » 18 Mai 2013, 17:07


Bonjour Lenny84
Ceci n'a pas de rapport avec le bruit, mais j'ai lu pas mal de posts sur des soucis d'af. Plus précisément sur des problèmes de micro-réglages ...
Certains n'ont aucuns soucis, d'autres ne parviennent pas à obtenir un cliché bien net ! Cela varie évidemment selon l'objectif monté. Bref, j'ai lu ces différents avis sur le 7d mais n'ai jamais eu la chance de le tester ... :wink:
Babar91
ppnaute accro
 
Messages: 3217
Enregistré le: 22 Mai 2009, 10:51

Messagepar lenny84 » 18 Mai 2013, 17:19


Merci à vous...
Finalement je pense que je ne vais pas partir sur un 7d...

Qu'est ce que vous me conseillez que est mieux qu'un 60d et au même ou moins chez que le 7 d ?
lenny84
PPnaute addict
 
Messages: 10332
Enregistré le: 27 Aoû 2011, 18:10

Messagepar myrddin13 » 18 Mai 2013, 17:29


bonjour,
Je n'ai toujours pas de Canon mais un 17-50mm f:2.8 Tamron.
Tao et Lau-val il ne faut pas confondre des problèmes de flous imputés,soit disant au Tamron pour la gestion des BF/FF (moi je ne l'ai pas constaté sur mon Nikon) et le bruit provenant du capteur produisant du "grain" dans les zones sombres de la photos. L'épaississement du grain pouvant amener une impression de flou mais ce n'en est pas un c'est plutôt semblable à une pixélisation de l'image.
Le 7D avec son capteur à 18.4MPx peut être plus sensible que d'autres (taille des photosites) aux qualités de l'objectif dans les faibles éclairages (le Tamron n'est pas un foudre de guerre à pleine ouverture mais se révèle très bon dès f:4).
cordialement
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6127
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Messagepar tao » 18 Mai 2013, 17:48


Myrddin : je ne confond pas et ne parle pas de floue, j'ai pu comparer un 24-70 2,8 nikkor et mon tamron 17-50 en concert avec les mêmes réglages j'avais moins de bruit avec le nikkor ! (pareil entre mon 55-200 nikon et le 70-200 2,8 sigma, moins de bruit pour le dernier).
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar Vivacia » 18 Mai 2013, 21:59


Lenny. Vu ton niveau de maitrise, avec le 7D (que j'ai) tu fera des miracles. C'est le même capteur que le 60D, les mêmes performances en ISO. L'AF est plus performant, mais 80% du temps tu te sers du milieu ou des même 9 en Croix que tu retrouve sur le 60D.

Par contre, le viseur est 100%. Par contre, tu as une sélection AF par réduction de la taille du colimateur (pas réduction physique, mais une réduction de la taille de la zone utilisée pour la mise au point). Et ca, en animalier tu utilises très souvent.

La batterie, bien meilleur que le 60D. De même que la rafale. Et cela aussi...

Donc, pour moi, entre le 60D et 7D, je prend le 7D.

Coté bruit, faut être clair, c'est 1600 ISO max, parfois tu peux faire un cliché assez propre à 3200, mais j'évite. Mais à 1600, no problem.
Aucun problème d'AF, avec aucun de mes objectifs. Sigma -Tamron compris. En plus, sur le 7D, tu as des micro-règlages.
Modifié en dernier par Vivacia le 18 Mai 2013, 22:01, modifié 1 fois.
Vivacia
ppnaute passionné
 
Messages: 1556
Enregistré le: 14 Avr 2012, 22:46

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo