Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

Avis Aperture 3

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

Avis Aperture 3

Messagepar fouloul » 06 Jan 2011, 21:11


Bonjour à tous.

Voilà je cherche un petit logiciel pour faire quelques retouches photo sans me ruiner.
J'ai que Aperture était dans les 60 euros mais je me demande si c'est un bon logiciel, ou si des logiciels gratuit comme Gimp ou autres était préférable.

J'aimerais vos avis si vous passez par là !

Merci d'avance
fouloul
Eleve ppnaute
 
Messages: 448
Enregistré le: 03 Déc 2010, 13:44
Localisation: Lyon, ville lumière

Messagepar photo-surf » 06 Jan 2011, 21:42


Canon t'offre gratuitement tous les outils dans le cd livré avec le boitier. :wink:
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 08:51
Localisation: Lausanne

Messagepar fouloul » 06 Jan 2011, 21:53


Oui c'est vrai. Pour l'instant j'utilise iphoto qui offre des possibilités de classement et une retouche basique. Les logiciels canon permettent de faire plus de choses?
fouloul
Eleve ppnaute
 
Messages: 448
Enregistré le: 03 Déc 2010, 13:44
Localisation: Lyon, ville lumière

Messagepar Nyk0 » 06 Jan 2011, 22:26


Retour utilisateur après 14258 photos passées sur Aperture 3 :

C'est bien, mais ça rame... En gros si tu n'as "que" 2 go de ram, oublie. Ca va ramer, c'est long et chiant quand tu crées des bibliotheque de 70 voir 100 photos. Par contre c'est vraiment simple !

L'avantage que tu as avec les soft Canon, c'est vraiment la totale compatibilité.... Ah ben en fait non même pas, parce que quand j'ai eu le 550D, DPP ne prenait pas en charge mes RAW...

Tout n'est qu'une question d'interface à vrai dire. Enfin, pour ma part.
Par contre, garde eos utility pour la visée via l'écran de ton mac par ex. LA c'st vraiment cool !
Nyk0
ppnaute confirmé
 
Messages: 603
Enregistré le: 02 Fév 2010, 13:49
Localisation: Epernay

Messagepar fouloul » 07 Jan 2011, 09:48


Oui donc avec mes 2Go de Ram j'oubli... Dommage parceque la simplicité apple me tentait bien!
Merci de vos avis!
fouloul
Eleve ppnaute
 
Messages: 448
Enregistré le: 03 Déc 2010, 13:44
Localisation: Lyon, ville lumière

Messagepar Nyk0 » 07 Jan 2011, 12:57


Je reviens un peu sur ce que je te disai : 2GO ca peut aller, si tu as un disque dur rapide. Apparement ça jouerait pas mal la dessus aussi. Va voir sur le forum macgé, ils t'en parleront pas mal ! Mais ca peut quand même le faire à 2GO, mais ca rame un poil ...
Nyk0
ppnaute confirmé
 
Messages: 603
Enregistré le: 02 Fév 2010, 13:49
Localisation: Epernay

Messagepar fouloul » 07 Jan 2011, 13:27


Ok j'vais aller voir ca
Sinon ca sera l'occasion de doubler ma ram.
Merci de ton avis en tout cas
fouloul
Eleve ppnaute
 
Messages: 448
Enregistré le: 03 Déc 2010, 13:44
Localisation: Lyon, ville lumière


Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo