Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Atelier de retouches photos

Avis demandé sur noir et blanc

Cet atelier de retouches photo est prévu pour travailler ensemble sur les différentes façons de traiter vos photos.

Avis demandé sur noir et blanc

Messagepar SaSe » 23 Jan 2007, 17:16


Bonjour à tous et toutes,

j'ai pris cette photo (photo couleur) sombre non seulement mais qui de toutes façons ne me plaisait pas, donc j'ai recadré et j'ai tenté un noir et blanc , (non sans mal), n'arrivant pas à trouver la juste dose...
j'ai fini au bout du compte par obtenir ce résultat... je dois préciser que j'aime le rendu "dur" ... toutefois à force de la regarder, je me demande si je n'y suis pas allée un peu trop fort ?? d'autant que les herbes du fond me semble bien claires... je sais que tout est une question de goût mais j'aimerai avoir vos avis éclairés et vos propositions éventuelles ?
en vous remerciant et en espérant ne pas avoir fait de boulettes avec les dimensions

Photo originale :
Image

Image

si besoin vous pouvez voir la nb en plus grand ici :Image
SaSe
Apprenti ppnaute
 
Messages: 52
Enregistré le: 22 Jan 2007, 18:59

Messagepar Serge31 » 23 Jan 2007, 17:31


Je trouve que c'est drolement bien rattrappé à mon goût.

Les dimmensions et poids
Serge31
PPnaute addict
 
Messages: 9793
Enregistré le: 23 Aoû 2006, 17:28
Localisation: Graulhet (81300) le Tarne

Messagepar jamescat » 23 Jan 2007, 19:36


a mon avis, ton herbe est trop sur exposée ... trop blanche. On a l'impression qu'il a neigé. Et c'est trop contrasté en général.
Je te propose ça ... si t'aime pas ... j'enlève !
mais les gouts en ce qui concerne le traitement n&b sont nombreux et variés :wink:

Image
jamescat
ppnaute accro
 
Messages: 2208
Enregistré le: 16 Mar 2006, 23:26
Localisation: Rambouillet (78)

Messagepar imagepix » 23 Jan 2007, 23:01


Bon traitement Bravo
imagepix
PPnaute addict
 
Messages: 8228
Enregistré le: 15 Jan 2007, 22:46
Localisation: Suisse / Genève / Lausanne

Messagepar SaSe » 24 Jan 2007, 10:05


Merci à vous messieurs.

Jamescat, j'aime aussi ce que tu proposes c'est vrai, mais je trouve quand même que le cheval ne ressort plus assez.
Effectivement, niveau N&b il y a tellement de possibilités et de goûts.
SaSe
Apprenti ppnaute
 
Messages: 52
Enregistré le: 22 Jan 2007, 18:59


Retourner vers Atelier de retouches photos

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo