Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Avis Flash yongnuo YN-565EX

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Avis Flash yongnuo YN-565EX

Messagepar ZoomZoom » 28 Déc 2013, 11:15


Bonjour,

J'aimerai avoir votre avis sur se Flash qui m’intéresse beaucoup.
Si j'ai bien compris il est TTL pour mon 600D et il permet d'aller au delà des 1/200eme en vitesse c'est bien sa ?

Vos avis m'intéresse beaucoup.

Merci
ZoomZoom
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 139
Enregistré le: 22 Mar 2013, 09:04

Messagepar SATS » 28 Déc 2013, 11:57


Une petite recherche sur gogol t'aurait donné cela :
http://www.pixelistes.com/blog/test-pho ... t-yn568ex/
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15139
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar ZoomZoom » 28 Déc 2013, 12:21


Je viens de tomber dessus, effectivement il a une synchro. à 1/320eme et son grand frère le YN-568EX II monte à 1/8000eme.

Mais je cherche surtout des retour d'expérience c'est la raison de mon post :wink:

J'utilise déjà le 560 III mais comme j'aimerai avoir un flash qui permet une synchro haute vitesse qui me coute pas un bras j'avais pensé à celui là lol
ZoomZoom
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 139
Enregistré le: 22 Mar 2013, 09:04

Messagepar bardemeteore » 28 Déc 2013, 19:47


Bonjour,
J'ai déplacé ton post dans la section adaptée.
Amicalement
L'équipe du staff
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar bardemeteore » 28 Déc 2013, 19:56


1/8000s ... Ton boitier ne va pas en dessous de 1/4000 il me semble, Regardes les descriptions des membres, certains doivent en avoir mais je n'ai plus les noms :)
Envoies leur un mp
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar ZoomZoom » 29 Déc 2013, 09:13


Le flash monte à 1/8000eme pas mon boitier :mrgreen:
Oui mon 600D s'arrête à la moitié :wink:

Tiens quelqu'un sais comment marche cette haute vitesse ?
Car si les flash standard font apparaitre le rideau avec la vitesse max donné par le constructeur du boitier, comment on arrive à la dépasser cette vitesse ?
ZoomZoom
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 139
Enregistré le: 22 Mar 2013, 09:04

Messagepar myrddin13 » 29 Déc 2013, 09:14


bonjour,
Le Yn568EX II Master est celui qu'il te faut, mais ne t'attend pas à des miracles du fill-in HSS !
En effet j'ai le Nikon SB800 qui le fait mais c'est l'émission d'une série d'éclair par le flash pendant le parcours des rideaux de l'obturateur afin de palier à la bande noire pouvant apparaitre sur la photo si la vitesse dépasse la vitesse de synchronisme de l'obturateur (1/200s. pour le 600D).
Pour ce faire, le flash doit utiliser un mode stroboscopique de fréquence proportionnelle à la vitesse de l'obturateur et en nombre suffisant pour éclairer la surface du capteur. Cela provoque l'échauffement du flash préjudiciable à sa durée de vie ! D'ailleurs dans le manuel du flash, il est bien mentionner de laisser refroidir 10mn entre deux séries de photos et que la puissance disponible est limitée par le nombre d'éclairs produit en une recharge de condensateur !
Je ne sais pas pourquoi tu t'intéresses au fonctionnement FP du flash mais moins (pourtant un ardent utilisateur de la photo au flash) je ne l'utilise guère.
cordialement
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6132
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Messagepar ZoomZoom » 29 Déc 2013, 09:26


Disons que j'aurais aimé avoir un flash avec une synchro. haute vitesse, pour pouvoir palier au problème de cette limite de 1/200eme de temps en temps :wink:

J'utilise déjà le 560 III et vus qu'on trouve le 565 ou 568 pas beaucoup plus cher, je m'étais dis pourquoi ne pas en avoir 1 au minimum dans son sac pour palier à un problème futur :wink:
ZoomZoom
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 139
Enregistré le: 22 Mar 2013, 09:04

Messagepar stef972 » 29 Déc 2013, 10:31


ZoomZoom a écrit:Disons que j’aurais aimé avoir un flash avec une synchro. haute vitesse, pour pouvoir palier au problème de cette limite de 1/200eme de temps en temps :wink:

J’utilise déjà le 560 III et vus qu’on trouve le 565 ou 568 pas beaucoup plus cher, je m'étais dis pourquoi ne pas en avoir 1 au minimum dans son sac pour palier à un problème futur :wink:


Simplement par curiosité peux tu m'expliquer l'interet d'avoir un flash ayant une vitesse de synchro supérieure à 1/200?
stef972
ppnaute accro
 
Messages: 2733
Enregistré le: 21 Aoû 2009, 14:28
Localisation: 77 Vaires Sur Marne...
materiel: 450D/50D/5D MkII
24/70 f4 L
50mm f1.8
85mm f1.8
Flash 580 Ex
Flash 430 Ex II
et puis plein de babioles: flash et pieds studio, parapluies, sotfbox triggers....

Messagepar myrddin13 » 29 Déc 2013, 10:37


bonjour,
Le problème du dépassement de la vitesse de synchronisme du boitier (1/200s. c'est déjà pas mal , sur mon Minolta SRT100 des années 60 c'était 1/60s.!) se rencontre surtout en fill-in plein jour où la luminosité impose de grande vitesse d'obturateur. L'utilisation d'un filtre gris ND400 ou ND1000 (-5IL) permet de descendre la vitesse sous la barre fatidique de 1/200s.
Pour les sujets en mouvements rapides où la grande vitesse s'impose, la portée des flashs en Fill-in HSS est insuffisante alors...
cordialement
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6132
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Messagepar ZoomZoom » 29 Déc 2013, 10:42


Oui, cette été on m'a demandé si je voulais pas faire des photos portrait pour une association par chez moi d'on je fais partie.

Les photos devait être prise au bord d'une gravière pour une manifestation futur.
Le wkd ou j'ai fais les photos un soleil de plomb .... j'ai donc essayer de trouver un coin d'ombre pour placer mes différents modèles mais l'arrière plan à été très très galère à gérer au vus de la limitation des 1/200eme car le flash servait lui à déboucher les ombres.
Là, j'ai sérieusement pensé à investir dans un haute vitesse.
ZoomZoom
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 139
Enregistré le: 22 Mar 2013, 09:04

Messagepar ZoomZoom » 29 Déc 2013, 10:49


Même avec mon filtre neutre gris qui effectivement m'a permis de travailler mieux, mais je pense qu'avoir une marge pour des cas extrêmes serait p'être pas mal.
Après j'ai aussi eu le cas lors de manifestation officiel de l'assoc.
Un pied lourd à photographier sous une tonnelle blanche avec un ciel bien gris/blanc ... et là ton sujet est en contre jour ... houpy :mrgreen:
ZoomZoom
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 139
Enregistré le: 22 Mar 2013, 09:04

Messagepar myrddin13 » 30 Déc 2013, 09:08


bonjour,
C'est la réponse que tu as apportée à ton problème de prise de vue qui était inadaptée.
Dans ce cas de contre-jour il faut faire une mesure d'exposition initiale (zone centrale pondérée) sur l'arrière-plan lumineux et enregistrer cette mesure par appui sur la touche AE-L (activée par les menus).
Ensuite tu recadres ta vue et tu effectues ta mise au point sur ton sujet principal (collimateur central actif et mise au point par appui à mi-couse du déclencheur).
La mise au point ayant été effectuée, le flash activé en TTL, tu peux prendre la photo en mode S vitesse de synchronisme retenu (ISO low et diaphragme déterminé par le boitier). Le TTL du flash trouvera le bon compromis entre la mesure d'exposition et la puissance de l'éclair nécessité par le débouchage du contre-jour.
deux photos exemples: une en extérieur et l'autre en intérieur
Photo1: mesure exposition sur le ciel
https://imageshack.com/i/bb0kw9j
Photo2: sur lumière de la baie vitrée en arrière-plan
https://imageshack.com/i/ndf73ej
cordialement
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6132
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Messagepar ZoomZoom » 30 Déc 2013, 09:26


myrddin13, merci pour ton explication.
Avec tes liens, je tombe sur des photos de rose, normal ?

Donc, si on revient à ma question initial le 565 qui est TTL d'après se que j'ai compris suffit.

Bon, j'ai hâte de voir tes 2 exemples.

Merci
ZoomZoom
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 139
Enregistré le: 22 Mar 2013, 09:04

Messagepar myrddin13 » 30 Déc 2013, 15:38


bonjour,
Oui il s'agit de photos de fleurs où j'ai appliqué les principes deécrits, car je n'ai pas l'autorisation des personnes pour les portraits pris en contre-jour.
Je joins une photo de barque réalisée dans les mêmes conditions et c'est tout.
Hier fête de remise des cadeaux de Noël pour les petits enfants chez mon fils où de grandes baies vitrées éclairent la salle à manger même procedure mais je ne peux évidemment pas les publier !
Désolé
myrddin13
Image
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6132
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo