Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Avis Grand angle pour 5D Mark III

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Avis Grand angle pour 5D Mark III

Messagepar Stouf_V6 » 30 Déc 2013, 13:49


Salut à tous,

Je viens de m'offrir un 5D MIII en remplacement de mon Canon 7D et je souhaiterai lui coller un grand angle ... Je suis nouveau dans le monde du plein format du coup je me tourne vers vous :+5

Avec mon 7D j'avais un 10-22 pour faire du Rig Shot, objectif léger et rapide, j'aimerai trouvé l'équivalent pour mon 5D :-3
Ça sera donc un objectif que j'utiliserai à 90% en Rig Shot.

Je regarde d'occasion pour l'instant, l'achat du 5D MIII était quand même douloureux :?
Je regarde donc actuellement pour un Canon 17-40 F/4 L, vous en pensez quoi de ce caillou ?

Mes critères:
- Il doit être léger, maxi 500g
- Budget de préférence inférieur à 500€ (d'occasion)
Stouf_V6
Apprenti ppnaute
 
Messages: 78
Enregistré le: 13 Déc 2013, 19:00

Messagepar zagan » 30 Déc 2013, 17:32


Pour moins de 500g et moins de 500€ t'aura guerre plus de choix que le 17-40 mais t'en fait pas il est très bon!

Sinon s'il te faut un 2.8 c'est plus lourd! Ou plus ancien, je sais pas combien pèse mon 20-35 faut que je regarde !

Édit : je confirme le 20-35 L f2.8 fait 570g du fait de sa construction tout acier! ( sauf les lentilles en verre ) a moindre coût et moindre frais t'as un 20-35 non l en f3.5- 4.5 à 340g
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar Stouf_V6 » 30 Déc 2013, 20:15


impeccable merci :+5, je vais regarder ça de plis prêt ;-)

Par contre je viens de voir qu'il faudrait que je reste en diamètre 77, j'ai mes filtres de Rig qui sont en 77 ^^
Stouf_V6
Apprenti ppnaute
 
Messages: 78
Enregistré le: 13 Déc 2013, 19:00

Messagepar zagan » 30 Déc 2013, 20:57


Donc 77 ou plus petit! Le 20-35 f 2.8 est en 72, les autres 17-40 et 20-35 non l sont en 77!

Du coup le 17-40 est le mieux je pense que de toute façon t'as pas besoin du 2.8!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar Stouf_V6 » 30 Déc 2013, 22:39


Non pas besoin du 2.8 pour le Rig donc je clic sur un 17-40 :-3
Stouf_V6
Apprenti ppnaute
 
Messages: 78
Enregistré le: 13 Déc 2013, 19:00

Messagepar zagan » 30 Déc 2013, 22:45


Sage décision en plus c'est un L !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar bardemeteore » 31 Déc 2013, 00:24


Apres le décès du livret jeune de Stouf j'ai le regret de vous annoncer le décès du plan d'épargne ;)
Alors première impressions ?? Desolé de vous interrompre avec mon pauvre 50D ;)
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar zagan » 31 Déc 2013, 00:48


Bon plan le 5d3 s'il a suffi d'un livret jeune! ( plafond à 1700€ je crois! )
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar bardemeteore » 31 Déc 2013, 00:55


1600€ il me semble ; Au dessus tu payes trop ... En tout cas dans ma banque ! J'ai quand même adoré l'annonce du 7D avec les photos d'un 5d ...
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo