Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

avis nikon p610

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

avis nikon p610

Messagepar Bianca20 » 28 Sep 2015, 17:33


Bonjour à tous, ça fait quelques temps que je me tate à acheter le bridge nikon p610 (j'ai hésité avec le canon sx60 hs). J'aimerais avoir vos avis sachant que si j'achète cet appareil ça serait pour faire en particulier de la photo animaliere(rapace, petits oiseaux, cerf, mouflon...)et quelques paysage car actuellement je n'ai que mon objectif macro(qui est génial) et ;mon 70-300 qui je trouve trop limité. De plus le bridge sera plus pratique à transporter. J'ai lu différents avis sur l'appareil ,en majorité positif. J'attends vos avis pour enfin me decider, savoir si l appareil conviendrait pour les photos que je souhaite faire. Merci d'avance.
Bianca20
La nouveauté
 
Messages: 37
Enregistré le: 11 Sep 2015, 16:16
Localisation: corse

bridge ou reflex ?

Messagepar myrddin13 » 29 Sep 2015, 06:14


bonjour,
En passant d'un reflex D3100 à un bridge P610 tu privilégies le confort de la prise de vue (encombrement, poids, un seul objectif) au détriment des performances !
Petit capteur, faible réactivité de l'AF , zoom peu lumineux aux limites de focales, visée en liveview à bout de bras sont les inconvénients majeurs d'un bridge et surtout pour ton projet de photos animalières.
Je suppose que ton choix de ton reflex a été raisonné et non sur un coup de tête car il est très bien pour débuter, mais mis à part ton micronikkor 105mm (oui il est exceptionnel) il te manque un zoom pour les paysages (Tamron 17-50mm f:2.8) et un zoom 70-200mm f:2.8 VC (en remplacement de ton 70-300mm actuel). Cela demande un gros investissement mais te permettra l'aboutissement de tes projets photographiques dans les meilleures conditions (sauf poids et encombrement bien sûr).
cordialement
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6127
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Messagepar Bianca20 » 29 Sep 2015, 17:27


Merci pour ta réponse, effectivement je previlegie le conford plutôt que la qualite ce qui m'a fait beaucoup hesité mais niveau budget, une sacrée différence, d'où mon penchant aussi pour le bridge car je trouvais que c'était un bon compromis. Le nikon p610 me permet de prendre des photos avec le viseur comme avec le reflex(1 de mes criteres), il a également une batterie ce que je recherchais aussi parce que les piles c'est vraiment pénible, j 'en ai eu un il y a qq années.

Pour l'instant je ne trouve pas trop de point negatif à part cette histoire de perte en qualité qui me fait encore hésiter... :)
Bianca20
La nouveauté
 
Messages: 37
Enregistré le: 11 Sep 2015, 16:16
Localisation: corse

Messagepar Bianca20 » 29 Sep 2015, 17:35


Ps:non mon reflex n'a pas été acheté sur un coup de tête, et je ne regrette pas du tout mais c'est vrai que je m'en sert qu'avec mon objectif macro lol. Je comptais le garder pour mes photos macro(c'est avec ce genre de photo que je me régale) et pour le reste prendre mon bridge.
Après c'est sûr ça aurait été mieux deux boitiers avec chacun son objectif :lol
Mais bon on peut pas tout avoir :lol
Bianca20
La nouveauté
 
Messages: 37
Enregistré le: 11 Sep 2015, 16:16
Localisation: corse

repsect des choix personnels

Messagepar myrddin13 » 30 Sep 2015, 07:48


bonjour,
Bianca20, je t'ai répondu à partir de mon point de vue et de critères autres que les tiens (la Corse permet des photos de paysages sublimes).
Mon parcours photographique a été l'inverse du tien . Après 50 ans de pratique de la photo argentique (reflex depuis 1969) je suis passé au numérique en 2006 avec un compact Sony, pour voir.
Mais mes résultats avec ce dernier étaient loin d'être aussi satisfaisant qu'avec mon reflex Nikon F801 de l'époque.
Après un bref passage au bridge (6 mois avec un Panasonic FZ18) j'ai donc acquit un reflex numérique GX20 Samsung qui m'a permis de retrouver toutes les satisfactions que j'éprouvais avec mon reflex argentique.
Oui il est vrai que trimballer un sac avec quelques objectifs en randonnée n'est pas plaisant, mais pour moi (j'ai 74 ans) cela n'est plus possible alors ce critère devient secondaire (contrairement à toi).
Si tu comprends les inconvénients présentés par un bridge et que tu penses que cela ne sera pas un gros handicap dans tes prises de vues alors tu as fait le bon choix.
cordialement
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6127
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Messagepar Bianca20 » 30 Sep 2015, 15:07


Merci pour ton retour d expèrience et pour ton avis, d'avoir pris le temps de me donner ton points de vue.
Et je te tiendrais au courant de ma décision,buen sûr.
Bianca20
La nouveauté
 
Messages: 37
Enregistré le: 11 Sep 2015, 16:16
Localisation: corse


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo