Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Avis pour le choix d'un premier reflex

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Avis pour le choix d'un premier reflex

Messagepar Julien06 » 24 Juil 2014, 23:47


Bonsoir,

Je suis actuellement à la recherche d'un appareil photo.
Mon choix s'oriente plus vers un appareil reflex après une longue hésitation avec un hybride.

J'ai repéré deux appareils et voudrait avoir des conseils et des retours sur ces boitiers.

1er : Nikon D5100 + obj 18 - 55 mm à 449 euros neuf

2eme : Nikon D3200 + obj 18 -55 mm à 399 euros neuf

Mon budget ne peu pas dépasser 500 euros et mon utilisation seras de la photo familial , vacance et paysage.

Je ne connait absolument rien à la photo.

Qu' en pensez vous ? Quel autre appareil me conseillerez vous ?

Merci d'avance
Modifié en dernier par Julien06 le 25 Juil 2014, 12:38, modifié 1 fois.
Julien06
La nouveauté
 
Messages: 10
Enregistré le: 24 Juil 2014, 23:19
Localisation: Nice

Messagepar myrddin13 » 25 Juil 2014, 07:12


bonjour,
Le D5100 est d'un niveau supérieur par rapport au D3200 surtout sur l'option vidéo.
Cependant le D3200 possède un capteur plus récent (cela ne veut pas dire meilleur) Toshiba à 24MPx alors que le D5100 , selon les accords commerciaux entre Sony et Nikon, est équipé du Sony 16.3MPx largement suffisant (mon fils a ce D5100).
Ce qui m'étonne c'est la fulgurance de l'inscription du D3200 au catalogue Nikon qui est déjà au D3300 !
Moi je pencherais pour un appareil équipé de l'objectif 18-105mm Nikon dont les performances sont supérieures au 18-55mm de la marque, tout en restant dans les limites de ton budget.
cordialement
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6131
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Messagepar Julien06 » 25 Juil 2014, 12:49


Ok merci pour ce renseignement je vais me pencher sur l'objectif 18-105 mm.

Pour commencer le d5100 avec le 18 -55 mm puis plus tard compléter avec le 18-105 mm ou autre objectif, est ce un bon choix ? Est ce suffisant ?

Donc il vaut mieux s'orienter vers le d5100 ?
Julien06
La nouveauté
 
Messages: 10
Enregistré le: 24 Juil 2014, 23:19
Localisation: Nice

Messagepar SATS » 25 Juil 2014, 13:01


Pourquoi ne pas prendre d'office un kit avec le 18-105 ? Si tu l’achètes plus tard, il te fera doublon avec le 18-55. Autant le 18-55 de canon est de plutôt bonne qualité, autant celui de Nikon est vraiment moyen.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15131
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar Julien06 » 25 Juil 2014, 14:35


Je voulais commencer avec le 18-55 car je ne depasse pas mon budget 449 euros et peu être encore 10% dessus.

Cette objectif est vraiment trop moyen même pour une personne qui n'a jamais fait de photo? Et pour l'utilisation que je veux en faire au départ?

Cordialement
Julien06
La nouveauté
 
Messages: 10
Enregistré le: 24 Juil 2014, 23:19
Localisation: Nice

Messagepar myrddin13 » 25 Juil 2014, 14:46


bonjour,
Non le 18-55mm VR n'est pas mauvais (mon fils l'a avec son D5100) mais en kit le 18-105mm aux possibilités supérieures revient à 50€ alors que seul il est vendu plus de 200€.
Maintenant si ton budget est vraiment juste pourquoi ne pas regarder l'occasion ? Des sites comme priceminister sont sécurisant ( rétractation possible après réception du produit s'il y a un problème qq.).
Actuellement un de disponible à 419€+ 11€ de port !
cordialement
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6131
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Messagepar Julien06 » 25 Juil 2014, 18:09


Effectivement je viens de regarder sur priceminister mais le boitier est sortis depuis un petit moment , n'y a-t-il pas de risque avec l'occasion ?
Julien06
La nouveauté
 
Messages: 10
Enregistré le: 24 Juil 2014, 23:19
Localisation: Nice

Messagepar myrddin13 » 26 Juil 2014, 06:49


bonjour,
Depuis 2011, suite à une diminution budgétaire pour les loisirs, j'achète mon matériel en occasion mais sur des appareils ou objectifs renommés (ex Nikon D300 de 2009 mais avec 7500 déclenchements seulement). Ce matériel ne bénéficie pas des musts technologiques mais réalise d'excellentes photos (le D300s est le haut de gamme Nikon en format APS-C depuis 2008 et il est encore au catalogue) et donc a un rapport qualité/prix imbattable. Nous sommes des amateurs et non des professionnels donc il faut se donner les moyens de satisfaire nos exigences tout en sauvant notre budget loisirs.
C'est une philosophie dictée par le porte-monnaies.
cordialement
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6131
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Messagepar Julien06 » 26 Juil 2014, 23:28


Bonjour,
Je vais regarder aussi du côté de l'occasion et comparer avec du neuf .
Le choix va être difficile.
Julien06
La nouveauté
 
Messages: 10
Enregistré le: 24 Juil 2014, 23:19
Localisation: Nice

Messagepar zagan » 28 Juil 2014, 10:29


Une raison particulière à choisir du nikon ?

Faut garder en mémoire que ces deux séries ( d3xxx et d5xxx ) ne sont pas motorisées, du coup les objos devront l'être et la les prix grimpes !

Sinon tu peux chopper un eos 50d avec 17-85 is dans ton budget sur ventes du diable!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar Julien06 » 28 Juil 2014, 20:50


Bonsoir,

Non aucune raison de choisir une marque par rapport à une autre, ceux sont seulement les modèles que j'ai pris en mains en magasin.

Je veux un appareil qui corresponde à mes besoins et mon budget surtout.

Merci pour l'info je vais regarder de plus prés vente du diable.
Julien06
La nouveauté
 
Messages: 10
Enregistré le: 24 Juil 2014, 23:19
Localisation: Nice

Messagepar bardemeteore » 28 Juil 2014, 20:55


Pour Vente du Diable, tu peux y aller les yeux fermés !! J'ai acheté mon 500D + 18-55 puis mon 50D + 17-85IS chez eux !! Ainsi que plein d'autres choses !! Je n'ai jamais été déçu !!! Bien au contraire ! Je viens justement de leur acheter une tablette graph !!
Le 50d est un très bon boitier !! Malgré mon passage en FF avec le 1ds l'envi de le revendre est totalement absente ! Je pense que c'est un des meilleurs rapports qualité/prix en boitier ! Bien devant le 60D d'ailleurs !
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar Julien06 » 07 Aoû 2014, 09:46


Bonjour à tous,

Après une longue réflexion je préfère m'orienter vers un boitier neuf et sur le nikon D3200 que je vais avoir mardi pour 330 euros avec le boitier sans fil, le sac fourre tout et une carte sd 8 go.

Il me restera donc un budget pour remplacer ou ajouter un objectif.
Julien06
La nouveauté
 
Messages: 10
Enregistré le: 24 Juil 2014, 23:19
Localisation: Nice

Messagepar sheldon cooper » 08 Aoû 2014, 11:57


le boitier sans fil c'est quoi la télécommande? tu verra as l'usage pour l'objectif ce que tu te sers le plus maintenant que tu as l'appareil photo te jette pas sur un objo prend le temps de pratiquer et de voir vraiment tes besoins
sinon un indispensable je pense c'est une seconde batterie pour le 3200 je crois que ca ce trouve dans les 20-30euros
sheldon cooper
La nouveauté
 
Messages: 33
Enregistré le: 05 Juil 2014, 21:28

Messagepar Julien06 » 08 Aoû 2014, 23:55


Le boitier sans fil est l'adaptateur wifi qui me servira pour la tablette.
Effectivement je vais prendre mon temps et voir ce dont j'ai besoins avant de m'orienter vers un objectif .
Pour la batterie également je verrais à l'usage mais surement le prendre pour ne pas tomber en rade de batterie ce serais dommage.
Julien06
La nouveauté
 
Messages: 10
Enregistré le: 24 Juil 2014, 23:19
Localisation: Nice

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo