Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum du photographe débutant

Avis première photo

Forum pour les photographes débutants, ne sous estimez pas vos talents cachés.

Avis première photo

Messagepar Coco95 » 30 Déc 2013, 23:50


Bonjour à tous !
Je suis toute nouvelle dans le monde de la photo, j'ai eu mon premier reflex (Nikon D3100) à mon anniversaire, juste avant Noel et j'aimerai avoir un petit avis sur une de mes premières photos (soyez sincère évidement). J'avais envie de jouer sur l'ambiance de Noel dans le bruit et puis que prendre en premier plan quand tout le monde s'affère dans la cuisine le 24 décembre? Et bien, je n'ai trouvé que mon piano !
Perso moi je ne la trouve pas top top car il y a une gros vide au milieu et que c'est le genre de photo bateau toute pourrie mais bon, j'ai réussi à faire mon "bruit de Noel" alors ça, je suis plutôt contente ^^

Merci d'avance pour vos avis, remarques et critiques !

Image
Coco95
La nouveauté
 
Messages: 3
Enregistré le: 30 Déc 2013, 23:34

Messagepar zagan » 30 Déc 2013, 23:53


Bonjour, comme sur tous forum, il est bienvenu de se présenter avant toute chose. C'est ici :
https://www.parlonsphoto.com/forum4.html
Pour prendre connaissance du règlement c’est par ici : https://www.parlonsphoto.com/reglement.html

Amicalement,

L'équipe du staff.


zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar Remi59 » 31 Déc 2013, 00:15


Bonjour ! bienvenue ! :D
Comme tu l'as dit dommage pour le vide, il manque un vrai sujet. Le bokeh est très joli et il y a de l'idée. bonne continuation :D
Remi59
Apprenti ppnaute
 
Messages: 87
Enregistré le: 26 Mai 2012, 21:36
Localisation: Roncq

Messagepar Sidya » 31 Déc 2013, 11:26


Question compo, si j'ai bien compris, ton objectif était de mettre en scene ton piano, dans l'ambiance de noel, ce que tu appelles le bruit de noel ?!
Dans ta compo, ton bruit est trés attractif pour le regard et vole littéralement la vedette à ton sujet . Il aurit été interessant d'avoir un sujet fort en couleurs sur les touches du premier plan pour contre balancer le sapin multicolore...ex un fleur, un métronome, en tout cas pas un paquet ou quelque chose qui se rapporte à Noel qui doit rester dans le bruit....voilà ma contribution à ta recherche....ce n'est pas un conseil, juste une reflexion sur ton questionnement
Avatar de l’utilisateur
Sidya
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6501
Enregistré le: 13 Fév 2011, 12:07
Localisation: Tarn et Pyrenees Orientales
materiel: Lumix G10
Raynox D250

Re: Avis première photo

Messagepar bardemeteore » 01 Jan 2014, 22:31


Coco95 a écrit:et que c’est le genre de photo bateau toute pourrie mais bon


Je ne suis pas d'accord du tout !! Tu as trouvé l'idée de faire une photo à cet endroit précis avec telle ou telle choses !! C'est très important !!
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar Babs » 02 Jan 2014, 17:14


Salut Coco
L'idée est bonne, les lumières du sapin rendent bien, dommage pour le lustre, le rideau et le fauteuil rouge (au fond) qui gâchent la compo. Peut être une ouverture plus grande pour flouter un peu plus.
Babs
ppnaute passionné
 
Messages: 1407
Enregistré le: 06 Oct 2013, 13:40
Localisation: Lyon

Messagepar Azi » 02 Jan 2014, 17:21


Mon seul regret c'est le lustre, mais la musique est bonne .. et quand la musique est bonne ....



:wink:
Azi
ppnaute accro
 
Messages: 2760
Enregistré le: 27 Oct 2013, 12:34

Messagepar bardemeteore » 02 Jan 2014, 17:36


Bonne, bonne, bonne ...
Pardon :o
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar Babs » 02 Jan 2014, 17:45


:P
Babs
ppnaute passionné
 
Messages: 1407
Enregistré le: 06 Oct 2013, 13:40
Localisation: Lyon

Messagepar batelou » 02 Jan 2014, 19:02


Pour une première ( de Beethoven ? ) je la trouve pas mal avec une belle profondeur de champ sur le clavier sympa... C'est vraiment que le lampadaire gêne un peu, tout comme les rideaux qui penchent sérieusement vers la gauche...
batelou
Eleve ppnaute
 
Messages: 289
Enregistré le: 31 Oct 2013, 02:01
Localisation: Bourgogne du Sud

Messagepar hlb » 03 Jan 2014, 20:18


Je la trouve pas si mal pour une première. Mais il manque une acrroche, un 1er plan. Peut être en mettant une partition sur le clavier l'image aurait eu plus d'impact.
Bonne continuation :)
hlb
ppnaute confirmé
 
Messages: 678
Enregistré le: 15 Sep 2012, 18:23
Localisation: Région Centre


Retourner vers Forum du photographe débutant

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo