Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Avis sigma 120-400

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Avis sigma 120-400

Messagepar lenny84 » 02 Oct 2012, 21:56


salut tous le monde ! :D

je voudrais juste avoir quelques avis sur le sigma 120-400, d'après ce que j'ai vu c'est un bon objectif avec un très bonne qualité d'image, une légère perte de piqué en 400mm.

bref voilà, juste pour quelques avis

merci !! :-4
lenny84
PPnaute addict
 
Messages: 10332
Enregistré le: 27 Aoû 2011, 18:10

Messagepar Valamande » 02 Oct 2012, 23:13


J'ai cet objo.
mise au point rapide, un piqué pas mauvais, mais sous une bonne luminosité, même à 400. Par contre, dès qu'il fait grisouille, là on commence à sentir qu'il peine un peu en lumière et piqué. Ensuite tout dépend aussi de ce que peut supporter en Isos ton APN. Mon D90 souffle à partir de 1000 Isos.
Pour ton 60D, je pense qu'à ce réglage là, tu peux faire de bonnes choses sans trop souffrir...
Je vais poster une Sitelle, en Animalier, je mettrais les Exifs pour que tu puisses te rendre compte :wink:
Valamande
PPnaute de bronze
 
Messages: 18440
Enregistré le: 16 Mai 2009, 07:35

Messagepar lenny84 » 03 Oct 2012, 07:03


d'accord merci beaucoup Val :+5 :+5 :+5 :+5
lenny84
PPnaute addict
 
Messages: 10332
Enregistré le: 27 Aoû 2011, 18:10

Messagepar dimvig » 03 Oct 2012, 10:28


les avis que j'entend generalement sont exactement celui de val
pas mauvais en pleine lumiere mais des que sa ce couvre ca devient difficil
dimvig
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5258
Enregistré le: 03 Jan 2010, 19:33
Localisation: 91
materiel: du canon, du canon et du canon

Messagepar lenny84 » 03 Oct 2012, 12:33


merci, mais il est de toute façon largement meilleur que mon petit 75-300...
lenny84
PPnaute addict
 
Messages: 10332
Enregistré le: 27 Aoû 2011, 18:10

Messagepar wise » 03 Oct 2012, 22:51


dimvig a écrit:les avis que j’entend generalement sont exactement celui de val
pas mauvais en pleine lumiere mais des que sa ce couvre ca devient difficil


le 150-500mm a aussi du mal sans lumière , mais le 60D gère bien les isos , ca devrait faire l'affaire dans la majorité des cas :wink:
mais oubli les photos dans les bois par temps couvert :mrgreen:
wise
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4352
Enregistré le: 26 Juil 2011, 00:00
Localisation: poitiers (86000)
materiel: canon 7D mark II - 60D
canon 24mm F2.8 - canon 135mm F2 L - canon 50mm F1.8 II
sigma 10-20mm F3.5 - sigma 120-300mm F2.8 sport
TC sigma X1.4 et X2 EXDG

Messagepar Vivacia » 03 Oct 2012, 23:38


Même remarque que les amis, mais j'ai fini par vraiment apprécier mon 120-400. Avant de parler de ce qui va mal (Ouverture / Luminsité) parlons de ce qui va bien :

Très bon piqué jusqu'à 300mm et on peut également sortir des perles à 400mm, pour peu de fermer précisément à f/8 (D'où le fait qu'il supporte mal l'obscurité).

Le gros plus : (tu verra mon dernier post "Rencontre" dans la rubrique animalier), son stabilisateur. Il est vraiment excellent. A 400mm je commence à me sentir en sécurité à 1/125eme ! Et complètement à 1/250.

A ce rappot qualité / prix, je suis certain qu'il y a pas mieux. Je pense même qu'il fait pas mauvaise figure face au deux fois plus cher et deux fois plus vieux 100-400mm L de Canon

Le bokeh qu'il sort est vraiment sympa aussi.

Bref, difficile à ce prix de ne pas être pleinement satisfait par cette optique.
Modifié en dernier par Vivacia le 04 Oct 2012, 11:46, modifié 1 fois.
Vivacia
ppnaute passionné
 
Messages: 1556
Enregistré le: 14 Avr 2012, 22:46

Messagepar PhilippePh » 04 Oct 2012, 00:38


Un exemple au 120/400
https://www.parlonsphoto.com/upload/imag ... 2vnssm.jpg
Edit pascal110
Salut j'ai passe ton image en lien suite taille excessive, tu peux reposter avec les bonnes limites, rappel des limites, 800x600 max en portrait, 600x800 en paysage ou 600x600 en carre.

voir section 3 du reglement
https://www.parlonsphoto.com/reglement.html
PhilippePh
ppnaute confirmé
 
Messages: 526
Enregistré le: 18 Mai 2009, 23:35
Localisation: Paris

Messagepar lenny84 » 04 Oct 2012, 07:10


Merci à vous !
lenny84
PPnaute addict
 
Messages: 10332
Enregistré le: 27 Aoû 2011, 18:10


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo