Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

avis sur annonce

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

avis sur annonce

Messagepar addict » 08 Jan 2015, 13:44


Bonjour, je voudrais avoir votre avis sur cette annonce qui m'intéresse;
Le prix semble intéressant mais j'aimerai avoir confirmation. Si je le prends, quels sont les points à vérifier ? Merci d'avance.

1600€

Vend Canon 5D Mark II:
Les détail:
- Boitier 5D Mark II nu (15642 déclenchements).
- Objectif Canon EF 50 mm f/1.4 USM
- Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
- Canon Flash speedlite 430 EX II
- Filtre UV Hoya Ø77,0mm
- Filtre Hoya HMC ND400H77 Filtre Ø77,0mm
- 2 batteries
- 2 cartes mémoire 16 Go Lexar Pro
Remise en main propre sur Aix-en-Provence
Avatar de l’utilisateur
addict
ppnaute confirmé
 
Messages: 552
Enregistré le: 25 Sep 2014, 17:31
Localisation: Var (83)
materiel: Nikon D750
50 mm 1.8
24-70 tamron 2.8
14mm samyang.
Trepied
filtre nd1000 pour le 50mm fixe.

Messagepar bardemeteore » 08 Jan 2015, 14:02


L'état des objectifs :
mise au point manuelle fluide
Diaphragme se ferme correctement
Champignons

Le boîtier :
L'état du capteur
Boutons qui fonctionnent l'état général du boitier
Si les images sont propres à toutes les vitesse
L'état de la griffe porte-flash
Les poussières dans le viseur

Le flash :
Son état général
Si la vitre n'est pas jaunie

J'en oublie à mon avis mais ça te donne des pistes !!
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar zagan » 08 Jan 2015, 16:34


Le prix est correct, le kit est complet et tu as la possibilité de tester donc c'est pas mal.

Pas beaucoup de declenchements, bon signe! Sauf si le boitier a fais beaucoup de vidéo! Il est moins d'être rincé mais du coup le prix serait un poil moins bon !

J'ajouterai de bien tester les objectifs en manuel et en autofocus !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar addict » 09 Jan 2015, 00:02


Merci zagan et bardemeteore ! J'ai carrément imprimé le post pour que cela soit plus simple pour moi lors de l'achat. Est ce qu'il est préférable de vérifier les photos prisent (pour les poussières ou autres taches) avec un pc ou je peux me fier au rendu sur le boitier ?

Merci encore!
Avatar de l’utilisateur
addict
ppnaute confirmé
 
Messages: 552
Enregistré le: 25 Sep 2014, 17:31
Localisation: Var (83)
materiel: Nikon D750
50 mm 1.8
24-70 tamron 2.8
14mm samyang.
Trepied
filtre nd1000 pour le 50mm fixe.

Messagepar wiking » 09 Jan 2015, 00:22


Normalement, en fermant à f11 ou f16 tu peut examiner ton shoot sur l'écran embarqué de l'APN. Les "pétouilles seront plus petites mais plus nettes qu'à grandde ouverture.(ou alors emmène un PC portable).
wiking
Rédacteur
 
Messages: 2503
Enregistré le: 24 Aoû 2012, 20:57
Localisation: Chalon/Saône

Messagepar zagan » 09 Jan 2015, 00:43


L'écran du 5d2 est bon donc ça devrait se voir sur l'écran en fermant pas mal !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar wiking » 09 Jan 2015, 17:14


Je les voyais déjà bien sur mon ancien 30D.
wiking
Rédacteur
 
Messages: 2503
Enregistré le: 24 Aoû 2012, 20:57
Localisation: Chalon/Saône

Messagepar wiking » 09 Jan 2015, 17:25


addict a écrit:Merci zagan et bardemeteore ! J’ai carrément imprimé le post pour que cela soit plus simple pour moi lors de l’achat. Est ce qu’il est préférable de vérifier les photos prisent (pour les poussières ou autres taches) avec un pc ou je peux me fier au rendu sur le boitier ?

Merci encore!


Salut addict.

Je possède un 5D2 donc à savoir avant ton achat:
Comme dit Zagan, cet APN possède un bel écran. De plus encaisse assez bien une montée en iso.
Cependant son AF manque un peu de vélocité, même si celui ci est paramétrable (C-FnIII).
Donc je le ressens plus orienté photo de nuit que d'action. Ceci étant uniquement mon ressenti.
wiking
Rédacteur
 
Messages: 2503
Enregistré le: 24 Aoû 2012, 20:57
Localisation: Chalon/Saône


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo