Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Avis sur : CANON 70-200 mm f/4 L IS USM

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Avis sur : CANON 70-200 mm f/4 L IS USM

Messagepar Browser » 24 Avr 2014, 19:22


Bonjour a tous :

Voila je n'est pas trouver de poste sur se sujet (ou j'ai pô vue).
Donc je voulais acheter un nouvelle Objo le CANON 70-200 mm f/4 L IS USM
et je voudrais avoir un peut d'info enfin des critiques sur celui-ci. Le montage se fera sur un EOS 100D

En vous remercient d'avance :-)
Avatar de l’utilisateur
Browser
Eleve ppnaute
 
Messages: 405
Enregistré le: 21 Avr 2014, 17:20
materiel: Canon 100D
18-55mm 3,5-5,6f is
100mm 2,8f is
70-200mm 2,8f

Messagepar zagan » 24 Avr 2014, 20:48


Ton sujet a été déplacé dans la section adéquate!! Une fois acheté tu pourra poster dans l'autre !

Sinon le 70-200/4 is est vraiment très bon !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar stefspirit » 24 Avr 2014, 23:50


salut

tu peux y aller les yeux fermer , c'est une petite bombe cet objo ! :+5

af rapide , piqué dès la pleine ouverture , léger , bref que du bonheur ....

amic.
Avatar de l’utilisateur
stefspirit
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30336
Enregistré le: 16 Oct 2009, 11:05
Localisation: st Louis
materiel: Je vois la vie en rouge ....

Messagepar Browser » 26 Avr 2014, 18:15


Ok donc mon prochain objo. Sera celui ci, plus cas avoir les €€€

Merci a vous et si il y a d'autre critique n'hésitez pas
Avatar de l’utilisateur
Browser
Eleve ppnaute
 
Messages: 405
Enregistré le: 21 Avr 2014, 17:20
materiel: Canon 100D
18-55mm 3,5-5,6f is
100mm 2,8f is
70-200mm 2,8f

Messagepar bardemeteore » 26 Avr 2014, 18:18


Tout d'abord il faut voir si la stabilisation est indispensable ! Car un non IS se vend 300-350€, au lieu de 6-700€ pour la version stab !
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar pep » 26 Avr 2014, 23:27


Remarque très juste de bardemeteore.
pep
ppnaute confirmé
 
Messages: 872
Enregistré le: 22 Juin 2009, 20:11
Localisation: La Celle St Cloud(78)

Messagepar Browser » 26 Avr 2014, 23:29


bardemeteore a écrit:Tout d’abord il faut voir si la stabilisation est indispensable ! Car un non IS se vend 300-350€, au lieu de 6-700€ pour la version stab !


Oui il me faut absolument IS car je compte l'utiliser pas mal a main lever pour la photographie d'oiseaux en plein vole ect...
Avatar de l’utilisateur
Browser
Eleve ppnaute
 
Messages: 405
Enregistré le: 21 Avr 2014, 17:20
materiel: Canon 100D
18-55mm 3,5-5,6f is
100mm 2,8f is
70-200mm 2,8f

Messagepar bardemeteore » 26 Avr 2014, 23:41


Je l'ai en version non is et c'est très bien !!
Zagan a une très bonne phrase : le stabilisateur n'immobilise pas le sujet... Quand tu arrives à une vitesse suffisante la stab n'est pas nécessaire !! Cette vitesse sera quasi obligatoire pour les photos d'oiseaux en vol !!
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar Browser » 26 Avr 2014, 23:52


bardemeteore a écrit:Je l’ai en version non is et c’est très bien !!
Zagan a une très bonne phrase : le stabilisateur n’immobilise pas le sujet... Quand tu arrives à une vitesse suffisante la stab n’est pas nécessaire !! Cette vitesse sera quasi obligatoire pour les photos d’oiseaux en vol !!


Bon d'accord, je précise alors :P
photo d'oiseaux sur le sol à grignoté des pitis vers
décollage/atterrissage d'avion
plante/fleur
etc... :p

là sans stabilisateur ces pas gagner surtout que je suis pas très stable et sa évite l'encombrement du trépied.

Quand pensez vous?
Avatar de l’utilisateur
Browser
Eleve ppnaute
 
Messages: 405
Enregistré le: 21 Avr 2014, 17:20
materiel: Canon 100D
18-55mm 3,5-5,6f is
100mm 2,8f is
70-200mm 2,8f

Messagepar zagan » 27 Avr 2014, 00:38


C'est à voir !
Pour les avions c'est pas le plus utile!
Pour les oiseaux en vols de toute façon fait stabiliser qu'un axe sinon l'objo sera perdu !

L'avantage sera quand tu voudra shooter à 1/10eme de seconde un sujet assez lent à 200mm!

Le marqueting marche vraiment bien quand même ...

Au choix entre un f4 is et un f2.8 je partirai sur le 2.8 pour le gain en profondeur de champ et en lumière! Jusque 200mm c'est assez gerable quand même ! Même à 1/100eme

Après c'est à toi de choisir si tu veux attendre ou faire des photos ! ( bon si réunir la somme dure 1mois ok tu peux attendre ) si tu dois te saigner et manger des pâtes pendant 5mois pour t'offrir l'is... Prend le normal!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar bardemeteore » 27 Avr 2014, 00:40


Ou prend le 2.8 non is à la place du f4 is tu pourras monter en vitesse par la même occasion
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar Browser » 27 Avr 2014, 09:34


Tout d'abord je tient a vous remerciez pour toute c'est info. Je suis débutant dans se domaine donc plein de conseils sont les bienvenus :-).

Pour le choix entre ces 2 objo. Dur dur car on ma dit d'oublier les objectifs qui n'était pas stabilisé et j'ai peur d'être dessus par la suite et vue mon budget mettre des €€€ dans du matériel OK mais je veut de la qualité. Mais vous avez plus d'expérience que moi donc je me laisserai bien tenté par le 2.8 non is. Et effectivement je ne pourrai me payé le 4 is L la semaine prochaine vue le prix.

Je rajoute un plus au type de photos prise qui est des photos de nuit, ou j'utilise obligatoirement mon trépied. Alors dois-je oublié vraiment le 4is
Avatar de l’utilisateur
Browser
Eleve ppnaute
 
Messages: 405
Enregistré le: 21 Avr 2014, 17:20
materiel: Canon 100D
18-55mm 3,5-5,6f is
100mm 2,8f is
70-200mm 2,8f

Messagepar zagan » 27 Avr 2014, 12:01


Sur trépied il faut arrêter l'is, sinon ça dégrade la qualité !
Pour les sujets en mouvements je suis pas convaincu du gain de l'is!

Pour les portraits en lumière un peu basse ça peut être intéressant mais du coup le 2.8 aussi
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar Browser » 27 Avr 2014, 12:20


zagan a écrit:Sur trépied il faut arrêter l’is, sinon ça dégrade la qualité !
Pour les sujets en mouvements je suis pas convaincu du gain de l’is!

Pour les portraits en lumière un peu basse ça peut être intéressant mais du coup le 2.8 aussi


Oui sa je suis d'accord pour arrêter l'IS sur trépied.
Pour se qui est des photo en mouvement sa sera la rapidité du Tv et non pas l'IS qui va figé la photo !!!
Avatar de l’utilisateur
Browser
Eleve ppnaute
 
Messages: 405
Enregistré le: 21 Avr 2014, 17:20
materiel: Canon 100D
18-55mm 3,5-5,6f is
100mm 2,8f is
70-200mm 2,8f

Messagepar zagan » 27 Avr 2014, 12:45


Exactement, pour figer le mouvement faudra être à 1/200eme minimum et à ces vitesses pas vraiment besoin d'is!

Le seul moment ou l'is sera utile se sera lors des photos posées en basse lumière !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo