Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum photo sur la nature et les paysages

Avis sur l'esthétique

Forum photo sur la nature et le paysage ! La nature est tellement belle et nous offre des paysages magnifiques. Parlons de nos photos dans cet espace.

Avis sur l'esthétique

Messagepar leneant » 28 Nov 2016, 21:51


Bonsoir,

Ce matin j'ai pris deux photos EOS 6D 70mm f/10 0,8"

J'ai retraité mais je trouve qu'il y a quelque chose qui ne va pas.
Impossible de déterminer ce qui me gène.

Néanmoins, je préfère la version N&B elle est plus proche de l'atmosphère que je souhaite faire passer.
Photo :
Fog-NB-RR.jpg
Fog-NB-RR.jpg (433.07 Kio) Vu 141 fois
Fog-color-RR.jpg
Fog-color-RR.jpg (165.81 Kio) Vu 141 fois
Avatar de l’utilisateur
leneant
Eleve ppnaute
 
Messages: 446
Enregistré le: 12 Sep 2016, 19:00
materiel: Canon EOS 6D
Canon EOS 550D
Samyang 35mm et 14mm
Canon 70/200 f/4

Re: Avis sur l'esthétique

Messagepar loug » 28 Nov 2016, 22:55


c'est l'arbre de droite qui me gène, je ne sais pas trop pourquoi mais il me bloque le regard.
loug
ppnaute passionné
 
Messages: 1991
Enregistré le: 05 Déc 2014, 19:27
Localisation: Guyane française

Re: Avis sur l'esthétique

Messagepar flora67 » 28 Nov 2016, 23:17


Je préfère aussi ta version N&B, je pense que c'est parce que même sur la version couleurs, le gris l'emporte tellement ( on ne devine la couleur qu'au sol ) qu'on dirait un N&B partiel, mais dans ce cas le fait que ce soit le sol qui soit seul en couleur dérange.
Donc la version 1 est pour moi très belle, on sent bien l'épais manteau brumeux, l'effet est réussi. Personnellement l'arbre de droite ne me gêne pas.

Il y a un beau dégradé de gris sur les trois arbres de gauche, c'est agréable. Néanmoins je pense qu'elle mériterait un poil + de contraste, surtout sur le 1er plan.
Belle image !
Stéphanie
Avatar de l’utilisateur
flora67
ppnaute accro
 
Messages: 2067
Enregistré le: 19 Oct 2016, 20:18
materiel: Hybride Olympus E-PL6 noir + Obj 14-42 mm II R + Obj 40‑150mm 1:4.0‑5.6 R + flash FL-LM1

Re: Avis sur l'esthétique

Messagepar pascal110 » 28 Nov 2016, 23:26


Salut

il est sur que le noir est blanc est plus agreable et a plus de présence meme si celle ci reste encore un peu faible en noirs

Bonne soirée
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Re: Avis sur l'esthétique

Messagepar cathy26 » 29 Nov 2016, 08:24


moi aussi je préfère la n&b. j'ai le sentiment que tes photos de paysage sont passés à la vitesse superieur. :wink:
l'ambiance est présente, c'est léger dans ce traitement des gris et j'aime beaucoup. le brouillard donne toujours une impression de gris ouateux.
la compo est chouette juste un peu trop de branches à droite. franchement bravo!!!
Avatar de l’utilisateur
cathy26
PPnaute addict
 
Messages: 8808
Enregistré le: 04 Jan 2015, 16:57
Localisation: drôme
materiel: 1200 canon
+ 18-55mm canon
+ 60macro canon
+ 17-70 mm sigma

Re: Avis sur l'esthétique

Messagepar MARMOR » 29 Nov 2016, 08:41


Sans hésiter je préfère la nb. Belle atmosphère,l'arbre de droite ne me gêne pas plus que ça. Peut-être un peu plus de noir sur les arbres à gauche ou alors un tout peu plus de luminosité au fond pour lui donner un peu plus de peps tout en lui laissant ce côté mystérieux.
Mireille
MARMOR
ppnaute passionné
 
Messages: 1918
Enregistré le: 25 Oct 2016, 14:33
Localisation: Toulouse
materiel: CANON 70D OBJCECTIF TAMRON 17/50 mm F/2.8, 50 mm canon F/1.8 GA canon 10/22 mm EF-S F/3.5 -4.5 Tele 70/200 mm Canon Lens EF L USM F/4
Filtre polarisant hoya, filte ND 400 hoya

Re: Avis sur l'esthétique

Messagepar leneant » 29 Nov 2016, 09:19


Merci pour vos retours.
Je trouve la couleur fade. Mais elle est représentative du paysage matinal.
Je n'ai pas réussi à y faire apparaitre l'ambiance un peu mystérieuse comme sur la n&b.
Je dois dire que j'ai été très vite. Je devais conduire ma fille au lycée.
Avatar de l’utilisateur
leneant
Eleve ppnaute
 
Messages: 446
Enregistré le: 12 Sep 2016, 19:00
materiel: Canon EOS 6D
Canon EOS 550D
Samyang 35mm et 14mm
Canon 70/200 f/4

Re: Avis sur l'esthétique

Messagepar denez_breizh » 29 Nov 2016, 11:56


Peu de contrastes, le matin, surtout avec cette ambiance de brume, les couleurs sont donc ternes. La version N&B est plus appropriée pour cette photo...
Cordialement,
Denis

Le coup de coeur hebdomadaire des membres est ici
Le concours du mois Le printemps
Le défi du mois : est ici
Pas beaucoup de commentaires sur vos photos ? Et vous, allez-vous commenter celles des autres, dans TOUTES les rubriques ?
Avatar de l’utilisateur
denez_breizh
Modérateur
 
Messages: 6449
Enregistré le: 22 Aoû 2015, 15:02
Localisation: Ille-et-Vilaine
materiel: Canon EOS-600D
Canon 18-135, Canon 70-300, Canon 100-400. Tamron macro 90 mm f:2.8
Divers accessoires indispensables.

Re: Avis sur l'esthétique

Messagepar laurettej » 29 Nov 2016, 14:38


pascal110 a écrit:Salut

il est sur que le noir est blanc est plus agreable et a plus de présence meme si celle ci reste encore un peu faible en noirs

Bonne soirée


c'est tout à fait ça, un peu plus de contraste et ça sera magnifique
laurettej
PPnaute addict
 
Messages: 10987
Enregistré le: 03 Oct 2009, 12:04
Localisation: Haute-Savoie

Re: Avis sur l'esthétique

Messagepar leneant » 29 Nov 2016, 21:41


Nouvelles versions en tenant compte de vos remarques.
Couleur et N&B.
Photo :
Fog-NB-2-RR.jpg
Fog-NB-2-RR.jpg (439.36 Kio) Vu 87 fois
Fog-color-2-RR.jpg
Fog-color-2-RR.jpg (259.87 Kio) Vu 87 fois
Avatar de l’utilisateur
leneant
Eleve ppnaute
 
Messages: 446
Enregistré le: 12 Sep 2016, 19:00
materiel: Canon EOS 6D
Canon EOS 550D
Samyang 35mm et 14mm
Canon 70/200 f/4

Re: Avis sur l'esthétique

Messagepar MARMOR » 29 Nov 2016, 22:45


ah oui je les préfère ainsi du coup moins facile de faire choix entre la nb et la couleur qui s'en sort bien avec ton traitement. Bon je prends la couleur du coup.
Mireille
MARMOR
ppnaute passionné
 
Messages: 1918
Enregistré le: 25 Oct 2016, 14:33
Localisation: Toulouse
materiel: CANON 70D OBJCECTIF TAMRON 17/50 mm F/2.8, 50 mm canon F/1.8 GA canon 10/22 mm EF-S F/3.5 -4.5 Tele 70/200 mm Canon Lens EF L USM F/4
Filtre polarisant hoya, filte ND 400 hoya

Re: Avis sur l'esthétique

Messagepar stefspirit » 30 Nov 2016, 00:35


salut

préférence à la version couleur ....

belle ambiance sinon

amic.
Avatar de l’utilisateur
stefspirit
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30336
Enregistré le: 16 Oct 2009, 11:05
Localisation: st Louis
materiel: Je vois la vie en rouge ....

Re: Avis sur l'esthétique

Messagepar bilou052001 » 30 Nov 2016, 18:17


le NB n'est peu être pas assez contrasté. De toute façon je préfère celle en couleur. Cette brume lui donne un côté interessant
Nicolas...Visitez mon petit site...
bilou052001
ppnaute confirmé
 
Messages: 818
Enregistré le: 14 Fév 2010, 01:27
Localisation: Issy Les Moulineaux
materiel: j'ai jauni..après avoir rougi...en ayant fuji"r"..entre temps

Re: Avis sur l'esthétique

Messagepar jipebiker » 01 Déc 2016, 17:27


stefspirit a écrit:salut

préférence à la version couleur ....

belle ambiance sinon

amic.


Pareil pour moi.
Le version 2 de la couleur sans aucune hésitation !
Amicalement,
Jean-Paul
Avatar de l’utilisateur
jipebiker
ppnaute passionné
 
Messages: 1692
Enregistré le: 14 Jan 2016, 15:06
Localisation: Stembert (Belgique)
materiel: Canon 5D MK III, EF 24-105 mm f/4 L IS USM, EF 70-200 f/2,8 L IS II USM , EF 500 mm f/4 L IS II USM..., flash Canon Speedlite 430 EX II, tubes allonges Kenko (12-20-36 mm), Filtres B+W neutre variable et polarisant)


Retourner vers Forum photo sur la nature et les paysages

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo