Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

avis sur nikon 80 400 vr

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

avis sur nikon 80 400 vr

Messagepar belka » 13 Nov 2015, 22:31


Bonsoir à tous ,
je suis sue le point d'acheter un objectif pour faire un peu l'animalier ( principalement des oiseaux ) , et je suis dans le confu avec tous ce qu il y a , et avec le petit budget !!!!!
donc au départ je suis parti sur un sigma 150 500 voir un 120 400 et voilà que je trouve le nikon 80 400 (pas le N) et qui est plus cher ...et mon ami me conseil le nikon 300 f4 qui et encore plus cher en plus faut lui ajouter un tc ....donc le budget explose ; donc je viens vers vous pour m'orienter , me conseiller et lire vos retours d expérience (surtout sur le sigma 150 500 et le nikon 80 400 ).
merci d'avance pour votre aide.
belka
Eleve ppnaute
 
Messages: 475
Enregistré le: 03 Sep 2012, 20:46
Localisation: Algérie
materiel: Nikon D7000
Tamron 17 50 f2.8
Nikon Af-s 300 mm f4 ed
Raynox DCR 250

Re: avis sur nikon 80 400 vr

Messagepar belka » 14 Nov 2015, 14:56


:pp2
le forum si die? ??
belka
Eleve ppnaute
 
Messages: 475
Enregistré le: 03 Sep 2012, 20:46
Localisation: Algérie
materiel: Nikon D7000
Tamron 17 50 f2.8
Nikon Af-s 300 mm f4 ed
Raynox DCR 250

Re: avis sur nikon 80 400 vr

Messagepar TIbasic » 14 Nov 2015, 18:34


Tu ne mentionne pas ton budget.

Franchement, le Sigma 120-400 est excellent d'après les tests.
Et oui, le forum se remet d'une interruption. Compte tenus de l'ambiance générale, excuse ceux qui n'ont pas la tête à trainer sur le forum.
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Re: avis sur nikon 80 400 vr

Messagepar belka » 15 Nov 2015, 17:14


Bonjour
merci TIbasic de ton retour ,
pour le budget c est vraiment serré ( je suis en algerie et la valeur du dinar n est pas la même de l euro ) pour te donner à peu près au niveau des prix en 1 er le sigma 120 400 puis le nikon 80 400 avec à peu près 200-250 euro plus cher et le 300 mm et encore plus cher de 300 de plus.
Je sais la meilleure des solution c est le 300 mais..... .
reste entre le sigma et le nikon 80 400 ? ?est ce que la différence du coût est justifié ?
belka
Eleve ppnaute
 
Messages: 475
Enregistré le: 03 Sep 2012, 20:46
Localisation: Algérie
materiel: Nikon D7000
Tamron 17 50 f2.8
Nikon Af-s 300 mm f4 ed
Raynox DCR 250

Re: avis sur nikon 80 400 vr

Messagepar TIbasic » 15 Nov 2015, 17:39


En nikon je ne connais pas. Je sais que les seuls avantages du Canon 100-400L première génération contre le Sigma sont sa construction et sa compatibilité. Je n'ai pas d'expérience perso sur le Sigma, mais je sais que le 120-400 est l'alternative en cas de budget limite face aux grandes marques.

Une focale fixe, c'est forcément mieux point de vue optique (en général) mais bon, c'est pas pareil. Moi, j’exclurai le 80-400 (donc en tant que canoniste le 100-400L) de l'équation en raison du meilleur rapport Q/P du Sigma.
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo