Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Avis sur objectif 70-300

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Avis sur objectif 70-300

Messagepar Myloukite » 22 Jan 2015, 19:05


Bonjour, Que pensez vs du 70-300 pour le canon 600d
Tout en sachant que je débute, mais je vais vite devoir faire des photos de roller derby c.-à-d. Photo de sport En intérieur, ( bénévolement bien entendu) je suis joueuse aussi.

Merci de votre disponibilité
Myloukite
La nouveauté
 
Messages: 6
Enregistré le: 22 Jan 2015, 18:53

Messagepar Karbunkle » 22 Jan 2015, 19:13


Pour le sport en intérieur, les différents 70-300 mm du marché n'ouvrent pas assez, en général. Si tu n'as pas les moyens pour un 70-200 mm 2.8, tu peux voir pour une focale fixe type 50 mm ou 85 mm 1.8, voire 100 mm 2.0... Le hic étant qu'il te faudra être assez proche de l'action.
Clark Gable, plus connu sous le nom de Superman.
Avatar de l’utilisateur
Karbunkle
ppnaute passionné
 
Messages: 1014
Enregistré le: 26 Déc 2011, 22:33
Localisation: Fr26
materiel: Quelques boîtiers Canon et toute une panoplie d'objectifs et de rêves.

Messagepar wiking » 22 Jan 2015, 19:19


Bonjour.
L'idéal serait de prendre le L IS (Blanc) mais j'ai des doutes sur les capacités
mécanique du boîtier (constructuin polycarbonate) à supporter un tel objectif.
Ne connaissant pas les autres? patienter dans l'attente d'autres avis.
Cordialement.
wiking
Rédacteur
 
Messages: 2503
Enregistré le: 24 Aoû 2012, 20:57
Localisation: Chalon/Saône

Messagepar TIbasic » 22 Jan 2015, 20:05


En canon, tu peux te trouver le 200mm f2.8L en occasion à un prix assez bas (j'en ai vu passer à 380€ !) qui est juste extraordinaire ! Sinon tu as les excellents 70-200 (f4 ou f2.8).
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar zagan » 22 Jan 2015, 20:52


C'est clair que les 70-300 disponibles ne sont pas assez lumineux pour l'intérieur en général !

Reste qu'à sa mon avis le meilleur choix est un 70-200/2.8 ou sinon un telezoom a gros range et une focale fixe lumineuse !


( sinon j'ai un 100-300 a vendre, pas trop chere, pas plus lumineux que les 70-300 mais au moins l'af est correct ! )
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar tchessi » 22 Jan 2015, 21:47


wiking a écrit:Bonjour.
L’idéal serait de prendre le L IS (Blanc) mais j’ai des doutes sur les capacités
mécanique du boîtier (constructuin polycarbonate) à supporter un tel objectif.
Ne connaissant pas les autres? patienter dans l’attente d’autres avis.
Cordialement.


Bien-sûr que l'appareil photo peut supporter un gros téléobjectif, quel que soit le modèle de l'EOS ! Il faut cependant (mais c'est valable pour TOUS) soutenir l'objectif afin de ne pas laisser tout le poids sur l'appareil afin de ne pas endomager la baïonette !

En ce qui me concerne, petit ou gros objectif, pour faire une photo, toujours une main sous l'objo !
tchessi
Eleve ppnaute
 
Messages: 371
Enregistré le: 18 Jan 2014, 23:36
Localisation: Suisse

Messagepar wiking » 22 Jan 2015, 22:19


Bien sur tu as raison.

Soulager l'ensemble au cours du portage oui on y pense. Et dans l'action ?

Myloukite veut shooter un sport très actif et, dans le feu de l'action...
Je montais souvent un 28-300 sur un 30D ( poids du grand blanc 1kg 3).
Imagines le porte à faux étiré à 300.
J'ai du me modifier une crosse pour immobiliser et solidariser l' ensemble.
Puis je l'ai à nouveau modifiée pour utiliser ce 28-300 avec un 5d2 grippé.
Un truc de dingue à trimballer pour photographes haltérophiles(par les temps qui courent je ne l'utilise pas) mais, c'est ce que j'ai trouve de mieux pour la prise rapide et un usage en sécurité. Ou le monopode bien sur.
Je mettrai une photo.
wiking
Rédacteur
 
Messages: 2503
Enregistré le: 24 Aoû 2012, 20:57
Localisation: Chalon/Saône

Messagepar zagan » 22 Jan 2015, 22:26


Ah parce que vous arrivez à porter un objo de 1,3 kg par le boitier ? C'est pas un peu super pas stable comme prise en main ca ??

Perso je en me prends pas la tête toujours une main sous le boitier sauf avec le 50mm ou plus petit !

La seule montire que j'ai cassé c'est un eos 5000 en vrai plastique ! Avec un blanc ! Mais on est loin de n'importe quelle eos numerique !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar Myloukite » 22 Jan 2015, 23:10


zagan a écrit:C’est clair que les 70-300 disponibles ne sont pas assez lumineux pour l’intérieur en général !

Reste qu'à sa mon avis le meilleur choix est un 70-200/2.8 ou sinon un telezoom a gros range et une focale fixe lumineuse !


( sinon j’ai un 100-300 a vendre, pas trop chere, pas plus lumineux que les 70-300 mais au moins l’af est correct ! )

Bonsoir merci à vs ts de votre réactivité, ça fait très plaisir,
Bon si je comprend bien il va falloir faire de grosse économie. Encöre lol.
Zagan, il est a combien votre 100-300 ?
Et aussi je vais sûrement filmer un peu avec sur dde du coach.
Le souci c'est que je ne sais pas a l'avance l'accès que je vais avoir sur le match, je peux me trouver assez près mais pas trop il faudrait pas que je prenne un patin ds l'objectif.
Myloukite
La nouveauté
 
Messages: 6
Enregistré le: 22 Jan 2015, 18:53

Messagepar zagan » 22 Jan 2015, 23:20



Au passage si tu pouvais te présenter ! . C'est ici :
https://www.parlonsphoto.com/forum4.html
Pour prendre connaissance du règlement c’est par ici : https://www.parlonsphoto.com/reglement.html

Amicalement,

L'équipe du staff.




Mon 100-300 est a 150€ avec une étuis en cuir les bouchons et son pare-soleil!
Avec possibilité d'offrir un eos argentique si ca interesse !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar Myloukite » 22 Jan 2015, 23:44


zagan a écrit:[color=orange]

Mon 100-300 est a 150€ avec une étuis en cuir les bouchons et son pare-soleil!
Avec possibilité d’offrir un eos argentique si ca interesse !


Et bien cela peut être un bon compromis en attente de gagner au loto et je te dis oui pour l'argentique c'est gentil, tu me diras comment on procède.

Et dsl je n'avais pas vu ou on se présentait j'y vais de ce pas

Merci bq
Myloukite
La nouveauté
 
Messages: 6
Enregistré le: 22 Jan 2015, 18:53

Messagepar bardemeteore » 22 Jan 2015, 23:44


zagan a écrit:Avec possibilité d’offrir un eos argentique si ca interesse !


:bob5
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar wiking » 22 Jan 2015, 23:48


Zagan à écrit ( entr'atres.)
Ah parce que vous arrivez à porter un objo de 1,3 kg par le boitier ? C’est pas un peu super pas stable comme prise en main ca ??

C'est ce que j' essaie de faire comprendre et, pour cela que je me suis monté une crosse. On tiens l'ensemble des deux mains et le déclanchement est rendu possible par une gâchette deux positions (mi course et shoot).
Demain je met des photos.

Edit: inspiré du photosnipper de Zénith.
Pour la photo j'ai installé un ancien boîtier mais, le princioe reste le mëme.

Image
Modifié en dernier par wiking le 23 Jan 2015, 14:41, modifié 1 fois.
wiking
Rédacteur
 
Messages: 2503
Enregistré le: 24 Aoû 2012, 20:57
Localisation: Chalon/Saône

Messagepar wiking » 22 Jan 2015, 23:54


bardemeteore a écrit:
zagan a écrit:Avec possibilité d’offrir un eos argentique si ca interesse !


:bob5


Je te vois venir avec ta mine espiègle toi !!
wiking
Rédacteur
 
Messages: 2503
Enregistré le: 24 Aoû 2012, 20:57
Localisation: Chalon/Saône

Messagepar bardemeteore » 23 Jan 2015, 00:13


J'attend le mien d'argentique !!
J'ai déjà l'ae1 mais pas beaucoup d'objectifs !!
J'ai hâte d'avoir un eos argentique ... C'est con j'ai loupé un 1v avec booster à 200€ ...
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo