Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Avis sur Pentax k-7

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Avis sur Pentax k-7

Messagepar Matmartigan » 21 Jan 2013, 09:37


Bonjour à tous,

étant à la recherche d'un reflex, je voudrais savoir ce que vous pensez de l'offre suivante : un boitier Pentax K-7 en excellent état (8000 déclenchements, mais plus sous garanti) pour 380 euros.

Je ne m'y connais pas du tout en Pentax, mais du peu que j'ai pu constater sur le net, ce prix semble très en dessous de la côté occasion pour ce boitier. Je me trompe ?
Qu'en pensez-vous ?
Matmartigan
La nouveauté
 
Messages: 6
Enregistré le: 21 Jan 2013, 09:26

Re: Avis sur Pentax k-7

Messagepar lolororo » 21 Jan 2013, 14:13


Matmartigan a écrit:Bonjour à tous,

étant à la recherche d’un reflex, je voudrais savoir ce que vous pensez de l’offre suivante : un boitier Pentax K-7 en excellent état (8000 déclenchements, mais plus sous garanti) pour 380 euros.


Boîier nu ou avec objectif(s)?
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Re: Avis sur Pentax k-7

Messagepar Matmartigan » 21 Jan 2013, 14:21


lolororo a écrit:Boîier nu ou avec objectif(s)?


Boîtier nu !
Matmartigan
La nouveauté
 
Messages: 6
Enregistré le: 21 Jan 2013, 09:26

Messagepar lolororo » 21 Jan 2013, 14:58


Même boîtier nu, l'affaire me paraît plutôt intéressante, mais je laisserai de meilleurs conaisseurs de la marque et de ses modèles confimer.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Matmartigan » 21 Jan 2013, 16:24


Merci pour ton avis lolo.
J'attends donc l'avis de "pentaxistes" qui passeraient dans le coin ;-)
Matmartigan
La nouveauté
 
Messages: 6
Enregistré le: 21 Jan 2013, 09:26

Messagepar Valamande » 21 Jan 2013, 16:46


Bonjour Matmartigan.
Un petit tour par la case présentation est toujours le bien venu. Cela facilite les échanges et est tellement plus convivial. C'est ici.
Valamande
PPnaute de bronze
 
Messages: 18440
Enregistré le: 16 Mai 2009, 07:35

Messagepar Matmartigan » 21 Jan 2013, 16:56


Valamande a écrit:Un petit tour par la case présentation est toujours le bien venu. Cela facilite les échanges et est tellement plus convivial.


Tu as raison, au temps pour moi !
...
C'est maintenant chose faite ;-)
Matmartigan
La nouveauté
 
Messages: 6
Enregistré le: 21 Jan 2013, 09:26

Messagepar Invité » 21 Jan 2013, 17:13


J'ai un Pentax K30 mais pas de K7, je fréquente des forums "pentaxistes", le K7, quoique dépassé car ancien, a plutôt bonne réputation. Ici, la norme est plutôt Canon et Nikon.
Invité
 

Messagepar spidermoon » 21 Jan 2013, 17:46


C'est un boitier expert qui date de trois ans, le capteur est dépassé en terme de sensibilité à haut iso et de dynamique par rapport aux modèles récents. Le mode vidéo est basique, le live-view lent.
Il est solidement bâti, tropicalisé, complexe et peut être intimidant pour un débutant en photographie.
Je ne le recommanderais que comme second boiter pour quelqu'un ayant déjà des optiques Pentax, de préférence en version WR, ou comme mise à jour pour un possesseur d'ancien boitier.
Hier, avec la neige, je pouvait faire des photos sans me préoccuper que l'appareil prennent l'eau et l'écran LCD du dessus est très pratique pour contrôler les paramètres de prise de vue.
spidermoon
La nouveauté
 
Messages: 26
Enregistré le: 08 Juin 2011, 16:57

Messagepar tao » 21 Jan 2013, 23:35


DZARDEN a écrit:J’ai un Pentax K30 mais pas de K7, je fréquente des forums "pentaxistes", le K7, quoique dépassé car ancien, a plutôt bonne réputation. Ici, la norme est plutôt Canon et Nikon.

Ce n'est pas ici, c'est partout sauf forum spécifique...
Dans la rue tu croiseras très peu de gens équipé en pentax ou sony comparé a nikon ou canon...
Le K7 est équivalent au D90 chez nikon ?
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar myrddin13 » 22 Jan 2013, 11:39


bonjour,
Les Pentax K20D et K7 sont des boitiers experts équipés d'un capteur Samsung CMos de 14.6 MPx à l'excellente définition mais hélas bruitant le cliché au delà de 800ISO (mais il existe des trucs pour travailler avec des ISO plus élevés à l'aide de logicils ad-hoc et en RAW).
Possédant un GX20 (clone du K20D) depuis janvier 2009 je n'ai jamais été gêné par cette faiblesse des ISO dans mes domaines photographiques de prédilection.
Par contre la fiabilité de ces modèles Pentax est lègendaire comparativement aux Kr et même K5 de la marque ou des Canon ou Nikon de gamme équivalente. Ceci fait que Pentax continue d'exister malgré ses tribulations financières et ses peu parts de marché (Canon 48%, Nikon 35%, Pentax 8%, Sony 6% et les autres le reste).
Les avantages des reflex experts sont viseur plus clair, deux molettes de réglages, écran sur le dessus , accessibilité directe aux principales commandes photographiques, flashs externes réglables par le boitier, et de nombreuses autres possibilités comme le bracketing d'exposition, l'AF en faible lumière (LED intégrée) etc...
Par contre 350€ pour un K7 nu me semble plus honnête , 380€ est le prix d'un K7+18-55mm du kit (à négocier ?).
cordialement
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6131
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Messagepar Matmartigan » 23 Jan 2013, 09:32


Merci à tous pour vos conseils !
Cela m'aide beaucoup, même si du coup je pense que je vais laisser passer cette offre (qui semble peu négociable).
Matmartigan
La nouveauté
 
Messages: 6
Enregistré le: 21 Jan 2013, 09:26

Messagepar myrddin13 » 23 Jan 2013, 10:39


bonjour,
Info sur pentaxone tu as actuellement un K7+ accessoires 14.000 déclenchements à 350€ !
A voir car le K7 est un boitier très fiable.
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6131
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo