Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

avis sur rotule

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

avis sur rotule

Messagepar yeantbron » 07 Jan 2014, 16:04


Salut, me voila decider a prendre un trepied + rotule
le trepied c'est decidé, un vanguard Alta Pro 263AT
pour la rotule, j'hesite entre 2 manfrotto, 494rc2 (rotule ball mini) et la 496rc2 (rotule ball compact), l'une tiens 4kg l'autre 6kg, sachant que j'ai un 60d grippé +100-400 (env. 2.5kg)

de ce que j'ai pu glaner un peu partout, la 496rc2 est parfaite, mais je trouve pas grand chose sur la 494rc2, 15€ d'ecart entre les 2, c'est pas grand chose, mais en comptant que j'ai aussi mon 17-55 a faire reparer...

J'attend vos avis ^^
merci
yeantbron
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 158
Enregistré le: 08 Mar 2011, 17:08

Messagepar zagan » 07 Jan 2014, 16:17


Pourquoi une rotule ball ?

J'ai tendance à préférer les rotules 3 axes les réglages y sont plus facile!
Sinon dans le principe et si la seule différence c'est 15€ et le poid je partirai sur la plus chère ça couvrira les futures évolution matériel!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar SATS » 07 Jan 2014, 19:10


Comme Zagan, je préfère les 3 axes. Mais si tu pense que rotule ball te convient, prends la 6kg, elle sera plus stable que la 4kg.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15135
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar yeantbron » 07 Jan 2014, 22:57


j'ai regardé quelques sites pour me faire une idée, la plupart conseillé les rotules, apres mon choix se base la dessus, j'ai jamais testé donc...
quelles differences entre une rotule et une 3 axes?
yeantbron
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 158
Enregistré le: 08 Mar 2011, 17:08

Messagepar zagan » 07 Jan 2014, 23:42


La rotule c'est bien pour la vidéo, des que tu veux être précis une avec trois axes c'est bien mieux!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar Denis » 08 Jan 2014, 09:04


Si il fait de l'animalier avec son 100-400 , n'aurait il pas plus facile avec une rotule ?
Avatar de l’utilisateur
Denis
ppnaute accro
 
Messages: 3822
Enregistré le: 11 Sep 2013, 09:36
Localisation: Bruxelles

Messagepar zagan » 08 Jan 2014, 10:30


Ça depand, l'avantage de la trois axes c'est que tu règle l'horizontalité une seule fois et t'y touche plus. Et ensuite tu peux libérer les deux axes assez rapidement pour parcourir l'horizon et la verticale facilement.
A savoir aussi que la plupart des rotules 3 axes sont amorties sur le réglages des axes, par exemple la mienne j'ai besoin de 45deg pour passer de verrouille à devrouillé ! C'est une 808rc4 de mémoire!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo