Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Avis sur Tamron Objectif 18-270mm F/3,5-6,3 Di II VC PZD

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Avis sur Tamron Objectif 18-270mm F/3,5-6,3 Di II VC PZD

Messagepar p!x3L » 27 Nov 2014, 18:22


Bonjour / Bonsoir à tout les ppnautes.

Actuelement possésseur d'un nikon d3200 avec son 18-55 ed VR d'origine, j'ai fait le mauvais choix de prendre en second objectif le sigma 70-300 AF mais non stabilisé ...

Résultat, en temps que débutant, je jette 80% des photo à la poubelle, et pour sa qualité à 300mm, on peut juste dire qu'il est pourri :D

Voilà pourquoi je m'oriente vers vous pour mon nouveau choix.

Etant souvent confronter à shooter à 200mm puis dans la foulée à avoir besoin d'un grand angle, je me posais la question s'il ne serait pas mieux pour moi en effet d'opter pour ce genre d'optique à longue plage de focale.

Je suis conscient du fait que sa plage de focale étant fort étendu, je perd en qualité d'image comparé à une focale fixe, mais mon manque d'expérience fait que j'ai encore besoin de travailler avec des zooms pour réussir un maximum de photo (via Post Traiement bien sur)

Ma question est : Est ce que quelqu'un d'entre vous (ou plusieurs) ont testé cet objectif et quels sont vos resenti ? Il vaut le coup ou pas ?

Sinon, que me conseillez vous pour ma situation ?

Je shoot tout ce qui bouge, même ce qui ne bouge pas d'ailleurs lol, je ne me suis pas spécialisé encore sur une pratique, j'aime shooter les voitures à grande vitesse, les animaux, les monuments, les portraits enfin tout quoi.

J'opterais plus tard pour un 35mm voir 50mm pour la ville et le portrait, et beaucoup plus tard (car le banquier n'est pas encore d'accord) pour le sigma en 150-500 DG APO .... pour les avions et les oiseaux qui n'osent pas approcher.

Merci à vous de m'avoir lu, et merci à tout ceux qui m'aiguilleront dans mon choix.

Bonne soirée à vous ppnautes, et merci pour tout ce que ce site m'a déjà permis d'apprendre.

Cordialement,

Pixel.
p!x3L
Eleve ppnaute
 
Messages: 314
Enregistré le: 28 Aoû 2014, 00:39
Localisation: Lens
materiel: Nikon d3200, d7200, Nikon 50mm 1.8, sigma 17-50 f2.8, tamron 70-200 f2.8 SB-700, Trépied Vanguard ...

Messagepar SATS » 27 Nov 2014, 18:30


Ce n'est pas tant la définition qui me ferait peur que les ouvertures. 3,5 à 18 mm cela passe mais 6.3 à 270 (et je pense à partir de 200mm), là cela devient de la haute voltige. Tu as intérêt à avoir un boitier qui encaisse bien les hauts iso.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15148
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar p!x3L » 27 Nov 2014, 19:26


je possède le nikon d3200 qui pousse à 6400iso voir 12800 en fonction HI-1

Pour ce qui est de l'ouverture à longue focale, celà ne me gène pas, sachant qu'a partir de 200, je shoote souvent à f8 - f11

Ce que je cherche dans ce caillou, c'est surtout la plage de focale, qui me permettrait d'être polyvalent, aussi bien en interieur qu'en exterieur, de pres comme de loin :)

Comme préciser, je cherche à être autonome et ne pas devoir changer de cailllou tout les 5 min.

Par contre, j'envisage pour plus tard l'achat d'une optique (surement fixe) pour l'ouverture à f1.4 - f1.8, ou si les moyens me le permettent, un zoom qui ouvre constamment à f2.8 (mais là, il va me falloir économiser looooonnnnggggttteeemmmpppppssss lol)

L'avis que je cherche sur ce tamron, c'est à savoir s'il a un piqué correct voir excellent par rapport à ses fonctions et son prix ;)

Merci pour ton premier avis.
p!x3L
Eleve ppnaute
 
Messages: 314
Enregistré le: 28 Aoû 2014, 00:39
Localisation: Lens
materiel: Nikon d3200, d7200, Nikon 50mm 1.8, sigma 17-50 f2.8, tamron 70-200 f2.8 SB-700, Trépied Vanguard ...

Messagepar SATS » 27 Nov 2014, 19:47


Tu peux aller voir ce test :
http://www.photozone.de/canon-eos/412-t ... 63vc_canon

Je déplace ton post dans la bonne rubrique.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15148
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar p!x3L » 27 Nov 2014, 22:07


euuhhh je ne suis pas du tout bilingue lol, donc je n'ai rien compris de l'article :)

je continue de surfer pour voir un peu tout les avis, mais comme toujours, sur le net, tout les avis convergent :(

Je suis sur un coup "d'occasion", j'attend la réponse à ma discution du prix et je verrais si je me lance ou je patiente ;)
p!x3L
Eleve ppnaute
 
Messages: 314
Enregistré le: 28 Aoû 2014, 00:39
Localisation: Lens
materiel: Nikon d3200, d7200, Nikon 50mm 1.8, sigma 17-50 f2.8, tamron 70-200 f2.8 SB-700, Trépied Vanguard ...

Messagepar zagan » 27 Nov 2014, 22:10


Si tu peux le toucher à bon prix, c'est pas un mauvais objectif! En complément d'autre objo pour les cas particulier ca peut le faire.

Pour les vacances ou les sorties ou tu sais pas trop quoi prendre !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar TIbasic » 28 Nov 2014, 14:25


Je n'ai pas lu de tests sur ce zoom, mais j'ai lus des retours d'utilisation et vu des photos, la qualité optique semble bonne pour ce type d'objo et ses utilisateurs sont dans l'ensemble conquis !
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar p!x3L » 28 Nov 2014, 22:02


Malheureusement, ma négociation a échoué, donc je vais encore patienter, mais mon choix est fait, ce sera mon prochain achat, vu que mon 70-300 sigma n'est pas stabilisé, ce modele fera un bon remplaçant je pense.

Merci à vous pour vos commentaires ;)
p!x3L
Eleve ppnaute
 
Messages: 314
Enregistré le: 28 Aoû 2014, 00:39
Localisation: Lens
materiel: Nikon d3200, d7200, Nikon 50mm 1.8, sigma 17-50 f2.8, tamron 70-200 f2.8 SB-700, Trépied Vanguard ...


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo