Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

avis Tamron 90mm ou Canon 100mm L

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Messagepar zagan » 02 Fév 2015, 00:17


Non mais tu peux utiliser du matos tamron sur ton boitier hein !

C'est cool pour le changement. Ton tamron tu l'as payé combien ?
T'as toujours la possibilité de prendre un 60/2.8 efs chez Canon qui se trouve entre 200 et 250€ en occasion! Voir meme en occasion garantie !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar TIbasic » 02 Fév 2015, 00:21


C'est au cas ou, moi je dis jamais que j'ai utilisé autre chose que la marque officielle... C'est une habitude avec d'autres marques, pas avec les apn en fait, genre "vous utilisez que le chargeur Samsung avec votre téléphone Samsung ?" "oui oui !"
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar hlb » 03 Fév 2015, 14:29


Et pourquoi ne pas s'être penché sur le 105mm Sigma Macro qui est un exellent objectif macro ?
hlb
ppnaute confirmé
 
Messages: 678
Enregistré le: 15 Sep 2012, 18:23
Localisation: Région Centre

Messagepar Hugro » 05 Fév 2015, 20:53


zagan a écrit:Non mais tu peux utiliser du matos tamron sur ton boitier hein !


Oui je sais ! mais pour le SAV je ne pensais pas que ça posait problème étant donné que Darty vend aussi des tamron (mais ça doit dépendre des revendeurs, là ils ont vu mon boitier avec l'objo tamron dessus et ils n'ont rien dit)

Pour le 60mm, je n'y ai pas réfléchi car j'ai déjà un 50mm (pas macro certes) mais surtout je voulais une focale un peu plus grande

@hlb :
J'ai envisagé le 105mm au tout début mais pour simplifier le choix je me suis dit que ce serait soit Canon (le top) soit Tamron (marque que je possède déjà et qui me satisfait)
Hugro
La nouveauté
 
Messages: 22
Enregistré le: 17 Jan 2015, 16:37

Messagepar zagan » 06 Fév 2015, 00:28


Je disais ca surtout pour Tibasic !

Le 105 macro est bien, c'est juste dommage qu'il n'ait pas une taille fixe!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar hlb » 06 Fév 2015, 13:28


Le 105 macro de sigma ? Mais il a une taille fixe.
hlb
ppnaute confirmé
 
Messages: 678
Enregistré le: 15 Sep 2012, 18:23
Localisation: Région Centre

Messagepar Karbunkle » 06 Fév 2015, 14:27


Oui, le 105 macro OS a une mise au point interne. C'est l'ancien modèle non stabilisé qui s'allongeait. :wink:
Clark Gable, plus connu sous le nom de Superman.
Avatar de l’utilisateur
Karbunkle
ppnaute passionné
 
Messages: 1014
Enregistré le: 26 Déc 2011, 22:33
Localisation: Fr26
materiel: Quelques boîtiers Canon et toute une panoplie d'objectifs et de rêves.

Messagepar zagan » 06 Fév 2015, 22:14


Au temps pour moi ! :mrgreen:
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar TIbasic » 06 Fév 2015, 23:23


Karbunkle a écrit:Oui, le 105 macro OS a une mise au point interne. C’est l’ancien modèle non stabilisé qui s’allongeait. :wink:

Ça y en a intéressant ! :)
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Précédente

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo