Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

avis tamron SP 90mm F/2,8 Di VC USD MACRO 1:1 monture nikon

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

avis tamron SP 90mm F/2,8 Di VC USD MACRO 1:1 monture nikon

Messagepar anais60 » 29 Déc 2014, 23:22


Bonjour

J'aimerais avoir vos avis et retour d expérience ( piké, luminosité, autofocus...)sur l objectif tamron sp 90 mm f/2.8 , si il ya des utilisateurs?

merci
anais60
ppnaute passionné
 
Messages: 1067
Enregistré le: 10 Sep 2009, 11:51
Localisation: 80
materiel: d5500, sigma 120/400 f4.56 / sigma 50 mm f1.8 / sigma 70/300 mm f4.5.6

trépied, sac low pro 400

Messagepar bardemeteore » 30 Déc 2014, 11:31


J'ai déplacé ton sujet dans la section adaptée
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar myrddin13 » 30 Déc 2014, 15:30


bonjour,
J'ai eu cet objectif , très bon, en monture Pentax pendant des années mais étant revenu chez Nikon j'ai acquis le Nikkor 105mm macro qui est meilleur mais qui coûte plus du double !
Donc l'achat du tamron 90mm f:2.8 reste d'un très bon rapport qualité/prix (à comparer cependant avec le sigma 105mm macro, j'ai longtemps hésité!).
cordialement
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6132
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Messagepar badoune » 30 Déc 2014, 22:30


Bonjour,
je pense que Anaïs demande des retours sur le model le plus récent alors que Myrddin tu parle de l'ancien model ( excusez moi si je fait erreur )

Donc je vais donner mon avis sur le nouveau model que je possède depuis quelques mois .
- Bonne qualité de fabrication, une qualité d'image que je trouve très bonne en macro mais aussi pour du portrait , une longueur focal qui vas bien pour la macro avec un APSC après en FF je ne sais pas si cela est trop court .
- AF un peut lent mais rien de dramatique .
badoune
ppnaute confirmé
 
Messages: 533
Enregistré le: 23 Juil 2013, 22:36
Localisation: st etienne


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo