Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Avis trépied Manfrotto

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Avis trépied Manfrotto

Messagepar Marnie08 » 24 Avr 2013, 12:52


Bonjour !

Me revoilà à propos des trépieds... Je possède toujours un Nikon d3100 et mon objectif le plus lourd est un 55-300.
J'aimerais faire de la macro (j'ai une bonnette pour le moment), du paysage, enfin un peu de tout quoi :)

Manfrotto est réputé pour être une très bonne marque. Mais pouvez-vous m'aider à choisir le bon trépied? Pour ce qui est du budget, disons 150 maximum.

J'ai pensé à ce trépied: le manfrotto 190xdb. Qu'en pensez-vous? Est-ce un bon choix?

J'ai toujours peur que les petits "trucs" qui servent à resserrer les pieds du trépied se relâchent (ce qui est le cas pour mon trépied actuel, totalement bidon : il n'est plus stable du tout, un des pieds se rentre tout seul lorsqu'il est debout...ça devient dangereux pour mon appareil !). Pensez-vous que ce risque existe avec un manfrotto?

Merci !

(une fois le trépied choisi, j'aurais besoin d'aide pour la rotule, car je n'y comprend rieeen ! 3D? Ball? J'ai besoin de vous !)
Modifié en dernier par Marnie08 le 24 Avr 2013, 13:28, modifié 2 fois.
Marnie08
Eleve ppnaute
 
Messages: 407
Enregistré le: 26 Aoû 2012, 05:10

Messagepar stefpon » 24 Avr 2013, 12:56



Bonjour,
sujet déplacé dans une rubrique plus appropriée
stefpon
PPnaute addict
 
Messages: 10922
Enregistré le: 17 Oct 2008, 14:21
Localisation: Orléans (45)

Messagepar Marnie08 » 24 Avr 2013, 13:02


Ah mince oui pardon désolée, j'avais posté dans l'argentique T_T
Marnie08
Eleve ppnaute
 
Messages: 407
Enregistré le: 26 Aoû 2012, 05:10

Messagepar Marnie08 » 25 Avr 2013, 14:24


Aucun conseil pour ce trépied? :/ Je commence à hésiter, j'en ai vu un autre pas mal... Au secours ! Besoin d'avis de plusieurs pro en la matière ;)
Marnie08
Eleve ppnaute
 
Messages: 407
Enregistré le: 26 Aoû 2012, 05:10

Messagepar mikoyan » 25 Avr 2013, 15:14


J'ai ce trépieds, c'est solide, pratique, pas forcément hyper leger, il est quand même bien stable. Petit défaut il a pas de crochet en dessus de la colonne pour accrocher des lests. Sinon je l'utilise fréquemment, et j'en suis tres content, je l'ai eu à 150€ avec une rotule 494RC2, apres faut voir de quoi tu as besoin au niveau de la tête, c'est selon ton utilisation.
mikoyan
ppnaute passionné
 
Messages: 1572
Enregistré le: 18 Fév 2011, 22:10
Localisation: troyes (10)

Messagepar Marnie08 » 25 Avr 2013, 16:13


Ok merci ! :)
Je suis bien tentée par celui-ci en effet.
Pour ce qui est de la rotule, j'ai pu constater que j'avais le choix entre une 3D et une ball.
Toi tu as une ball c'est bien ça? Que peux-tu m'en dire? Est-ce rapide de faire la mise au point? Est-ce précis?

J'ai actuellement un vieux trépied très bas de gamme avec une rotule qui a peu le même système que le 3D : plusieurs vis à visser et dévisser pour faire sa mise au point correctement et je trouve ça long et laborieux... En plus, elle est toute rouillée, elle grince et impossible d'être précis pour de la macro ! Je n'arrive jamais à faire le cadrage que je veux... !

Je pencherai donc plus pour une ball, par rapport à la rapidité et la facilité d'utilisation (si je ne me trompe pas). J'aimerai juste savoir si je risque d'avoir un problème de précision pour la macro ou pas: est-ce qu'après avoir choisi mon cadrage et avoir vissé, cela risque de "bouger" comme le fait mon vieux trépied actuel?

Merci d'avance pour vos réponses ! :)
Marnie08
Eleve ppnaute
 
Messages: 407
Enregistré le: 26 Aoû 2012, 05:10

Messagepar Marnie08 » 25 Avr 2013, 17:07


Sinon je viens de voir ça http://www.leboncoin.fr/image_son/465434810.htm?ca=21_s
J'ai l'impression que c'est une bonne occaz... Non?
Marnie08
Eleve ppnaute
 
Messages: 407
Enregistré le: 26 Aoû 2012, 05:10

Messagepar mikoyan » 25 Avr 2013, 17:08


Perso une fois que c'est serré, ça bouge plus sur la "boule" par contre je trouve ça moins pratique en paysage ou en panorama, on a vite fait de tout déregler... Pour la macro la boule ça semble bien, en tout cas pour moi !
mikoyan
ppnaute passionné
 
Messages: 1572
Enregistré le: 18 Fév 2011, 22:10
Localisation: troyes (10)

Messagepar Marnie08 » 25 Avr 2013, 17:31


Ok merci ! Oui c'est vrai que pour le paysage, ça n'a pas l'air super pratique... Je m'en sors tellement pas avoir toutes les "vis" du 3D, que je choisi la ball ! =D au pire, ça se revend...

J'ai besoin d'un dernier avis avant le grand saut...

http://www.amazon.fr/gp/product/B002Q6C ... OY7JAKE8TV

Vous me donnez votre feu vert pour ce kit?
Marnie08
Eleve ppnaute
 
Messages: 407
Enregistré le: 26 Aoû 2012, 05:10

Messagepar mikoyan » 26 Avr 2013, 23:16


ça me parrait un prix correct, avec un plateau rapide c'est bien pratique en plus, les plateaux rc2 c'est solide et le mien n'a pas de jeux d'usure.

Au pire une tête ça se change !
mikoyan
ppnaute passionné
 
Messages: 1572
Enregistré le: 18 Fév 2011, 22:10
Localisation: troyes (10)

Messagepar Fred2013 » 26 Avr 2013, 23:27


Salut MArnie !
Moi aussi je suis sans trépied en ce moment. J'avais acheté un truc de chez hama qui était correct mais je voudrais maitnant acheter un truc encore plus stable du coup je l'ai filé à mon frère :mrgreen:
Sinon j'ai pu essayé la tête 496RC2 sur un autre trépied que celui que t'as évoqué, elle est très bien, rien à redire, super stable (j'ai mis mon 650D + un Canon 70-200 IS USM qui pèse pas mal aussi) super stable la tête.
En revanche, j'ai lu les caractéristiques du 190xdb, il paraît que sa hauteur maxi et de 156cm pour ma taille c'est pas du tout bon. En tout cas je voulais que tu le saches si tu ne le savait pas.

Amitiés !
Fred2013
ppnaute passionné
 
Messages: 1480
Enregistré le: 16 Mar 2013, 06:21

Messagepar Fred2013 » 26 Avr 2013, 23:31


Je viens de me rendre compte d'un truc en suivant ton lien vers l'offre sur Amazon. Je suis en espace germanophone, et du coup je commande sur Amazon.de. Le même trépied que tu as mentionné avec la même tête coute 159 sur Amazon.de et 210 sur Amazon.fr :shock: [/blur]

http://www.amazon.de/Manfrotto-190XDB-S ... =de_a_smtd
Fred2013
ppnaute passionné
 
Messages: 1480
Enregistré le: 16 Mar 2013, 06:21

Messagepar mikoyan » 26 Avr 2013, 23:35


Je fait 1m81, quand on a ajouté la tete, plus le boitier, ça me va personellement, apres faut voir à l'utilisation !
mikoyan
ppnaute passionné
 
Messages: 1572
Enregistré le: 18 Fév 2011, 22:10
Localisation: troyes (10)

Messagepar Fred2013 » 26 Avr 2013, 23:42


mikoyan a écrit:Perso une fois que c’est serré, ça bouge plus sur la "boule" par contre je trouve ça moins pratique en paysage ou en panorama, on a vite fait de tout déregler... Pour la macro la boule ça semble bien, en tout cas pour moi !


Pour les panorama, il y a une une autre tête de chez Manfrotto conçue pour ça avec graduation 360°, la fameuse "498RC2".

http://www.amazon.fr/Manfrotto-Rotule-p ... tto+498RC2
Fred2013
ppnaute passionné
 
Messages: 1480
Enregistré le: 16 Mar 2013, 06:21

Messagepar mikoyan » 26 Avr 2013, 23:53


Je l'avais jamais vue celle ci, c'est interessant ! merci !
mikoyan
ppnaute passionné
 
Messages: 1572
Enregistré le: 18 Fév 2011, 22:10
Localisation: troyes (10)

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo