Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Bagues d'allonge [chinoiserie de votre choix] Canon

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Bagues d'allonge [chinoiserie de votre choix] Canon

Messagepar TIbasic » 24 Mai 2015, 13:54


ALOOOORS ...

Avant de commencer, mise en garde : N'ACHETEZ PAS CES BAGUES !!!

Elles sont vendues sous plusieurs marques, entre autres Kaavie et Meike (de mémoire)

C'est ce modèle, disponible sur mamazone, et le jeu de bagues reçues était dans une boite kaavie, sans aucun signe distinctif sur les bagues elles-même.

Voilà, si vous n'êtes pas curieux, inutile d'aller plus loin.
Au déballage, plutôt content, les bagues sont assez lourdes, le métal semble robuste, et surtout elles n'ont aucun jeu entre elles. On peut monter un 200L au bout des trois bagues sans avoir de jeu significatif entre le boitier et l'objo. De plus, le contrôle du diaph et un semblant d'autofocus fonctionne (n'espérez pas arriver à accrocher quoi que ce soit avec les trois bagues...)

Mais alors, pourquoi la mise en garde plus haut ???

Car ces bagues sont très probablement à l'origine de deux retour atelier pour mon 5D...

La première fois que mon 5D est tombé en panne, c'était juste après avoir monté une bague avec un objo. Je monte la bague, l'objo, et pouf, le boitier ne s'allume plus... J'ai testé plusieurs batteries/objos/cartes mémoires/sans rien/avec une manip testée sur le web qui fonctionne parfois/enlevant la pile mémoire pendant une heure/même avec des piles dans le grip, rien à faire. Les deux fois ou il m'a fait ça, c'était après avoir monté une bague (toujours la même, la plus courte) et un objo. Et pouf, plus rien, avec 2 objos différents.

Bref, je m'en suis servi sans problèmes et la première fois, j'ai cru à une coïncidence, mais là, avec deux pannes dans des conditions différentes, mais avec pour seul point commun l'utilisation d'une bague, bah, j'ai de très forts soupçons...

Les contacts en métal pour faire le lien objo/monture sont relativement souple. Je pense qu'il doit arriver qu'un court-circuit se fasse en montant l'objo, le boitier étant sous tension même en position off. (Pour preuve, quand on monte un objo, la diode s'allume)

Pour moi, les chinoiseries, c'est terminé. Aucun accessoire électriquement en contact avec mon boitier ne sera noname. Je fais une exception pour les batteries de chez Aboutbatteries, vu qu'ils les utilisent chez Vilma... ;)

Voili voilou ! Le 5D est donc reparti en Allemagne se faire soigner (merci la garantie Asgoodasnew !) et ça devrait se passer pas trop mal...
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar Invité » 24 Mai 2015, 20:24


Les chinois sont réputés pour fabriquer de la m...

Esperons que ton retour d'expérience sera utile à d'autres.
Invité
 

Messagepar wiking » 24 Mai 2015, 20:45


Fou a écrit:Les chinois sont réputés pour fabriquer de la m...

Esperons que ton retour d’expérience sera utile à d’autres.

Je suis sûr que c'est de la m.... POUR L'EXPORTATION uniquement.
wiking
Rédacteur
 
Messages: 2503
Enregistré le: 24 Aoû 2012, 20:57
Localisation: Chalon/Saône

Messagepar zagan » 24 Mai 2015, 20:56


Les chinois sont réputé pour faire des produits bas de gamme. Après ils répondent aux cahiers des charges qu'on leur filent !

Ils sont capables de fabriquer des bagues a 5€ comme a 200€ si on leur demande!

Mais forcément les trucs Made in n'importe ou a 20€ alors que les produits des marques sont 10 fois plus chère c'est jamais une bonne idée !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar TIbasic » 25 Mai 2015, 00:23


J'ai pas pris le modèle à 30€ exprès pour ne pas avoir de problème... Ces bagues sont a plus de 60€ quand meme... :?
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar zagan » 25 Mai 2015, 00:28


Je t'avais dit de prendre le modèle à 30€ !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar wiking » 25 Mai 2015, 00:29


TIbasic a écrit:J’ai pas pris le modèle à 30€ exprès pour ne pas avoir de problème... Ces bagues sont a plus de 60€ quand meme... :?

Economiser 30€ au risque de flinguer un APN ??
J'avoue que je ne comprend pas bien.
wiking
Rédacteur
 
Messages: 2503
Enregistré le: 24 Aoû 2012, 20:57
Localisation: Chalon/Saône

Messagepar MIMI 25 » 25 Mai 2015, 09:54


Dans la mesure du possible,rester dans des accessoires de la marque est la meilleure assurance ou chez les spécialistes d'accessoires bien connus et réputés.
Le matériel photo est déjà assez chère pour ne pas mettre en péril son fonctionnement et/ou la garantie.

Perso j'essaye,dans la mesure du possible,de ne pas acheter de produits chinois.
MIMI 25
ppnaute passionné
 
Messages: 1033
Enregistré le: 14 Sep 2014, 17:37
Localisation: Doubs

Messagepar TIbasic » 25 Mai 2015, 10:14


Pour moi cet exemple montre ce qu'ils arrivent à faire à un boiter avec un anneau et 4 bouts de métal. Alors avec un grip ou un flash, je n'ose même pas imaginer... :?

Les chinoiseries, pour moi c'est finit !!!

Vous avez vu ? Yongnuo va sortir un 35mm !!! :D
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar wiking » 25 Mai 2015, 10:33


Essaie le ce 35mm Tu nous montrera les résultats :mrgreen: :mrgreen:
wiking
Rédacteur
 
Messages: 2503
Enregistré le: 24 Aoû 2012, 20:57
Localisation: Chalon/Saône

Messagepar TIbasic » 25 Mai 2015, 10:40


Prochain post "comment j'ai grillé mon 1D3"... :mrgreen:
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar TIbasic » 01 Juin 2015, 12:36


J'ai eu la réponse de asgoodasnew, problème d'électronique au niveau de la monture ! Ça vient bien des bagues pour moi...
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar NikoB » 01 Juin 2015, 12:48


Merci du retour !

J3 n'ai que des flash en chinoiserie...
Mais j3 raye de mon esprit l'idée dacheter des objo..
NikoB
ppnaute confirmé
 
Messages: 844
Enregistré le: 04 Jan 2011, 13:18
Localisation: Hauts-de-Seine


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo