Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum photo sur la nature et les paysages

Baobab, votre avis sur le cadrage ?

Forum photo sur la nature et le paysage ! La nature est tellement belle et nous offre des paysages magnifiques. Parlons de nos photos dans cet espace.

Baobab, votre avis sur le cadrage ?

Messagepar Oban94 » 23 Fév 2017, 21:16


Je ne savais pas trop comment cadrer ce magnifique arbre.
Il est très centré, et je voulais faire ressortir les cirrus qui semblent émaner de derrière lui.
Vos avis me seront très utiles ! Merci !
Photo :
2017 01 22 - Baobab - 045.jpg
2017 01 22 - Baobab - 045.jpg (406.03 Kio) Vu 189 fois
“On peut juger de la grandeur d'une nation par la façon dont les animaux y sont traités.”- Gandhi -
Avatar de l’utilisateur
Oban94
ppnaute passionné
 
Messages: 1340
Enregistré le: 07 Aoû 2009, 09:25
Localisation: Herault
materiel: Tout Canon EOS 7D, 15-85, 100 Macro IS, 70-200 f2,8, 70-300 DO-IS

Re: Baobab, votre avis sur le cadrage ?

Messagepar jef38780 » 23 Fév 2017, 21:24


Bonsoir

Pour moi le cadrage centré me va bien. Ce qui me gêne un peu c'est le palmier à gauche dans l'image qui vient parasiter ce bel arbre.

Belle exposition et belles couleurs également.

Gérard
jef38780
ppnaute confirmé
 
Messages: 719
Enregistré le: 24 Fév 2014, 22:53
Localisation: Eyzin-Pinet Isère / Sainte Maxime Var

Re: Baobab, votre avis sur le cadrage ?

Messagepar MDANI39 » 23 Fév 2017, 21:41


Pour le cadrage, moi ça me convient, mais il me semble que ça penche pas mal :bob2
Amicalement,
Daniel.

Les animaux n'ont pas, comme l'homme, l'orgueil de se croire le roi des animaux.
Théodore Monod
Le
règlement c'est ici

reglement.html

Le concours de Septembre 2017 avec pour thème "Le sport " ici
re-concours-de-septembre-2017-t250164.html
Avatar de l’utilisateur
MDANI39
Modérateur
 
Messages: 11550
Enregistré le: 08 Mai 2015, 22:20
Localisation: RAVILLOLES-JURA
materiel: Canon eos 5D MARK III
Canon eos 70d
TAMRON 150-600mm SP f/5-6.3 Di VC USD
Canon EF-S60mm f/2.8 Macro USM
Canon EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
Trépied Manfrotto 055 carbone 4 sections et Rotule-Poignée Joystick 327RC2
Affut tragopan v4

Re: Baobab, votre avis sur le cadrage ?

Messagepar denisphotos » 23 Fév 2017, 23:11


jef38780 a écrit:Bonsoir

Pour moi le cadrage centré me va bien. Ce qui me gêne un peu c'est le palmier à gauche dans l'image qui vient parasiter ce bel arbre.

Belle exposition et belles couleurs également.

Gérard



idem pour moi, et ça penche un peu aussi.

Denis
denisphotos
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 127
Enregistré le: 28 Jan 2017, 11:43
materiel: sony alpha 6000

Re: Baobab, votre avis sur le cadrage ?

Messagepar MARMOR » 24 Fév 2017, 08:21


A part que cela penche un peu à gauche le cadrage est bon cela passe. Sans le palmier à gauche ce serait encore mieux mais c'est déjà bien ainsi.
Mireille
MARMOR
ppnaute accro
 
Messages: 2914
Enregistré le: 25 Oct 2016, 14:33
Localisation: Toulouse
materiel: CANON 70D OBJCECTIF TAMRON 17/50 mm F/2.8, 50 mm canon F/1.8 GA canon 10/22 mm EF-S F/3.5 -4.5 Tele 70/200 mm Canon Lens EF L USM F/4
Filtre polarisant hoya, filte ND 400 hoya

Re: Baobab, votre avis sur le cadrage ?

Messagepar michgorg » 24 Fév 2017, 12:33


MDANI39 a écrit:Pour le cadrage, moi ça me convient, mais il me semble que ça penche pas mal


Comment tu peux savoir il n'y a ni la mer ni un bâtiment pour se repérer :roll:
Amicalement
Michel

Concours de Septembre : Le sport ici

CDC des membres : ici




« Une photographie, c'est un fragment de temps qui ne reviendra pas. »
Martine Franck
Avatar de l’utilisateur
michgorg
Modérateur
 
Messages: 22262
Enregistré le: 01 Avr 2007, 11:09
Localisation: Muret
materiel: Pentax K3 - Pentax 50 1,8 - Sigma 17/70 2,8-4 Comtempory - Sac Lowerpro - trépied Hama et Joby.

Re: Baobab, votre avis sur le cadrage ?

Messagepar Marijo » 24 Fév 2017, 12:37


Pour moi une photo reflète la réalité, ce que l'on voit ! ta photo est très bien, le cadrage centré aussi est très bien, je vois mal le baobab à gauche ou à droite, merci beaucoup Oban pour ce partage ! :bob2
Marijo
----------
Une image vaut mieux que mille mots (Confucius)
Avatar de l’utilisateur
Marijo
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6446
Enregistré le: 01 Aoû 2015, 10:27
Localisation: Bordeaux (Gironde)
materiel: APN Canon EOS 450D + objectif Tamron 18/270 mm
+ Objectif Tamron macro 90 mm + Objectif Grand Angle
10/24 mm. + Objectif à miroirs 500 mm (avec bague d'adaptation)

Re: Baobab, votre avis sur le cadrage ?

Messagepar Cycy34 » 24 Fév 2017, 16:44


La compo me va ainsi, agréables couleurs mais juste une impression que cela penche à gauche mais simple effet d'optique il me semble!
J'ai plusieurs passions dans la vie, la photographie en fait partie, elle m'épanouit.
Avatar de l’utilisateur
Cycy34
PPnaute addict
 
Messages: 8157
Enregistré le: 17 Fév 2015, 14:29
Localisation: Hérault
materiel: Bridge kodak, Nikon D5500
+ objectif Nikkor 18-140mm
+ objectif Tamron 70-300mm VC USD
+ objectif Sigma macro 105mm EX OS HDV
+ objectif Nikkor 200-500mm VR f/5.6
et un trépied

Re: Baobab, votre avis sur le cadrage ?

Messagepar ATCHOUM » 24 Fév 2017, 17:59


à mon avis, c'est correct au niveau cadrage, très bel arbre. pour ma part j'aurai tenté une prise plus rapprochée au grand angle, je pense que ça aurait plus mis en valeur la taille et la forme de cet arbre. (mais c'est peut-être un défaut que j'ai de rechercher souvent l'effet grand angle, mais j'aime ça).
en tout cas photo bien agréable, merci pour le partage.
Avatar de l’utilisateur
ATCHOUM
PPnaute addict
 
Messages: 10755
Enregistré le: 12 Mar 2006, 15:50
Localisation: Finistère

Re: Baobab, votre avis sur le cadrage ?

Messagepar Oban94 » 24 Fév 2017, 18:32


ATCHOUM a écrit:en tout cas photo bien agréable, merci pour le partage.


C'est moi qui vous remercie tous pour votre passage et vos commentaires !
(l'horizon penchouille peut-être un peu, mais pour le baobab, c'est naturel !)
“On peut juger de la grandeur d'une nation par la façon dont les animaux y sont traités.”- Gandhi -
Avatar de l’utilisateur
Oban94
ppnaute passionné
 
Messages: 1340
Enregistré le: 07 Aoû 2009, 09:25
Localisation: Herault
materiel: Tout Canon EOS 7D, 15-85, 100 Macro IS, 70-200 f2,8, 70-300 DO-IS

Re: Baobab, votre avis sur le cadrage ?

Messagepar gemss » 24 Fév 2017, 23:53


michgorg a écrit:
MDANI39 a écrit:Pour le cadrage, moi ça me convient, mais il me semble que ça penche pas mal


Comment tu peux savoir il n'y a ni la mer ni un bâtiment pour se repérer :roll:


Tout est relatif, la tour de Pise est un bon contre-exemple, n'importequel poteau un peu ancien, ainsi que l'entrée du fjord à Saltstraumen, avec 2m d'eau de différence en une trentaine de mètres de distance lors des changements de marées. A ce moment, la mer a franchement l'air de pencher (vécu!).

Il est possible d'admettre que dans des zones du mondes touchées par la ZCIT et à fortiori en absence d'un quelconque vent dominant, la végétation poussera toujours à peu près droit. Là, tous les arbres penchent à gauche ainsi que le sol. La photo penche vraiment à gauche.

Reste que tout cela est peu gênant ici, bien que la lumière soit dure, la photo et le sujet me plaisent.
gemss
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 110
Enregistré le: 26 Déc 2014, 20:07
Localisation: Saint-Arnoult-en-Yvelines
materiel: Nikon D750
Nikkor 18-35mm Fx
petit matos (pola, trépied, télécommande, etc)
----Avant 2017
Pentax K5
Tamron 10-24
Pentax 18-55mm WR
Tamron 55-300mm
Petit matos

Re: Baobab, votre avis sur le cadrage ?

Messagepar cathy26 » 25 Fév 2017, 08:00


je suis d'accors l'impression penchouille est présente. dommage pour ce palmier qui touche le baobab,.
autrement c'est un sujet original et la photo est très belle ainsi. :-8
Avatar de l’utilisateur
cathy26
PPnaute addict
 
Messages: 9830
Enregistré le: 04 Jan 2015, 16:57
Localisation: drôme
materiel: 1200 canon
+ 18-55mm canon
+ 60macro canon
+ 17-70 mm sigma

Re: Baobab, votre avis sur le cadrage ?

Messagepar michgorg » 25 Fév 2017, 10:38


Vous pouvez toujours affirmer que la photo penche toujours et je n'ai rien redressé

Sans-titre-1.jpg
Sans-titre-1.jpg (496.04 Kio) Vu 107 fois
Amicalement
Michel

Concours de Septembre : Le sport ici

CDC des membres : ici




« Une photographie, c'est un fragment de temps qui ne reviendra pas. »
Martine Franck
Avatar de l’utilisateur
michgorg
Modérateur
 
Messages: 22262
Enregistré le: 01 Avr 2007, 11:09
Localisation: Muret
materiel: Pentax K3 - Pentax 50 1,8 - Sigma 17/70 2,8-4 Comtempory - Sac Lowerpro - trépied Hama et Joby.

Re: Baobab, votre avis sur le cadrage ?

Messagepar Josuu » 02 Mar 2017, 10:49


Bonjour,
Il n'y a pas plus difficile pour moi que d'effectuer un cadrage. J'ai toujours l'impression que l'horizon n'est pas droit, que la photo se penche ou s'affaisse... alors que même avec mon Nikon D7200, on peut effectuer des cadrages et des prises de vue différents.
Mais je trouve que celle-ci est bonne!
:bob2
Josué
Modifié en dernier par Josuu le 06 Mar 2017, 09:50, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Josuu
La nouveauté
 
Messages: 2
Enregistré le: 02 Mar 2017, 10:11
Localisation: Paris
materiel: Nikon 7200

Re: Baobab, votre avis sur le cadrage ?

Messagepar Michael888 » 04 Mar 2017, 11:57


Parfait ! le cadrage convient très bien et comme tu dis les nuages apporte également un plus pour ce cadrage centré. Seul petit défaut, ça penche un peu. Sinon les couleurs sont incroyable, la netteté parfaite, très beau cliché pour moi !
Avatar de l’utilisateur
Michael888
Apprenti ppnaute
 
Messages: 81
Enregistré le: 20 Jan 2017, 04:16
materiel: Sony compact classique

Suivante

Retourner vers Forum photo sur la nature et les paysages

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo