Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Besoin d'avis pour choisir mon prochain Nikon

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Besoin d'avis pour choisir mon prochain Nikon

Messagepar AmandineS » 24 Jan 2013, 19:36


Bonsoir à tous !!
La question que je viens vous poser à peut etre dejà etais poser j'ai chercher mais pas trouver dc je viens demander un conseil personnel.
Voila cela fait 2 ans que j'utilise un nikon d3000 et j'ai l'oportunité de le changer en fevrier je viens donc vous demander le quel pourrai suivre mon parcour photographique apres le d3000, j'ai vu que le nikon d5100 avais l'air bien est t' il mieu que celui que je possede actuellement? va t'il changer beaucoup ? en sachant que j'ai 850euro max comme budget et que j'aime faire de tout style de photo mais particulierement de la photographie naissance, mariage , portrait , voilou
je vous remerci d'avance pour votre reponse jespere m'ettre bien expliquer ;)
AmandineS
La nouveauté
 
Messages: 11
Enregistré le: 22 Jan 2013, 15:02

Messagepar Valamande » 24 Jan 2013, 19:41


Bonsoir Amandine.
Comme déjà demandé sur ta présentation, merci de laisser la couleur aux textes de modération.
Valamande
PPnaute de bronze
 
Messages: 18440
Enregistré le: 16 Mai 2009, 07:35

Messagepar cirdec76 » 24 Jan 2013, 19:44


Tu disposes de quels objectifs? Quelle est la raison qui te pousse à vouloir changer?

2 questions parmi tant d'autres qui permettent de mieux répondre à ta demande.
cirdec76
ppnaute confirmé
 
Messages: 719
Enregistré le: 10 Mai 2010, 22:34
Localisation: Rouen

Messagepar tao » 24 Jan 2013, 19:55


Un petit D7000 me parait rentrer pile poile dans ces prix la !
J'ai fait a peu prêt cette même évolution (si ce n'est c'était le D3100, qui apporte déjà un petit plus, genre le live view temps d'affichage des photos rapide etc) qui ma vraiment plus, c'est vraiment un bon boitier (rien que la prise en main)
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar AmandineS » 24 Jan 2013, 20:29


Valamande desolé je n'avais pas vu lors de ma presentation je m'en excuse ;)
cirdec76 je dispose d'un 18-55mm et les raisons sont tous simplement l'envie d'aller plus loin dans ma passion , envie d'avoir un boitier plus puissant et le fait que l'on me propose de me racheter le mien ma beaucoup aider a me decider.
Tao merci pour ton avis tu n'a pas eté surpris par la difference de boitier ? je veus dire les parametre fonctionnement etc... change t'il beaucoup par rapport au D3100 que tu posseder ?
AmandineS
La nouveauté
 
Messages: 11
Enregistré le: 22 Jan 2013, 15:02

Messagepar cirdec76 » 24 Jan 2013, 21:18


Dans ton cas je conseillerais plutôt d'acheter au moins un objectif de meilleur qualité, cela te fera surement aller plus loin dans ta passion que de changer d'appareil surtout si tu n'es pas arrivé aux limites de ton boitier actuel
cirdec76
ppnaute confirmé
 
Messages: 719
Enregistré le: 10 Mai 2010, 22:34
Localisation: Rouen

Messagepar lolororo » 25 Jan 2013, 00:34


Euh, oui, certes, un objectif est peut-être une bonne solution, mais le D3000 est tout de même pas mal dépassé (et il l'était déjà lors de sa sortie, pour ainsi dire, ce n'a pas été la meilleure réussite Nikon, il n'avait pour lui que son bas prix). Le D3000 a probablement été le dernier reflex Nikon utilisant la technologie aujourd'hui abandonnée des capteurs CCD, et il n'avait même pas le live-view (son concurrent en entrée de gamme, le Canon 1000D, sorti presque 18 mois plus tôt, avait déjà le live view, bref, ne pas avoir le live view à l'époque de la sortie du D3000 était quasiment une faute de goût). La gestion du bruit était très limitée pour l'époque. Bref, ce n'était pas un mauvais appareil, mais il ne sasait pas non plus des briques.

Il était coutumier de dire que l'appareil ne comptait pratiquement pas dans la qualité de la photo en argentique (hors photos un peu extrêmes) et que seuls les objectifs comptaient vraiment, c'est tout de même bien moins vrai en numérique, car le capteur et le processeur ont une réelle importance. Et là, le D3000 ne brille pas de mille feux, un boîtier plus récent ne serait pas du luxe.

Moi, je dirais de choisir le D7000, là c'est vraiment une réussite.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar cirdec76 » 25 Jan 2013, 11:40


Je suis d'accord sur le fait que ce n'est pas une réussite tout comme le D60 que j'ai.
Cependant ces 3 thèmes de prédilection sont mariage, naissance et portrait ce qui me parait difficile avec le 18 55 (même s'il est couplé éventuellement au D7000)
cirdec76
ppnaute confirmé
 
Messages: 719
Enregistré le: 10 Mai 2010, 22:34
Localisation: Rouen

Messagepar tao » 25 Jan 2013, 17:42


Cirdec76 : il a une bonne montée en isos (il m'arrive régulièrement de monter a 1000-1500 isos, sans avoir une bouillit de pixel, ce qui change des 800 au quel je me limitais)
Ce que j'ai remarqué comparé au D90 en passant pour sa monté en isos, c'est son grain qui est beaucoup plus doux plus agréable...
Il change beaucoup (deux mollettes, meilleur viseurs, deux ports sd, prise en main bien plus agréable, surtout si tu as de grande mains, la rafale, rien a voir, son seul petit défaut c'est son bouton isos mal placé)
Si c'était a refaire, je le reprendrais sans hésitation.
Après s'il te reste des quelques sous, essaie de te prendre un 50mm 1,8 argentique d'occasion ça doit se trouver entre 30 et 50€ ca pour des portraits.
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar AmandineS » 25 Jan 2013, 19:38


Bonsoir je vous remerci pour tous ces bon conseils c'est clair que le D7000 me tente enormement par contre je le vois a 930e plus haut que mon budget le kit comprend l'objectif 18-105mm penssezz vous qu'il serras adapter pour ce que je veut faire( mariage, portrait, nourrisson etc..)
vous me conseiller d'acheter sur le net ? quel site fiable? ou en magasin carrefour etc.. ?
merci infiniment pour toutes ces reponses encore une fois ;)
AmandineS
La nouveauté
 
Messages: 11
Enregistré le: 22 Jan 2013, 15:02

Messagepar tao » 25 Jan 2013, 19:41


Pour le mariage, ça je rentre malheureusement pas dans tes capacités financières et technique pour l'instant (nécessite en autre l'achat d'un flash et il faut savoir comment s'en servir) !
A la place de prendre le 18-105 garde ton 18-55 et achète toi un 50mm 1,8 fixe !
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar AmandineS » 25 Jan 2013, 20:12


Merci Tao! malheureusement je peut pas garder mon 18-55mm sachant que je le fourni avec le boitier pour le racheteur :?
quelle est la difference entre le 18-55 et le 18-105 mm?
desoler je suis assez novice
AmandineS
La nouveauté
 
Messages: 11
Enregistré le: 22 Jan 2013, 15:02

Messagepar Kévin.B » 25 Jan 2013, 20:19


Le range est différent. Avec le 18-105, tu auras d'autres possibilités de photographie. Au niveau optique, je ne saurais te dire la différence, mais j'ai déjà essayé le 18-105 est plutôt bon pour un objectif de base. Je l'avais essayé sur un Nikon D90.
Kévin.B
Eleve ppnaute
 
Messages: 462
Enregistré le: 12 Fév 2012, 15:02
Localisation: Région Parisienne - Essonne (91)

Messagepar AmandineS » 26 Jan 2013, 22:22


Bonsoir a vous un grand merci pour vos conseil je suis aller en magasin aujourd'hui et j'ai tenu entre mes main le d7000 c'est un monstre est j'ai eu le coup de foudre d'ici deux semaine il serra mien ;) et par contre il y a 80 euro entre deux magasin je trouve sa enorme dc je pense que je le prendrais chez Darty
AmandineS
La nouveauté
 
Messages: 11
Enregistré le: 22 Jan 2013, 15:02

Messagepar tao » 26 Jan 2013, 23:32


Tu as regardé a la fnac ?
C'est bête, mais à l'époque ou je l'ai acheté, mon D7000, il coutait 999€ en magasin pro, a la fnac 899 et j'avais la carte adhérent donc -5%, du coup ça faisait une jolie différence (150€) j'ai pas hésité longtemps !
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo