Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

Besoin d'un nouveau PC

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

Messagepar TIbasic » 06 Jan 2015, 11:18


Comparons à prix identique...
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar TIbasic » 06 Jan 2015, 11:22


si jamais je mac, je pas Sigma ni 20-35... Jamais... Plus d'argent après...
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar zagan » 06 Jan 2015, 11:31


Mon Mac, vieux, plus chere du tout! Tournes mieux que mon Pc du taff récent et sans doutes plus chere...

J'ai jamais entendu un hdd gratter sur un Mac, sur un Pc j'ai jamais entendu un hdd ne ps gratter ! Il n'y a pas a dire la gestion de l'espace mémoire windaube a été codé avec les pieds d'un macabé manipule par les pieds du coder ! :-/
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar TIbasic » 06 Jan 2015, 11:41


Oui mais je préfère rester Windows ! Il y a eu de gros progres sur W8.1 !
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar zagan » 06 Jan 2015, 11:43


Des gros progrès, c'était pas dur non plus...
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar TIbasic » 06 Jan 2015, 11:57


Justement, Apple, ils ne peuvent que régresser !
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar TIbasic » 06 Jan 2015, 11:58


Bon la question d'origine était : i5 2,5 ghtz+ 8go de ram, ça y fait ? Pour de la retouche astro, donc bourrin... Très bourrin...
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar zagan » 06 Jan 2015, 12:06


Son Mac oui, sous windaube non
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar wiking » 06 Jan 2015, 12:13


Ps très doué dans le domaine mais un ami a eu ce type de problème.
N'y a t'il pas un simple problème de démarrage en "open CL" et/ou d'exploitation du G P U?
wiking
Rédacteur
 
Messages: 2503
Enregistré le: 24 Aoû 2012, 20:57
Localisation: Chalon/Saône

Messagepar TIbasic » 06 Jan 2015, 12:16


Le GPU a un vieux pilote très très vieux car non mis à jour, je vais tenter de le mettre à jour (je vais devoir me passer de l'hybrid graphics, le truc juste avant optimus...)
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar zagan » 06 Jan 2015, 12:24


Sinon ce n'est pas le moment d'acheter du matos, on est en plein ces les nouvelles gammes arrivent... Donc soit promo sur les anciennes soit mieux pour le meme prix et on parle pas de plusieurs mois d'attente!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar TIbasic » 06 Jan 2015, 12:40


Combien de temps ? Vais commencer par mettre a jour mon PC alors...
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar wiking » 06 Jan 2015, 13:29


zagan a écrit:Sinon ce n’est pas le moment d’acheter du matos, on est en plein ces les nouvelles gammes arrivent... Donc soit promo sur les anciennes soit mieux pour le meme prix et on parle pas de plusieurs mois d’attente!


Ouais! mais, après les fêtes il y a souvent du déstockage, cause renouvellement de gammes. Le prix promo. Peut être de bonnes affaires?
wiking
Rédacteur
 
Messages: 2503
Enregistré le: 24 Aoû 2012, 20:57
Localisation: Chalon/Saône

Messagepar bardemeteore » 06 Jan 2015, 13:50


TIbasic a écrit:Bon la question d’origine était : i5 2,5 ghtz+ 8go de ram, ça y fait ? Pour de la retouche astro, donc bourrin... Très bourrin...

Limite !! Faudra que tu passes à 16go de ram, windaube est gourmant !!
Bordel mais quel dommage que Lightroom ne tourne pas sur linux ..........
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar zagan » 06 Jan 2015, 14:07


Wiking, oui mais a la fin du ces, dans 5 jours Max je crois!

Bardemeteore, il y a des alternative à lr sous Linux... Sinon c'est Linux et ça fait tout tourner...
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo