Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

besoin de conseils pour achat télécommande

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

besoin de conseils pour achat télécommande

Messagepar Chrislo » 01 Mar 2014, 17:49


bonjour

j'aimerais acheter une télécommande pour mon 700D mais je n'y connais rien donc j'aimerais avoir quelques conseils sachant que je voudrais une télécommande sans fil qui est un peu plus sophistiquée que la RC6 de Canon et qui permet de faire des poses longues sans devoir laisser son doigt appuyé sur le bouton
merci :wink:
Chrislo
La nouveauté
 
Messages: 23
Enregistré le: 23 Oct 2013, 22:44

Messagepar Chrislo » 03 Mar 2014, 14:24


personne?
c'est si compliqué que ça?
:cry:
Chrislo
La nouveauté
 
Messages: 23
Enregistré le: 23 Oct 2013, 22:44

Messagepar bardemeteore » 03 Mar 2014, 14:32


Mais pour faire de la pose longue n'importe quelle télécommande non ? Car en restant appuyé tu devrais faire un "bulb" ?
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar SATS » 03 Mar 2014, 14:34


Non, ce n'est pas compliqué, mais personnellement, je n'ai qu'une télécommande filaire. Je ne peux pas te dire des bétises sur un modèle que je n'ai pas. Désolé.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15135
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar tchessi » 03 Mar 2014, 15:17


bardemeteore a écrit:Mais pour faire de la pose longue n’importe quelle télécommande non ? Car en restant appuyé tu devrais faire un "bulb" ?


bob4

Pour les poses longues, même avec une simple télécommande tu peux faire une pose longue avec Bulb (B) SANS presser constamment sur le déclencheur !
Presse 1x: la photo se prend
Presse une 2ème fois: l'obturateur se referme, la pose est terminée

Entre temps, vas boire un café :D
tchessi
Eleve ppnaute
 
Messages: 371
Enregistré le: 18 Jan 2014, 23:36
Localisation: Suisse

Messagepar zagan » 03 Mar 2014, 15:21


Je suppose que tu veux une teleco qui automatise l'arrêt de la pause longue ?
Genre tu règle la pause à 1minutes tu déclenche et il ferme tout seul ?

Je sais pas si ce genre de teleco existe en non filaire !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar SATS » 03 Mar 2014, 18:11


Sur la mienne en filaire, le bouton se verrouille. Pas besoin de rester appuyé.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15135
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar Bob62 » 03 Mar 2014, 18:52


Salut,

J'ai la rc6 et je ne suis pas obligé de laisser le bouton appuyé pour faire une pose longue. Que recherches tu de + dans ta télécommande ?

Par contre c'est vrai qu'elle ne fonctionne qu'avec le retardateur. Je ne sais pas si c'est le cas pour tout les boitiers Canon.

Il ne lui manque qu'une chose. Elle ne fait pas la vaisselle :-9
Bob62
Eleve ppnaute
 
Messages: 486
Enregistré le: 27 Fév 2014, 23:36
Localisation: France

Messagepar SATS » 03 Mar 2014, 19:03


La mienne ne fonctionne pas avec le retardateur. C'est une no name achetée sur la baie. J'ai du la payer une dizaine d'euros.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15135
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar Simbad » 04 Mar 2014, 22:23


Justement je pensais à m'en procurer une dernièrement. Le prix n'est pas faramineux et cela ne vaut pas la peine de s'en passer.

http://www.ebay.ca/itm/Yongnuo-WR126-C3 ... 4ab&_uhb=1

J'ai acheté du matériel Yongnuo flash et triggers dernièrement et j'en suis satisfait.

Je vais en commander une.

ou pour le le 700D

http://www.ebay.fr/itm/Yongnuo-WR126-C1 ... 5d43aa44c1

Il faut vérifier le connecteur pour être sûr d'avoir le bon.
Simbad
Eleve ppnaute
 
Messages: 348
Enregistré le: 25 Mar 2012, 02:14
Localisation: Ste Sophie Qc. Canada

Messagepar Chrislo » 09 Mar 2014, 12:32


ok merci bien à tous
Chrislo
La nouveauté
 
Messages: 23
Enregistré le: 23 Oct 2013, 22:44

Messagepar Chrislo » 11 Mar 2014, 22:22


voila j'ai finalement acheté la Yongnuo du post de Simbad bob2
merci à tous pour vos conseils :-4
Chrislo
La nouveauté
 
Messages: 23
Enregistré le: 23 Oct 2013, 22:44


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo