Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Besoin de vos avis et conseils

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Besoin de vos avis et conseils

Messagepar FLASHW9 » 24 Mar 2013, 13:02


Bonjour à tous et à toutes,

J'ai actuellement un bridge Fujifilm HS25EXR depuis 6 mois.
Je souhaite passer au reflex avant les vacances d'été. J'ai choisi ceci :

Nikon D3200 + Nikon AF-S DX 35mm f/1.8G + Nikon AF-S DX 55-300mm f/4,5-5,6G ED VR

Ce choix n'a pas été fait par hasard. Si quelqu'un pouvait me donnait quand même son avis sur ce choix, ça serait sympa :+5

Ensuite bien entendu, j'aimerai bien vendre mon bridge car je pense qu'il ne me servira plus mais c'est plus facile à dire qu'a faire. Auriez vous un site ou mon bridge serait susceptible de partir ?
J'ai essayé en vain sur PriceMinister mais toujours rien !

Merci pour votre futur aide, à très bientôt j'espère :D
FLASHW9
ppnaute confirmé
 
Messages: 762
Enregistré le: 29 Oct 2012, 12:52
Localisation: Troyes

Messagepar Jimmy4x » 24 Mar 2013, 13:56


Essaye le Boncoin, tout se vend bien dessus
Jimmy4x
ppnaute accro
 
Messages: 3224
Enregistré le: 11 Juin 2012, 05:14
Localisation: Maisons-Alfort (94)

Messagepar Valy' » 24 Mar 2013, 14:02


Vu le prix que tu tireras de ton bridge, garde-le en secours ;)
Valy'
PPnaute addict
 
Messages: 10564
Enregistré le: 02 Oct 2010, 23:51

Messagepar tao » 24 Mar 2013, 14:39


Flash : tu aimerais faire quoi comme type de photo ?
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar FLASHW9 » 24 Mar 2013, 15:06


Merci pour votre passage les amis :)

Pour te répondre Tao, j'aime le paysage, le reportage et la rue ^^
FLASHW9
ppnaute confirmé
 
Messages: 762
Enregistré le: 29 Oct 2012, 12:52
Localisation: Troyes

Messagepar tao » 24 Mar 2013, 15:51


Un 17-50mm 2.8 me parait plus approprié pour ce genre de photo, plutot qu'un 35mm !
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar FLASHW9 » 24 Mar 2013, 16:07


Le problème c'est que je voudrai une focale fixe pour m'obliger à bouger, être plus créatif, avoir de meilleurs cadrage et pas seulement me contenter de zoomer.

Pourrais-tu me dire les différents avantages que présentent un 17-50 par rapport à une focale de fixe de 35mm par exemple ?

J'oubliais aussi, un 17-50 chez Sigma ou Tamron, c'est pas le même prix qu'une focale fixe de 35mm de chez Nikon... ^^
FLASHW9
ppnaute confirmé
 
Messages: 762
Enregistré le: 29 Oct 2012, 12:52
Localisation: Troyes

Messagepar tao » 24 Mar 2013, 16:12


17 grand angle pour du paysage !
Faut se dire qu'une focale fixe c'est aussi handicapant, on ne peut pas tout le temps reculer ou avancer.
Le 17-50 est un zoom avec un range basique de bonne qualité, de plus a 50mm il te permettra de faire du portrait plus serré sans avoir de distorsion qu'a 35mm !
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar FLASHW9 » 24 Mar 2013, 20:26


C'est sûr que le 17 en grand-angle c'est vachement plus intéressant pour le paysage mais bon on peut pas tout avoir ^^
Le fait que ce soit handicapant, ça ne me dérange pas, ça fait du challenge et ça me fera sûrement plus progresser je pense.
Pour faire du portrait, c'est pas ce qui m'attire le plus.
Même si il est vrai que pour faire du portrait, il faut au moins commencé à 50mm, la distorsion sur le 35mm n'est pas si terrible que ça ^^
Si d'autres personnes veulent émettre un avis, allez-y :wink:
FLASHW9
ppnaute confirmé
 
Messages: 762
Enregistré le: 29 Oct 2012, 12:52
Localisation: Troyes


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo