Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum photographie de portraits et de personnages

besoin de vos avis sur une photo de mon fils

Ce forum est conçu pour échanger sur la photographie de portrait et de personnage.

besoin de vos avis sur une photo de mon fils

Messagepar molko1978 » 27 Mai 2014, 22:05


bonsoir tout le monde.

j'ai pris hier une photo de mon fils, à l'arrache, j'ai juste eu le temps d'attraper mon boitier quand il riait.

donc il bavouille un peut, il a toujours son bavoir autour du cou.

j'utilise un boitier eos 1100d couplé à un objectif 18-55 du kit.

désolé mais j'ai oublié les réglages utilisés. juste le tdp en manuel à 1/250
en lumière naturelle. Face une fenêtre.

Image

j'ai appliqué un "léger" post traitement.
renforcement de la netteté et réglage gamma bleu et rouge à 130 sur photofiltre pour que ça "colle" plus à la réalité.

merci par avance pour vos critique et votre aide.


PS: il est beau mon fils hein !!!
molko1978
La nouveauté
 
Messages: 18
Enregistré le: 27 Mai 2014, 19:24

Messagepar TomPF54 » 29 Mai 2014, 12:51


Bonjour,
il a une bonne bouille ce gamin. :)

Côté post traitement je trouve la netteté exagérée surtout pour un portrait d'enfant.
L'ajustement de la balance des blancs et des niveaux dans l'histogramme, suffisent généralement à donner le contraste et la sensation de netteté naturelles (lorsque la mise au point est correcte).
Un petit coup de Plus net ou de Contours plus nets que l'on peut contrôler par Edition/Atténuer sont utiles APRES la réduction de taille et avant compression pour le forum.

Pour la correction des gammas, je trouve l'image un peu trop orangée si l'on veut garder des teintes proches du naturel, mais je peux comprendre que l'on souhaite privilégier une vision plus personnelle.
TomPF54
ppnaute passionné
 
Messages: 1163
Enregistré le: 26 Déc 2010, 00:24
Localisation: 54

Messagepar Sabbi » 29 Mai 2014, 13:47


Bonjour,

je trouve le cadrage et l'instant vraiment bien choisis. Mais pour la teinte "rouge", je n'accroche pas trop.. affaire de goût.

En tout cas, c'est un sympathique petit garçon, oui :wink:
Sabbi
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 144
Enregistré le: 09 Nov 2013, 12:30

Messagepar michgorg » 29 Mai 2014, 14:50


Exif Version:
Pixel X Dimension: 800
Pixel Y Dimension: 533
Date Time Original: 2014:05:26 16:07:35
Exposure Time: 1/125
F Number: f / 6.30
Exposure Program: Shutter priority
ISO Speed Ratings: 800
Shutter Speed Value: 7
Aperture Value: 5.38
Metering Mode: Pattern
Flash: Flash did not fire, compulsory flash mode
Focal Length: 55mm
White Balance: Manual white balance
Scene Capture Type: Standard
Make: Canon
Model: Canon EOS 1100D
LensInfo: 4
LensModel: EF-S18-55mm f/3.5-5.6 III
LensSerialNumber: 00000ce3dc

Tu aurais du juste rajouter de la netteté sur les yeux :wink: :bob2
Amicalement
Michel

Concours de Décembre : Les fêtes de fin d'année (Noël et le nouvel an) ici

CDC des membres : ici




« Une photographie, c'est un fragment de temps qui ne reviendra pas. »
Martine Franck
Avatar de l’utilisateur
michgorg
Modérateur
 
Messages: 22457
Enregistré le: 01 Avr 2007, 11:09
Localisation: Muret
materiel: Pentax K3 - Pentax 50 1,8 - Sigma 17/70 2,8-4 Comtempory - Sac Lowerpro - trépied Hama et Joby.

Messagepar molko1978 » 29 Mai 2014, 18:13


Bonjour.

merci pour vos avis. Cela m'a permis de me rendre compte que la calibration de l'écran a une grande importance, sur mon ordinateur (portable) les couleurs sont bien naturelles, pas chaudes. La photo paraît pâle avant PT.
Je poste le cliché original sans PT pour que vous voyiez la différence.

Image

je voulais surtout rendre justice à la couleur des yeux de mon fils qui n'est jamais la même sur les photos.

merci encore pour vos critiques, elles me permettent d'avancer dans la bonne direction.
molko1978
La nouveauté
 
Messages: 18
Enregistré le: 27 Mai 2014, 19:24

Messagepar Brice » 31 Mai 2014, 14:29


Belle image familiale, la deuxième vesion donne mieux :+5
Brice
ppnaute accro
 
Messages: 2973
Enregistré le: 18 Aoû 2012, 11:04


Retourner vers Forum photographie de portraits et de personnages

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo