Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

besoin de vous urgent!!!

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

besoin de vous urgent!!!

Messagepar che » 01 Déc 2009, 12:02


bonjour,

j'ai un souci, pouvez vous me dire comment changer la résolution d'un image (logo) sur photoshop qui est en 120 dpi à la base. j'aimerai que ce logo soit en 240 dpi afin de pouvoir l'agrandir sur 1m20x40cm.
Comment dois je faire?
quelle taille d'image dois je mettre si je changes la résolution?
j'ai essayé mais le logo est trop flou...
y a t'il une solution ? c'est urgent j'attends vos réponse merci merci
che
La nouveauté
 
Messages: 9
Enregistré le: 01 Déc 2009, 11:56

Messagepar costorella » 01 Déc 2009, 12:27


Pan Pan !!! les modos vont te tirer dessus, faut se presenter avant de poster. Si tu t'es inscrit juste pour avoir une seule info c'est pas cool. Y a pas de miracle tu auras toujours une perte en agrandissement pareil. Si ton logo n'est pas trop complexe le mieux c'est de le recréer dans illustrator ou photoshop.
costorella
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 241
Enregistré le: 26 Sep 2009, 13:29
Localisation: Montignies-sur-sambre

Messagepar che » 01 Déc 2009, 12:35


merci pour ta réponse...
désolée mais je ne savais pas qu'il fallait se présenter et pensais qu'un forum c'étais pour avoir des réponses sur des questions que l'on peut se poser..
che
La nouveauté
 
Messages: 9
Enregistré le: 01 Déc 2009, 11:56

Messagepar costorella » 01 Déc 2009, 12:38


che a écrit:merci pour ta réponse...
désolée mais je ne savais pas qu’il fallait se présenter et pensais qu’un forum c'étais pour avoir des réponses sur des questions que l’on peut se poser..


Oui c'est un forum pour tout ça t'inquiete.
costorella
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 241
Enregistré le: 26 Sep 2009, 13:29
Localisation: Montignies-sur-sambre

Messagepar che » 01 Déc 2009, 13:14


encore une question c'est à dire que si je refais mon logo sur illustrator comment vais je devoir définir cette résolution et cette taille?
quelle format de doc dois je prendre? quelle taille?
à savoir que je veux une réso de 240 dpi afin de pouvoir agrandir mon logo sur 1m20x40cm

je suis perdue
che
La nouveauté
 
Messages: 9
Enregistré le: 01 Déc 2009, 11:56

Messagepar costorella » 01 Déc 2009, 13:18


Tu fais ton logo dans illustrator la resolution ne t'en soucie pas puisque c'est du vectorielle. Puis tu importes dans photoshop ton logo sur une page a 240dpi. tu mets les bonnes proportions et tu tapes dans resolution 240dpi j'vois pas d'autres facons j'suis pas un pro du travail avec les mesures
costorella
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 241
Enregistré le: 26 Sep 2009, 13:29
Localisation: Montignies-sur-sambre

Messagepar che » 01 Déc 2009, 13:28


quand tu dis tu mets les bonnes proportions cad que je dois mettre 1m20x40cm (je ne penses pas)
une fois qu'il y a la bonne résolution je pense que l'on peut le décliner comme on veut... non?
che
La nouveauté
 
Messages: 9
Enregistré le: 01 Déc 2009, 11:56

Messagepar che » 01 Déc 2009, 13:28


je suis obligé de repasser sur photoshop?
che
La nouveauté
 
Messages: 9
Enregistré le: 01 Déc 2009, 11:56

Messagepar costorella » 01 Déc 2009, 13:30


che a écrit:je suis obligé de repasser sur photoshop?


Non t'es pas obligé de passer par photoshop, mais je sais plus comment on fait dans illustrator sorry
costorella
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 241
Enregistré le: 26 Sep 2009, 13:29
Localisation: Montignies-sur-sambre

Messagepar che » 01 Déc 2009, 14:00


pas grave merci beaucoup pour avoir pris le temps de me répondre!
che
La nouveauté
 
Messages: 9
Enregistré le: 01 Déc 2009, 11:56

Messagepar Invité » 01 Déc 2009, 19:04


Bonjour. Un forum est en effet le lieux espéré pour trouver des réponses à ses questions. Ceci n'exclue pas de premièrement se présenter afin de savoir un peu à qui on s'adresse.

Pour ton soucis, sous illustrator, comme le précise costorella, ne te soucie pas de la taille mais bien de la résolution.
Crées un document print à taille souhaitée de proportion suffisante pour recevoir ton logo . Tu crées le logo sans trop te soucier de sa taille mais bien de son rapport largeur / hauteur. Une fois terminé, tu sélectionnes le tout et tu le dimensionnes à la taille de ton document.

Ensuite, inutile de repasser sous photoshop, tu perdrais le bénéfice du vectoriel. Exporte-le plutôt en PDF HD pour le print. Mais attention aux normes si tu n'es pas graphiste, tu risques de faire un loupé qui ne passera pas le RIP de l'imprimeur sans soucis.
Invité
 

Messagepar che » 01 Déc 2009, 19:21


merci pour ta réponse
pour me présenter rapidement, je commence tout juste à démarrer une activité d'infographiste à domicile pour des particuliers ou petites entreprises, jai fais des etudes de com mais pas vraiment d'infographie, je me débrouille un peu sur les logiciels d'infographie mais j'ai quelques lacunes techniquement d'ou ma présence sur ce forum...afin de trouver des réponses auprès de personnes plus compétentes.

je travaille actuellement sur ce fameux logo, qui me pose quelques problèmes.

je n'ai pas bien compris ta derniere phrase concernant le print et rip (qu'est ce que c'est?) la personne veut que je lui donne le logo sans compression donc pas de pdf je pense? et quand tu me dis il faut faire attention a la largeur et la hauteur, peux tu me conseiller car je ne sais pas du tout!! a savoir que je veux pouvoir l'agrandir sur 1m20x40cm
merci pour ton aide...
che
La nouveauté
 
Messages: 9
Enregistré le: 01 Déc 2009, 11:56

Messagepar che » 01 Déc 2009, 19:23


"Mais attention aux normes si tu n’es pas graphiste, tu risques de faire un loupé qui ne passera pas le RIP de l’imprimeur sans soucis."

c'est cette phrase que je n'ai pas bien compris....
che
La nouveauté
 
Messages: 9
Enregistré le: 01 Déc 2009, 11:56

Messagepar Invité » 01 Déc 2009, 20:33


J'imagine que ce logo sera imprimé d'une manière ou d'une autre.
Le PDF est la solution, il n'y a pas de compression sur des objets vectoriels et c'est justement ce qui est bien puisque le vectoriel peut être agrandi à l'infini sans risque de perte de qualité.
Si tu repasses par photoshop lors de l'enregistrement, tout sera pixelisé et c'est alors fini l'agrandissement.

Pour la dernière phrase, il ne faut pas créer un PDF n'importe comment, il y des normes à respecter, il faut déjà pouvoir gérer la surimpression, les défonces, la gestion des couleurs, etc. et aussi soit avoir le profil de sortie, soit en utiliser un standard mais un bon...

Pour des questions sur des travaux d'infographie je crois aussi que tu t'es trompé de forum, ici, c'est photographe et photographistes, retoucheurs.
Je te conseille plutôt wisibility point com ou creative.mediabox point fr.
Là tu trouveras des spécialistes qui répondront mieux à tes attentes.
Invité
 

Messagepar che » 01 Déc 2009, 21:26


merci pour ces précisions et d'avoir pris le temps pour me répondre
je vais suivre tes conseils
che
La nouveauté
 
Messages: 9
Enregistré le: 01 Déc 2009, 11:56


Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo