Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum du photographe débutant

Bonjour la mouette !

Forum pour les photographes débutants, ne sous estimez pas vos talents cachés.

Bonjour la mouette !

Messagepar Emiliane » 02 Mai 2015, 17:01


Coucou à tous !
Voici une mouette rieuse que j'ai réussi à prendre sur le lac Léman (après moult essais ratés) !
1. format original
Image
2. la même au format 4/3
Image
3. encore la même, mais avec la mouette redressée
Image
Qu'en pensez-vous ?
Et quel format préférez-vous ?
Merci pour vos passages :D
Emiliane
ppnaute passionné
 
Messages: 1010
Enregistré le: 05 Jan 2015, 15:23
Localisation: Région Parisienne
materiel: Canon 100D

Messagepar SATS » 02 Mai 2015, 17:18


Je regrette que le blanc de la mouette soit cramé.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15131
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar Emiliane » 02 Mai 2015, 18:44


Merci Sats pour ton passage et ton avis franc :oops:
En effet, quand je regarde les photos d'oiseaux pas loin en dessous (par exemple).... Je me sens un peu ridicule avec ma mouette que je trouvais chouette :?
Mais c'est bien une mouette, pas une chouette :wink:
Emiliane
ppnaute passionné
 
Messages: 1010
Enregistré le: 05 Jan 2015, 15:23
Localisation: Région Parisienne
materiel: Canon 100D

Messagepar SATS » 02 Mai 2015, 18:57


Si tu schoot en RAW, c'est peut-être récupérable. Le blanc sur des plumes, c'est casse-gueule. Tu n'est pas la première qui se fait avoir.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15131
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar wiking » 02 Mai 2015, 19:10


De toute façon, tu n'avais rien à perdre donc, tu as très bien fait de la tenter.

Je crois que le problème vient du mode de mesure matricielle au lieu de spot.
L'oiseau de face, j'aime beaucoup les ailes "sur la tranche". Ce n'est pas courant.
Je crois bien que c'est la première fois que je le vois ainsi sur PP.
wiking
Rédacteur
 
Messages: 2503
Enregistré le: 24 Aoû 2012, 20:57
Localisation: Chalon/Saône

Messagepar SilverBabar » 02 Mai 2015, 19:45


Je confirme pour le mode de mesure, ça change tout ! Pour avoir fait des essais réguliers sur des pélicans & des mouettes ça change beaucoup.
Après je t'accorde qu'à cette distance, l'oiseau est relativement petit et la mesure risque d'être un peu difficile, il faut etre précis en suivant l'oiseau ! ;)
Avatar de l’utilisateur
SilverBabar
Eleve ppnaute
 
Messages: 285
Enregistré le: 22 Déc 2014, 19:26
Localisation: Lyon (69)
materiel: Canon EOS 100D + 18-55mm + 55-250mm

Messagepar Emiliane » 02 Mai 2015, 19:56


SATS a écrit:Si tu schoot en RAW, c’est peut-être récupérable. Le blanc sur des plumes, c’est casse-gueule. Tu n’est pas la première qui se fait avoir.


J'ai un bridge FUJiFILM qui ne schoote pas en RAW, c'est donc du JPG... :?
Emiliane
ppnaute passionné
 
Messages: 1010
Enregistré le: 05 Jan 2015, 15:23
Localisation: Région Parisienne
materiel: Canon 100D

Messagepar Emiliane » 02 Mai 2015, 20:03


Merci wiking pour ton passage et tes conseils :)

et SilverBabar, merci également !
C'est (tu dois t'en douter) de tes photos que je parlais au dessus :wink:
Elles sont superbes !

J'étais très loin pour cette photo (je mettrai une photo de la même scène non zoomer pour montrer)
J'ai zoomé à fond avec mon Bridge, donc x18 et shooté beaucoup :roll:
Et j'ai bien aimé la mouette qui me regardait !
Elle me fait penser à l'oiseau de Bernard et Bianca :)
Emiliane
ppnaute passionné
 
Messages: 1010
Enregistré le: 05 Jan 2015, 15:23
Localisation: Région Parisienne
materiel: Canon 100D

Messagepar Epicene » 02 Mai 2015, 23:52


Ces différents cadrages ne changent pas grand chose. L'arriere plan gache l'image
Epicene
ppnaute confirmé
 
Messages: 996
Enregistré le: 22 Nov 2014, 23:12
Localisation: Grenoble
materiel: Pentax K3, K-x, Canon G10, Tamron AF 17-50mm F/2.8, tamron 90 mm f/2.8 macro ...

Messagepar SilverBabar » 03 Mai 2015, 11:13


Je me suis bien doutée qu'il s'agissait de mes photos ;) Merci beaucoup, ça me fait très plaisir !

En vrai, tout repose dans les réglages ! Mise au point en continu, mode de mesure spot, et mode rafale pour saisir le bon instant ;) Dans le lot, tu en auras toujours une ou deu vraiments sympa !
Avatar de l’utilisateur
SilverBabar
Eleve ppnaute
 
Messages: 285
Enregistré le: 22 Déc 2014, 19:26
Localisation: Lyon (69)
materiel: Canon EOS 100D + 18-55mm + 55-250mm

Messagepar Emiliane » 03 Mai 2015, 12:50


Merci Epicene pour ton retour...
Le fond n'est pas top top mais c'est la seule zone où je pouvais tenter de shooter les mouettes en vol... J'en ai d'autres mais les mouettes sont trop loin...

SylverBabar, merci pour tes conseils, mais je ne peux pas faire tout ça avec mon bridge :?
Enfin je crois :roll:
Emiliane
ppnaute passionné
 
Messages: 1010
Enregistré le: 05 Jan 2015, 15:23
Localisation: Région Parisienne
materiel: Canon 100D

Messagepar SilverBabar » 03 Mai 2015, 13:23


Qu'est-ce que tu as comme bridge ?
Après il faut éplucher la notice de ton appareil pour voir quelles fonctions existent ! ;)

Si jamais les modes de mesures d'exposition n'existent pas sur ton appareil, tu peux toujours tricher en modifiant manuellement l'exposition à la prise de vue je pense.
Avatar de l’utilisateur
SilverBabar
Eleve ppnaute
 
Messages: 285
Enregistré le: 22 Déc 2014, 19:26
Localisation: Lyon (69)
materiel: Canon EOS 100D + 18-55mm + 55-250mm

Messagepar Emiliane » 03 Mai 2015, 21:34


SilverBabar a écrit:Qu’est-ce que tu as comme bridge ?
Après il faut éplucher la notice de ton appareil pour voir quelles fonctions existent ! ;)

Si jamais les modes de mesures d’exposition n’existent pas sur ton appareil, tu peux toujours tricher en modifiant manuellement l’exposition à la prise de vue je pense.


Un FUJiFILM FINEPIX S2995, et je suis archi-nulle pour ce qui est des réglages.... :oops:
Emiliane
ppnaute passionné
 
Messages: 1010
Enregistré le: 05 Jan 2015, 15:23
Localisation: Région Parisienne
materiel: Canon 100D


Retourner vers Forum du photographe débutant

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo