Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Bracketing d'exposition

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Bracketing d'exposition

Messagepar mlle_athenais » 07 Aoû 2015, 21:45


Bonjour à tous :D
Alors voilà, quand je me met en mode Manuel je ne peux pas retoucher l'exposition car je n'arrive pas à enlever le bracketing d'exposition. Je ne sais même pas comment il s'est mis.
Si quelqu'un peut m'éclairer ce serait gentil merci :D
mlle_athenais
La nouveauté
 
Messages: 32
Enregistré le: 29 Juil 2015, 22:51

Messagepar myrddin13 » 08 Aoû 2015, 07:02


bonjour,
Pourquoi ,déjà , privilégies-tu le mode M ? Le mode Av pour les prises de vues statiques ( avec l'AFone shot) ou le mode Tv pour les prises de vues dynamiques ( avec l'AF servo) sont plus riches en possibilités d'action sur les paramètres de prises de vues.
Pour le braketing d'exposition c'est une commande que tu as activé dans les menus. A toi de voir laquelle car n'étant pas canon je ne connais pas la page du manuel permettant de trouver la commande du menu.
cordialement
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6133
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Messagepar mlle_athenais » 08 Aoû 2015, 13:18


Bonjour,
Et bien parfois j'ai besoin du mode manuel pour pouvoir régler et vitesse et ouverture.
Je sais bien que c'est activé dans le menu, j'ai trouvé la commande mais pas commande la mettre sur off :?
Mais merci
mlle_athenais
La nouveauté
 
Messages: 32
Enregistré le: 29 Juil 2015, 22:51

Messagepar SilverBabar » 08 Aoû 2015, 19:02


Sur mon 100D, je vais dans le menu Q et je sélectionne le bouton qui correspond à la correction d'exposition. Si je clique dessus, un sous menu s'ouvre et je peux modifier le bracketing avec la molette crantée.
Sinon, le manuel (le guide papier /numérique :p ) est ton meilleur ami !
Avatar de l’utilisateur
SilverBabar
Eleve ppnaute
 
Messages: 285
Enregistré le: 22 Déc 2014, 19:26
Localisation: Lyon (69)
materiel: Canon EOS 100D + 18-55mm + 55-250mm

Messagepar michgorg » 08 Aoû 2015, 20:34


mlle_athenais a écrit:Bonjour,
Et bien parfois j’ai besoin du mode manuel pour pouvoir régler et vitesse et ouverture.
Je sais bien que c’est activé dans le menu, j’ai trouvé la commande mais pas commande la mettre sur off :?
Mais merci


Si tu te mets en mode priorité ouverture ou priorité vitesse tu choisis t'on ouverture ou ta vitesse en fonction du sujet et l'appareil calcule les autres réglages pour que ta photo soit bien exposée :wink:
Amicalement
Michel

Concours de Décembre : Les fêtes de fin d'année (Noël et le nouvel an) ici

CDC des membres : ici




« Une photographie, c'est un fragment de temps qui ne reviendra pas. »
Martine Franck
Avatar de l’utilisateur
michgorg
Modérateur
 
Messages: 22466
Enregistré le: 01 Avr 2007, 11:09
Localisation: Muret
materiel: Pentax K3 - Pentax 50 1,8 - Sigma 17/70 2,8-4 Comtempory - Sac Lowerpro - trépied Hama et Joby.

Messagepar mlle_athenais » 09 Aoû 2015, 21:30


Merci à vous deux !!
Je n'avais pas trouvé sur le manuel (qui est plus que léger niveau fonctions précises).
En tout cas j'ai réussi à l'enlever ^^ Je sais pas comment mais bon :mrgreen:
mlle_athenais
La nouveauté
 
Messages: 32
Enregistré le: 29 Juil 2015, 22:51

Messagepar mlle_athenais » 10 Oct 2015, 19:51


Bon .. en fait non j'arrive pas à l'enlever, je peux peut etre pas. Ce n'est marqué nul part dans le manuel et j'ai tester tous les boutons pour l'enlever.. Mais je trouve ce truc vraiment pas pratique ... :/ :(
mlle_athenais
La nouveauté
 
Messages: 32
Enregistré le: 29 Juil 2015, 22:51

Messagepar txuku1 » 11 Oct 2015, 13:40


Bonjour

Peut etre le bon reglage ICI ?
Gagner du temps en traitement c est reflechir un peu a la prise de vue.
txuku1
Eleve ppnaute
 
Messages: 491
Enregistré le: 25 Mar 2013, 11:59
Localisation: Bayonne 64
materiel: 1D2N
70x200 2.8
100x400
16x35 2.8 II

Messagepar mlle_athenais » 11 Oct 2015, 15:15


C'est gentil, j'ai déjà regarder cette page sans réussir à l'enlever mais il faut dire que je suis pas très dégourdie ^^
mlle_athenais
La nouveauté
 
Messages: 32
Enregistré le: 29 Juil 2015, 22:51


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo