Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo argentique

Bronica

Ce forum est dédié à l’appareil photo argentique ainsi qu’à ses accessoires.

Bronica

Messagepar ghost33 » 16 Oct 2009, 18:51


Bonjour

Voici mon dernier achat, j'imagine déjà tout ce que je vais pouvoir faire avec :P

Un Bronica GS-1

- Objectif 100mm f3,5
- Prisme de visée (j'aurais bien aimé un viseur de poitrine mais bon...)
- Poignée
- Dos 120
- Dos Polaroïd.

450 euros le tout.

Image

Image

Image
ghost33
ppnaute passionné
 
Messages: 1030
Enregistré le: 17 Aoû 2008, 02:20

Messagepar lolororo » 16 Oct 2009, 19:01


Voilà qui fait rêver. :D :D
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar ghost33 » 16 Oct 2009, 19:07


Demain je fais mes premières photos avec.
Je sens qu'on va vivre une belle histoire tout les deux :roll:
ghost33
ppnaute passionné
 
Messages: 1030
Enregistré le: 17 Aoû 2008, 02:20

Messagepar Alain 91 » 16 Oct 2009, 21:05


Bravo pour ton achat. Bronica est une marque qui n’a jamais eu la cote en France, je n’ai jamais compris pourquoi car la qualité est au rendez vous et d’autres pays l’ont adopté.
Un modèle 6x7 en plus, ça devrait donner de jolis négatifs. Tu devrais essayer la Polaroid tant qu’on la trouve encore sur le marché (même si c’est de la Fuji). On attend les résultats avec impatience.


A+
Alain 91
Eleve ppnaute
 
Messages: 332
Enregistré le: 07 Juin 2009, 22:37
Localisation: IDF

Messagepar ghost33 » 17 Oct 2009, 00:22


Et bien en ce qui concerne les polas, c'est vrai que c'est fun, mais à plus de 20 euros les 10 poses, je ne suis pas super, super motivé.

Toujours est-il que j'ai eu avec le lot une recharge de polaroïd (je ne sais pas comment on dit... cartouche ?) périmée depuis 2004.
Je l'ai essayé car je me suis dit que de toute façon, au lieu de la jetter, autant essayer.

J'ai un rendu avec une grosse dominante jaune.
Je n'aime pas trop car la photo ne rempli pas le polaroïd. je trouve ça vraiment bête...
ghost33
ppnaute passionné
 
Messages: 1030
Enregistré le: 17 Aoû 2008, 02:20

Messagepar Alain 91 » 17 Oct 2009, 09:46


L'image a la taille du négatif (6x7cm dans ton cas) alors qu'un format 100 (séries 665, 667, 668 etc ...) de chez Polaroid a une zone image de 7,3 x 9,5, il y a donc un peu de perte de surface. Si les couleurs virent trop c'est sans doute dû à l'age et à la mauvaise conservation du pack. C'est vrai qu'en MF le Polaroid n'est pas top (trop petit), par contre les Polaroid pour 4x5 en noir et blanc (comme le 55 par exemple) je trouve ça superbe.
Modifié en dernier par Alain 91 le 25 Oct 2009, 11:33, modifié 2 fois.
Alain 91
Eleve ppnaute
 
Messages: 332
Enregistré le: 07 Juin 2009, 22:37
Localisation: IDF

Messagepar ghost33 » 18 Oct 2009, 02:22


Ouais ben ce Bronica a un défaut !
Je l'ai utilisé pour la première fois cette après-midi. Il est tellement agréable à utiliser qu'on voit les pellicules défiler à vitesse grand V.

Aujourd'hui j'en 4 rouleau qui sont passé dans l'appareil :::-b
ghost33
ppnaute passionné
 
Messages: 1030
Enregistré le: 17 Aoû 2008, 02:20

Messagepar ghost33 » 18 Oct 2009, 06:31


Premières photos :

http://www.nicofoto.fr/galerie/vache3.jpg

http://www.nicofoto.fr/galerie/vache2.jpg

http://www.nicofoto.fr/galerie/vache1.jpg

Edit photo-surf
J'ai passé les photos en lien car le poids ou la taille de celles ci ne rentrent pas dans les critères du forum cf : règlement
petit rappel :
Format Paysage : 800 X 600 et un poids de 120 ko. 300ko en externe
Format Portrait : 600 X 800 et un poids de 120 ko. 300ko en externe
Format Carré : 600 X 600 et un poids de 120 ko. 300ko en externe
merci de respecter ces quelques règles
libre a toi de reposter en respectant ces critères
ghost33
ppnaute passionné
 
Messages: 1030
Enregistré le: 17 Aoû 2008, 02:20

Messagepar Alain 91 » 18 Oct 2009, 13:07


ghost33 ces photos sont un peu 'grisouilles', ça manque de blanc et de noir. Développement trop court ou température trop basse..... C'est peut être récupérable dans un logiciel en augmentant le contraste. Ce sont des scans de négatifs ?

A+
Alain 91
Eleve ppnaute
 
Messages: 332
Enregistré le: 07 Juin 2009, 22:37
Localisation: IDF

Messagepar ghost33 » 18 Oct 2009, 13:09


Oui, ce sont des scans de négatif.
J'ai souvent ces même retours, je dois mal m'y prendre...
ghost33
ppnaute passionné
 
Messages: 1030
Enregistré le: 17 Aoû 2008, 02:20

Messagepar Alain 91 » 18 Oct 2009, 13:13


ghost33 a écrit:Oui, ce sont des scans de négatif.
J’ai souvent ces même retours, je dois mal m’y prendre...


Ca dépend aussi beaucoup du réglage (ou plutôt déréglage) de son écran, on ne voit pas tous la même chose sur nos écrans. Mais rien de catastrophique, il suffit d'ajuster le contraste en jouant sur les courbes du driver du scanner.
Alain 91
Eleve ppnaute
 
Messages: 332
Enregistré le: 07 Juin 2009, 22:37
Localisation: IDF

Messagepar ghost33 » 18 Oct 2009, 13:25


En fait, je désactive toujours le réglage automatique des niveaux sur mon scanner.
Je m'aperçois que bien souvent ce réglage automatique est meilleur que ce que je peux faire ensuite manuellement...
ghost33
ppnaute passionné
 
Messages: 1030
Enregistré le: 17 Aoû 2008, 02:20

Messagepar ghost33 » 18 Oct 2009, 13:31


Ca dépend aussi beaucoup du réglage (ou plutôt déréglage) de son écran, on ne voit pas tous la même chose sur nos écrans. Mais rien de catastrophique, il suffit d’ajuster le contraste en jouant sur les courbes du driver du scanner.


Je travaille mes photos sur imac calibré régulièrement avec une sonde Spyder 2 express. Donc je me fie à mon écran :wink:

Voici ce que donne un scan en utilisant les réglages de niveaux automatique sur mon scanner Epson V500 :

Image
ghost33
ppnaute passionné
 
Messages: 1030
Enregistré le: 17 Aoû 2008, 02:20

Messagepar Alain 91 » 18 Oct 2009, 13:32


Moi c'est l'inverse je ne suis jamais satisfait de la position automatique. Avec la pratique tu finiras par trouver les réglages satisfaisants de ton scanner.
Alain 91
Eleve ppnaute
 
Messages: 332
Enregistré le: 07 Juin 2009, 22:37
Localisation: IDF

Messagepar Alain 91 » 18 Oct 2009, 13:40


C'est déjà beaucoup mieux mais j'aurais tendance à en rajouter un 'chouilla' en plus. Si tu permets voilà le contraste qui me semble correct sur mon écran (il est aussi calibré avec une sonde).

Image
Alain 91
Eleve ppnaute
 
Messages: 332
Enregistré le: 07 Juin 2009, 22:37
Localisation: IDF

Suivante

Retourner vers Appareil photo argentique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo