Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

Bug photoshop ?

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

Bug photoshop ?

Messagepar kadiss » 23 Mar 2006, 12:35


bonjrou a tous,

j'ai un petit souci avec toshop...quand je fais un "Enregistrer pour le web" en jpeg il me modifie completement les couleurs de mon image...bug ou mauvais reglage ?
kadiss
ppnaute confirmé
 
Messages: 660
Enregistré le: 06 Fév 2006, 11:44

Messagepar Willy06 » 23 Mar 2006, 14:42


Je dirais "mauvais réglage".

Il faut utiliser "paramètres actuels" et non pas "sélection automatique GIF/JPEG"
Willy06
PPnaute de bronze
 
Messages: 16259
Enregistré le: 25 Déc 2005, 18:49
Localisation: au soleil s'il ne pleut pas

Messagepar kadiss » 23 Mar 2006, 15:51


mais je susi en parametres actuels j'ai ce probleme sous photoshop Cs mais pas sur la 7.0
kadiss
ppnaute confirmé
 
Messages: 660
Enregistré le: 06 Fév 2006, 11:44

Messagepar Willy06 » 23 Mar 2006, 15:58


Et dans "paramètre prédéfini", t'as quoi ?

:+9
Willy06
PPnaute de bronze
 
Messages: 16259
Enregistré le: 25 Déc 2005, 18:49
Localisation: au soleil s'il ne pleut pas

Messagepar kadiss » 23 Mar 2006, 16:40


jpeg sup
kadiss
ppnaute confirmé
 
Messages: 660
Enregistré le: 06 Fév 2006, 11:44

Messagepar Willy06 » 23 Mar 2006, 16:44


Et tu est dans quel format colorimétrique ?

:+9
Willy06
PPnaute de bronze
 
Messages: 16259
Enregistré le: 25 Déc 2005, 18:49
Localisation: au soleil s'il ne pleut pas

Messagepar kadiss » 23 Mar 2006, 17:01


RVB
kadiss
ppnaute confirmé
 
Messages: 660
Enregistré le: 06 Fév 2006, 11:44

Messagepar Alain Galbrun » 23 Mar 2006, 17:32


Tu es en 8 bits par couche ou en 16 bits par couche ??
Essayes aussi = IMAGE, MODE, CONVERTIR EN PROFIL et regarde ce que tu as comme profil. Ce que je t'indique là est surtout valable pour le RAW mais bon, on sait jamais.....
Alain Galbrun
ppnaute accro
 
Messages: 2540
Enregistré le: 08 Fév 2006, 11:18

Messagepar Willy06 » 23 Mar 2006, 18:41


Tu peux poster un exemple ?

1. enrégistrer sous...
2. enrégistrer pour le Web
Willy06
PPnaute de bronze
 
Messages: 16259
Enregistré le: 25 Déc 2005, 18:49
Localisation: au soleil s'il ne pleut pas

Re: Bug photoshop ?

Messagepar declics » 24 Mar 2006, 08:48


kadiss a écrit:bonjrou a tous,

j'ai un petit souci avec toshop...quand je fais un "Enregistrer pour le web" en jpeg il me modifie completement les couleurs de mon image...bug ou mauvais reglage ?


Ce n'est pas un mauvais réglage compte tenu que tu passes de 16 millions couleurs à 256 couleurs au total en format GIF. Cette reduction du nombre de couleur vient du fait que sur un ecran d'ordinateur on a besoin de moins de nuances que sur une sortie imprimante, que ce mode reduit de couleur diminue la taille des fichiers ce qui est trés interessant pour le web at que ce mode de couleurs indexées permet un affichage entrelacé progressif. Donc, je te rassure, il n'y a aucun mauvais réglages.
Amicalement
declics
ppnaute confirmé
 
Messages: 580
Enregistré le: 07 Mar 2006, 10:30
Localisation: Dogneville

Re: Bug photoshop ?

Messagepar kadiss » 24 Mar 2006, 10:00


Ce n'est pas un mauvais réglage compte tenu que tu passes de 16 millions couleurs à 256 couleurs au total en format GIF. Cette reduction du nombre de couleur vient du fait que sur un ecran d'ordinateur on a besoin de moins de nuances que sur une sortie imprimante, que ce mode reduit de couleur diminue la taille des fichiers ce qui est trés interessant pour le web at que ce mode de couleurs indexées permet un affichage entrelacé progressif. Donc, je te rassure, il n'y a aucun mauvais réglages.
Amicalement



Ok merci...mais je ne comprends pas parce que j'ai pas ce bug sous photoshop 7.0 mais juste sur CS..
kadiss
ppnaute confirmé
 
Messages: 660
Enregistré le: 06 Fév 2006, 11:44

Messagepar Willy06 » 24 Mar 2006, 11:43


Avec la commande "enrégistrer pour le Web", on n'est pas obligé de passer en GIF, d'ailleurs, t'as bien dit que t'était en jpeg.

Il y a forcément un petit truc quelque part qui n'est pas paramétré correctement... reste à trouver quoi
Willy06
PPnaute de bronze
 
Messages: 16259
Enregistré le: 25 Déc 2005, 18:49
Localisation: au soleil s'il ne pleut pas

Messagepar kadiss » 24 Mar 2006, 11:44


Willy06 a écrit:Avec la commande "enrégistrer pour le Web", on n'est pas obligé de passer en GIF, d'ailleurs, t'as bien dit que t'était en jpeg.

Il y a forcément un petit truc quelque part qui n'est pas paramétré correctement... reste à trouver quoi



oui oui je suis en jpeg...
kadiss
ppnaute confirmé
 
Messages: 660
Enregistré le: 06 Fév 2006, 11:44


Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo