Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Cactus V5

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Cactus V5

Messagepar lucyclo » 22 Déc 2012, 18:11


Bonjour à tous
Je possède un canon 450D et j’ai un flash Metz 50AF.I et j’aimerais le faire fonctionner en déporté.
Je suis allé chez un photographe à Nantes ou il m’a commandé un matériel qui ne fonctionnait pas, J’ai décidé de chercher par mes propres moyens et aujourd’hui je suis tombé sur un modèle <<Cactus V5>>
J’aimerais savoir si quelqu’un a ce modèle et ce qu’il en pense.et si c’est compatible avec mon matériel
Merci de vos réponses
lucyclo
La nouveauté
 
Messages: 33
Enregistré le: 24 Avr 2011, 17:13
Localisation: La Montagne (Nantes)

Messagepar cirdec76 » 22 Déc 2012, 18:23


J'en ai 4, 1 qui me sert d'émetteur et 3 en tant que récepteur. J'en suis très content, jamais de raté. Il fonctionne bien et le prix est raisonnable. Je l'ai avait commandé sur gadgetinfinity.

A vérifier si ton flash est compatible mais a priori il n'y a pas de problème.
cirdec76
ppnaute confirmé
 
Messages: 719
Enregistré le: 10 Mai 2010, 22:34
Localisation: Rouen

Messagepar cirdec76 » 22 Déc 2012, 18:25


Je viens de voir que sur miss numérique, le metz 50 af est compatible. :wink:
cirdec76
ppnaute confirmé
 
Messages: 719
Enregistré le: 10 Mai 2010, 22:34
Localisation: Rouen

Messagepar lucyclo » 23 Déc 2012, 16:36


Merci Cidec
Je viens d’aller voir sur miss numérique avec un prix raisonnable et j’ai trouvé une vidéo sur le produit
Sur la vidéo il met le flash en manuel, c’est une obligation ??
Modifié en dernier par lucyclo le 23 Déc 2012, 17:17, modifié 1 fois.
lucyclo
La nouveauté
 
Messages: 33
Enregistré le: 24 Avr 2011, 17:13
Localisation: La Montagne (Nantes)

Messagepar Jedge » 23 Déc 2012, 16:45


d'aprés mes recherches oui le flash doit être en manuel car pas de TTL pour transmettre les paramètres et donc report manuel sur les esclaves obligatoire.
Jedge
ppnaute confirmé
 
Messages: 526
Enregistré le: 13 Jan 2009, 18:36
Localisation: Nantes

Messagepar lucyclo » 23 Déc 2012, 17:18


Ok merci Jedge
lucyclo
La nouveauté
 
Messages: 33
Enregistré le: 24 Avr 2011, 17:13
Localisation: La Montagne (Nantes)

Messagepar cirdec76 » 23 Déc 2012, 17:37


Je confirme , tout en manuel.
cirdec76
ppnaute confirmé
 
Messages: 719
Enregistré le: 10 Mai 2010, 22:34
Localisation: Rouen

Messagepar Cromoly » 23 Déc 2012, 17:57


Effectivement, le mode manuel est obligatoire avec les Cactus.


Pour palier à ce problème, j'avais envisagé l'achat d'un transmetteur ST-E2 Canon.

En faisant des recherches sur le net, je tombe sur un ST-E2 de marque Yongnuo à 90€ livré (sur Amazon) !


Je pense à une copie tant il ressemble à l'original, et en fait c'est même une version améliorée du vrai près de 2,5 fois plus cher !

Il est plus puissant (une portée de presque le double), la tête est pivotante (pas le Canon) et fonctionne avec des piles classiques LR6 (le Canon requiers un format introuvable ou presque, en tout cas très cher !)

Et donc bien sûr le transmetteur gère le E-TTL, ainsi que plusieurs flash ou groupes de flash.

La qualité de construction, des boutons, des plastiques est irréprochable. Aussi beau que du vrai Canon.

Avec je commande deux 430EX, et ça fonctionne à merveille, je n'ai presque pas de ratés.

Même avec les flash derrière moi, même si la cellule des flash est cachée par le sujet ou un parapluie, ça déclenche !


Bref, je suis enchanté de mon achat !



:wink:
Cromoly
Eleve ppnaute
 
Messages: 257
Enregistré le: 13 Aoû 2011, 10:37

Messagepar rayan27 » 10 Jan 2013, 18:53


salut je connait pas mal de photographe qui on des cactus ils sont tres bien et peux cher mais personnellement j ai acheter des pixel king ils sont ETTL 2 donc tu peut gérer a partir du boitier et ils te permettent une obturation a 1/8000s certes ils sont plus chère 180 euros les 2 mais franchement je ne regrette pas

a++
rayan27
ppnaute accro
 
Messages: 3154
Enregistré le: 12 Mai 2010, 17:10
Localisation: eure (27) haute normandie

Messagepar lolororo » 10 Jan 2013, 20:22


rayan27 a écrit: ils te permettent une obturation a 1/8000s


1/8000 sec. au flash? En synchro haute vitesse alors. Et c'est loin de n('avoir que des avantages (perte de puissance, etc.). De plus, l'intérêt ne me saute pas aux yeux, sauf pour des cas de fill-in très particuliers, et encore...
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar rayan27 » 11 Jan 2013, 16:12


lolororo@
1/8000 sec. au flash? En synchro haute vitesse alors. Et c’est loin de n('avoir que des avantages (perte de puissance, etc.). De plus, l’intérêt ne me saute pas aux yeux, sauf pour des cas de fill-in très particuliers, et encore...



effectivement nous somme bien d 'accord aller jusqu a 1/8000s est rare, là n 'est pas plus important, l'important est surtout de savoir que l'on est pas brider a 1/200S si on a besoin d'un coup de flash a 1/500s en plein soleil car on se trouve en contre jour et aussi la possibilité de gérer ton flash grâce au réglage du boitier c'est tout de même plus confortable et a ce prix là habituellement tu n a que l’émetteur et encore :wink:
rayan27
ppnaute accro
 
Messages: 3154
Enregistré le: 12 Mai 2010, 17:10
Localisation: eure (27) haute normandie

Messagepar Cromoly » 11 Jan 2013, 16:42


Ben le transmetteur st-e2 dont je parle fait tout ça pour 90€...

;-)
Cromoly
Eleve ppnaute
 
Messages: 257
Enregistré le: 13 Aoû 2011, 10:37

Messagepar Cromoly » 11 Jan 2013, 16:44


Ben le transmetteur st-e2 dont je parle fait tout ça pour 90€...

;-)
Cromoly
Eleve ppnaute
 
Messages: 257
Enregistré le: 13 Aoû 2011, 10:37

Messagepar rayan27 » 11 Jan 2013, 18:41


90euros pour un canon ? tu a vus ca ou je suis curieux de voir cela car partout ou je l ai vue il est a 230euros ( en moyenne ) ceux à 90euros vienne de chine ce sont soit des sous marque sois de la contre façon.

d'autre par le kit pixel king dont je te parle comprend un émetteur (boitier) et un récepteur ( flash ) avec plusieurs cordon , la marque et connu et reconnu

:wink:
rayan27
ppnaute accro
 
Messages: 3154
Enregistré le: 12 Mai 2010, 17:10
Localisation: eure (27) haute normandie

Messagepar Cromoly » 11 Jan 2013, 18:47


Tu n'as pas dû lire ma première intervention où j'explique tout...


:wink:
Cromoly
Eleve ppnaute
 
Messages: 257
Enregistré le: 13 Aoû 2011, 10:37

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo