Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

Cadre sous PSE8

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

Cadre sous PSE8

Messagepar porcinet » 31 Juil 2010, 10:35


Salut à toutes et tous ! 8)


Voilà, mon problème, si ca en est vraiment un, vient des cadres sous Elements 8.
Lorsque je redimensionne mes photos en 800*600, et que je veux y ajouter un cadre, ce dernier est énorme.

Serait-il possible "d'éditer" sa côte ( celle en noir sur la première photo ) de façon à ce que ca ressemble plus à quelque chose comme sur la seconde ( qui a été recadrée sur le cadre ?

1.Image


2.Image



Bonne journée à toutes et tous et merci pour vos réponses !!



:+2 8) :+2
porcinet
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4464
Enregistré le: 19 Aoû 2009, 01:48
Localisation: Lunel, Hérault

Messagepar Théo » 31 Juil 2010, 17:39


:shock:

Je ne connais pas Element 8, mais il me semble que tu as trouvé la solution a ton ch'tit soucis. L'exemple 2 est effectivement plus correcte.

Il semblerait, vu tes captures d'écran, qu'en cliquant sur une icône cadre, celui-ci soit effectué automatiquement. Ça ressemble aux scripts avec Photoshop. Maintenant reste à savoir s'il on peut modifier ce script "cadre" pour obtenir l'exemple 2 directement.

:oops:
Théo
Apprenti ppnaute
 
Messages: 94
Enregistré le: 21 Juil 2009, 02:34
Localisation: Rhône
materiel: Canon 5D MarkII avec l'objectif 24-70mm

Messagepar porcinet » 31 Juil 2010, 18:09


Ouais, j'aimerais essayer de trouver, parce que je trouve ca ennuyant d'avoir à recadrer à chaque fois, surtout que mes cadres sont "aléatoires", ils varient en taille de photos en photos ... c'est du " à peu près " bib2
porcinet
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4464
Enregistré le: 19 Aoû 2009, 01:48
Localisation: Lunel, Hérault

Messagepar Théo » 31 Juil 2010, 18:24


:?

Je ne sais pas, mais tu peux créer des scripts (automatisation) avec Element 8, il serait possible et quelque soit ton format d'image de créer toujours le même type de cadres que tu préfères.

Mais je pêche, je ne connais pas ce logiciel, faut attendre un spécialiste.

:oops:
Théo
Apprenti ppnaute
 
Messages: 94
Enregistré le: 21 Juil 2009, 02:34
Localisation: Rhône
materiel: Canon 5D MarkII avec l'objectif 24-70mm

Messagepar porcinet » 31 Juil 2010, 18:35


Je sais pas encore pour les script sous Elements8, faut chercher ... :P
porcinet
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4464
Enregistré le: 19 Aoû 2009, 01:48
Localisation: Lunel, Hérault

Messagepar porcinet » 01 Aoû 2010, 14:23


pas plus de solutions de la part des autres ? :oops: :oops: :-o
porcinet
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4464
Enregistré le: 19 Aoû 2009, 01:48
Localisation: Lunel, Hérault

Messagepar Théo » 01 Aoû 2010, 18:05


:?

Ben c'est les vacances, faut p'tre attendre qu'ils rentrent de la plage...

:oops:
Théo
Apprenti ppnaute
 
Messages: 94
Enregistré le: 21 Juil 2009, 02:34
Localisation: Rhône
materiel: Canon 5D MarkII avec l'objectif 24-70mm

Messagepar porcinet » 02 Aoû 2010, 18:57


Petit up'
porcinet
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4464
Enregistré le: 19 Aoû 2009, 01:48
Localisation: Lunel, Hérault

Messagepar pascal110 » 06 Aoû 2010, 12:54


Salut

Honnetement je ne vois pas pourquoi tu perds ton temps avec ca alors que photofiltre le fait en 3 secondes enfin sinon tu fais select/new blank file/ et tu definis la taille apres tu select/all puis copy/paste ta photo sur le nouveau fichier cree. Tu peux modifier le nouveau layer cree comme tu veux pour correspondre au cadre.

::a:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar Romulus » 08 Aoû 2010, 00:06


Voilà comment je fais:
Tu ouvres ton fichier, puis:
Tu fais Selectionner dans la barre d'outils, pui "tout selectionner"
Ensuite, à nouveau "sélectionner", "modifier, cadre.
Après tu entres le nombre de pixels (largeur du cadre).
Puis, "édition" et "remplir la sélection". Enfin tu te laisses guider pour la couleur, etc..
Je n'ai que ça comme méthode, le souci, c'est Que tu obtiens un cadre aux contours "pas francs" comme le tien.

Sinon si tu es sous windows, tu télécharges photofiltre (gratuit) et tu fais un cadre en dix secondes! Moi sur Mac, pas de photofiltre.

Autre alternative, bordermaker à télécharger, gratuit aussi. Seul inconvénient, c'est un peu plus long et il ne crée des cadres que pour un dossier de photos.
Romulus
ppnaute confirmé
 
Messages: 827
Enregistré le: 19 Aoû 2009, 14:32
Localisation: Bourgogne

Messagepar Romulus » 08 Aoû 2010, 00:06


Voilà comment je fais:
Tu ouvres ton fichier, puis:
Tu fais Selectionner dans la barre d'outils, pui "tout selectionner"
Ensuite, à nouveau "sélectionner", "modifier, cadre.
Après tu entres le nombre de pixels (largeur du cadre).
Puis, "édition" et "remplir la sélection". Enfin tu te laisses guider pour la couleur, etc..
Je n'ai que ça comme méthode, le souci, c'est Que tu obtiens un cadre aux contours "pas francs" comme le tien.

Sinon si tu es sous windows, tu télécharges photofiltre (gratuit) et tu fais un cadre en dix secondes! Moi sur Mac, pas de photofiltre.

Autre alternative, bordermaker à télécharger, gratuit aussi. Seul inconvénient, c'est un peu plus long et il ne crée des cadres que pour un dossier de photos.
Romulus
ppnaute confirmé
 
Messages: 827
Enregistré le: 19 Aoû 2009, 14:32
Localisation: Bourgogne

Messagepar porcinet » 10 Aoû 2010, 16:48


:m Romulus pour ton aide, je vais essayer ca plus tard ;)
porcinet
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4464
Enregistré le: 19 Aoû 2009, 01:48
Localisation: Lunel, Hérault


Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo