Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Canon 60D ou 7D

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Canon 60D ou 7D

Messagepar sbx59 » 20 Aoû 2013, 12:14


Bonjour tout le monde,

J'aimerais changer l'APN, mon coeur balance entre le 60D et le 7D.

Dites moi vos impression sur ces APN. Ceux ci sont t'il des capteur APC pour y mettre les objectifs que j'ai deja ?
sbx59
ppnaute confirmé
 
Messages: 822
Enregistré le: 11 Juin 2012, 22:58
Localisation: Seclin

Messagepar Valy' » 20 Aoû 2013, 12:19


Les capteurs ont la même taille sur ces deux modèles. Tout dépend de ce que tu veux faire, à savoir que le 60D a perdu les micro-réglages AF possibles avec le 50D...

Je partirais sur le 7D sans la moindre hésitation.
Valy'
PPnaute addict
 
Messages: 10564
Enregistré le: 02 Oct 2010, 23:51

Messagepar erzebeth » 20 Aoû 2013, 12:33


J'ai hésité pareil que toi en juin, afin de remplacer le 1000D
J'ai finalement pris le 7D, et je ne regrette absolument pas :D
erzebeth
ppnaute confirmé
 
Messages: 535
Enregistré le: 12 Mar 2012, 17:29
Localisation: Briey, Metz, Thionville

Messagepar lolo69500 » 20 Aoû 2013, 13:21


j'ai le 60D et j en suis satisfait, mais je rejoint les avis d opter plutôt pour le 7D, c est sans contexte une gamme au dessus, même si intrinsèquement la qualité de la photo en elle sera identique
lolo69500
ppnaute passionné
 
Messages: 1598
Enregistré le: 08 Mar 2013, 12:14

Messagepar sbx59 » 20 Aoû 2013, 13:51


@Valy' : C'est a dire les micro réglage AF ?

Il et vrai que le 7D me plais bien mais j'hésite beaucoup. Pouvez vous me montrer quel que photo brute de boitier ? Et si sa ne vous dérange pas un test ISO :$

Aussi l'avez vous acheter sur internet ? Si oui quelle site ?
sbx59
ppnaute confirmé
 
Messages: 822
Enregistré le: 11 Juin 2012, 22:58
Localisation: Seclin

Messagepar SATS » 20 Aoû 2013, 15:09


Les micro-réglage sont fait pour compenser les défaut de focus de certians objectif. Personnellement, je n'en ai jamais eu besoin. Attention, le 7D requiert une maitrise au delà du 60D. Le paramétrage est complexe.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15155
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar bibou » 20 Aoû 2013, 15:16


SATS a écrit:Les micro-réglage sont fait pour compenser les défaut de focus de certians objectif. Personnellement, je n’en ai jamais eu besoin. Attention, le 7D requiert une maitrise au delà du 60D. Le paramétrage est complexe.


Je confirme pour être nouvel acquéreur du 7d, il faut un moment d'adaptation et les micro réglages c'est la chiotte. Que ce soit sur l'un ou l'autre Canon ne paramètre pas les boitiers en sortie de fabrication. Ces réglages ne concernent que l'autofocus mais si tu fais la mise au point en manuel, c'est une tuerie.

Sinon pour portrait, paysage : 60d
Sport animalier : 7d
J'ai eu plusieurs vies et à chaque fois c'est les mêmes passions qui reviennent ! C'est grave docteur ?
Avatar de l’utilisateur
bibou
Oueb hamster
 
Messages: 10286
Enregistré le: 06 Avr 2005, 01:51
Localisation: Valence (26)
materiel: Mon clavier et un pola

Messagepar sbx59 » 21 Aoû 2013, 09:13


Il y a bien des tutos pour les micro réglage ?

Je voudrais savoir aussi si sur le 7D il et possible de modifier les ISO soit meme, et ne pas utiliser les pré reglage du genre nuageux, soleil, plage ...
sbx59
ppnaute confirmé
 
Messages: 822
Enregistré le: 11 Juin 2012, 22:58
Localisation: Seclin

Messagepar bibou » 21 Aoû 2013, 20:48


Oui il existe des tuto sur le net pour les micro réglages et oui bien sur que tu gères les iso. Tu peux même choisir les paliers (cf1.1) 1/3 ou 1/2

Le 7 D a 19 collimateurs avec le suivi du sujet en AI servo très précis puisqu'ils sont en croisés. D'où sa tuerie en animalier ou en sport. Pareil les cf3.x permettent de donner la priorité au suivi du sujet ou à la fréquence de déclenchement en rafale. Une vrai mitrailette :wink:
J'ai eu plusieurs vies et à chaque fois c'est les mêmes passions qui reviennent ! C'est grave docteur ?
Avatar de l’utilisateur
bibou
Oueb hamster
 
Messages: 10286
Enregistré le: 06 Avr 2005, 01:51
Localisation: Valence (26)
materiel: Mon clavier et un pola

Messagepar sbx59 » 22 Aoû 2013, 11:15


Aussi quelle type de carte avez vous ? Quelle vitesse et quelle stockage ?
sbx59
ppnaute confirmé
 
Messages: 822
Enregistré le: 11 Juin 2012, 22:58
Localisation: Seclin

Messagepar bibou » 22 Aoû 2013, 13:05


Des compactflash pour canon. Perso j'ai des 8 gb 30mb/s et ça suffit largement y compris pour la video
J'ai eu plusieurs vies et à chaque fois c'est les mêmes passions qui reviennent ! C'est grave docteur ?
Avatar de l’utilisateur
bibou
Oueb hamster
 
Messages: 10286
Enregistré le: 06 Avr 2005, 01:51
Localisation: Valence (26)
materiel: Mon clavier et un pola

Messagepar sbx59 » 22 Aoû 2013, 14:35


Voila c'est commandé ! j’espère ne pas etre dessus !! A bientot !!
sbx59
ppnaute confirmé
 
Messages: 822
Enregistré le: 11 Juin 2012, 22:58
Localisation: Seclin

Messagepar bibou » 22 Aoû 2013, 19:33


A suivre alors ;) Tu as pris quoi alors ? le 60 ou le 7d ? tu peux déjà avoir un aperçu en téléchargeant gratis la notice sur le net en format pdf ::-7
J'ai eu plusieurs vies et à chaque fois c'est les mêmes passions qui reviennent ! C'est grave docteur ?
Avatar de l’utilisateur
bibou
Oueb hamster
 
Messages: 10286
Enregistré le: 06 Avr 2005, 01:51
Localisation: Valence (26)
materiel: Mon clavier et un pola

Messagepar Guizmo67 » 22 Aoû 2013, 21:20


Attention, sur le 7D, pas de préréglage style photo sport, portrait, paysage. A toi de faire tes réglages ou de rester en tout auto .. ce qui est dommage
Guizmo67
ppnaute passionné
 
Messages: 1003
Enregistré le: 26 Juin 2011, 15:24
Localisation: Strasbourg

Messagepar bibou » 22 Aoû 2013, 22:07


Au lieu du tout auto tu as possibilité d'enregistrer tes réglages (c1,c2,c3) et tu as la touche Q pour accès direct aux différents réglages. Perso pour shooter en auto je ne vois pas l'utilité d'avoir un tel boitier :wink:
J'ai eu plusieurs vies et à chaque fois c'est les mêmes passions qui reviennent ! C'est grave docteur ?
Avatar de l’utilisateur
bibou
Oueb hamster
 
Messages: 10286
Enregistré le: 06 Avr 2005, 01:51
Localisation: Valence (26)
materiel: Mon clavier et un pola

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo