Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

CANON 70D - Montée en iso

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

CANON 70D - Montée en iso

Messagepar S3BS3B » 30 Oct 2014, 22:53


Bonjour,
J'ai fait l'acquisition d'un 70D il y a quelques jours, j'en suis très satisfait, surtout en terme d'autofocus (kit 18-135 stm) et de rapidité (ca cadence à 7 images par seconde est simplement impressionnante)
Pour ce qui est de la montée en iso, c'est la douche froide, à 800 iso je suis vraiment décu des résultats du boitier. (alors que tous les tests annoncent un petit grain tout à fait acceptable à 1600 iso)

J'ai donc fait un petit test comparatif avec mon 1000D vieux de 5 ans.
Test réalisé à objectif identique (un vieux 18-55) à même ouverture et vitesse d'obturation, le tout évidement à 800 iso.
La comparaison n'est pas vraiment transcendante....

70d
Image

1000d
Image

Merci par avance de vos avis, les commentaires des pocesseurs de 70D sont les biens venus.
S3BS3B
La nouveauté
 
Messages: 32
Enregistré le: 06 Sep 2009, 18:24
Localisation: Aubigny

Messagepar TIbasic » 31 Oct 2014, 00:13


honnêtement ce n'est pas affreux non plus, les boitiers disposent de plusieurs modes de gestion du bruit, tu enregistres des photos en jpeg ou en raw ? L'anti bruit est sur quel niveau ? ça donne quoi aux sensibilités plus élevées ? De toute façon pour gérer le bruit, il n'y a pas de secret : du raw et un logiciel ! J'ai acheté un 5D premier du nom il n'y a pas longtemps, la montée en iso plafonne bas, et le résultat brut en sensibilité maximum n'est pas fameux. Mais avec Lightroom, en faisant tourner l'antibruit, on nettoie tout ça et l'image est utilisable !
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar zagan » 31 Oct 2014, 00:59


Oui faut aller regarder du côté de la réduction du bruit interne au boîtier!

Sinon sur une photo on peut pas juger vraiment! En plus l'éclairage jaune et la balance des blancs mauvaise n'aide pas tes boîtiers je pense !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar lolo69500 » 31 Oct 2014, 13:42


sans jeu de mot facile y a quand meme pas photo entre le resultat au 7D qui est plus que bien meilleur qu avec le 1000d
lolo69500
ppnaute passionné
 
Messages: 1598
Enregistré le: 08 Mar 2013, 12:14

Messagepar bardemeteore » 31 Oct 2014, 13:47


zagan a écrit:Oui faut aller regarder du côté de la réduction du bruit interne au boîtier!

Sinon sur une photo on peut pas juger vraiment! En plus l'éclairage jaune et la <a href="https://www.parlonsphoto.com/lettre-b.html">balance des blancs</a> mauvaise n’aide pas tes boîtiers je pense !

J'ai l'impression que mon 1ds grimpe mieux non ?
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar tchessi » 31 Oct 2014, 15:47


Le 70D étant tout autant APSC que le 1000D... le bruit se fait sentir en général dès 800 ISO !

Il faut passer au plein format si tu veux monter dans les hauts ISO sans (ou avec peu) de bruit !

Avec APSC, il faut jouer sur la réduction du bruit du boitier et en posttraitement !
tchessi
Eleve ppnaute
 
Messages: 371
Enregistré le: 18 Jan 2014, 23:36
Localisation: Suisse

Messagepar SATS » 31 Oct 2014, 17:21


Refais la photo à 3200 isos et tu vas la voir la différence.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15134
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar thibault83 » 31 Oct 2014, 19:08


tchessi a écrit:Il faut passer au plein format si tu veux monter dans les hauts ISO sans (ou avec peu) de bruit !!


C'est juste :+5

Allez fait toi péter le 5d ::a:
thibault83
ppnaute passionné
 
Messages: 1418
Enregistré le: 02 Nov 2013, 15:44
Localisation: var

Messagepar S3BS3B » 31 Oct 2014, 19:47


Bonjour et merci pour vos commentaires.
Pour répondre à vos questions:
Les images sont en raw
L'antibruit du boitier est désactivé*(histoire de la mettre à l'épreuve)
Et l'image n'a subit aucun post-traitement.

Pour comparer à une sensibilité plus haute, c'est impossible car le 1000d plafonne à 1600iso... et à 1600 c'est vraiment de la soupe.

*A votre avis, a t-on de meilleurs résultats en coupant l'antibruit du boitier et en gérant le bruit uniquement dans lightroom? ou ou laissant le boitier faire une partie du boulot (sachant que je traite toutes les photos qui seront imprimées ou publiées)

Ci-dessous, l'image du 70D passée dan lightroom
Image
Modifié en dernier par S3BS3B le 04 Nov 2014, 23:55, modifié 1 fois.
S3BS3B
La nouveauté
 
Messages: 32
Enregistré le: 06 Sep 2009, 18:24
Localisation: Aubigny

Messagepar thibault83 » 31 Oct 2014, 19:52


Cest bien ce qu'on peut faire en post traitement .
Moi qui ne retouché vraiment pas lourd je suis plutôt sur le cul.
thibault83
ppnaute passionné
 
Messages: 1418
Enregistré le: 02 Nov 2013, 15:44
Localisation: var

Messagepar TIbasic » 31 Oct 2014, 20:11


Moi je ne sais même pas quel est le niveau d'anti bruit sur mon 5D. Mais j'ai déjà récupéré une photo tellement bruitée qu'on aurait dit qu'il neigeait ! Lightroom est vraiment magique... :bob5

je précise que j'etais à 1000 iso mais que j'ai du compenser l'exposition car j'avais sous exposé de 3il...
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar S3BS3B » 31 Oct 2014, 20:14


C'est vrai que sur la version 5, le traitement des hautes lumières et la réduction de bruit a bien progressée
S3BS3B
La nouveauté
 
Messages: 32
Enregistré le: 06 Sep 2009, 18:24
Localisation: Aubigny

Messagepar ZoomZoom » 27 Fév 2015, 11:17


Bonjour,

Je parcours cette rubrique et suis tombé sur se post.
Je shoot asse souvent vers 1600ISO avec mon 70D et je trouve sa très correct, après les objectif on aussi un rôle important dans cette histoire.
Les objectif de base livré son asse médiocre faut pas se voiler la face.

Bonne journée
ZoomZoom
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 139
Enregistré le: 22 Mar 2013, 09:04

Messagepar yeep » 07 Avr 2015, 21:29


Hello,
mais pourquoi vous utiliser les iso comme des malades :pp2 monté un peu les iso oui mais pas 1600 voir plus acheter de bon objectif lumineux
yeep
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 105
Enregistré le: 12 Mar 2012, 13:23

Messagepar Karbunkle » 07 Avr 2015, 21:39


Si tu me trouves un 24-70 et un 70-200 qui ouvrent à f/1,4 pas trop chers, je veux bien éviter de monter à 5 000 ISO dans les concerts où la lumière est l'enfant pauvre de la musique. :P
Clark Gable, plus connu sous le nom de Superman.
Avatar de l’utilisateur
Karbunkle
ppnaute passionné
 
Messages: 1014
Enregistré le: 26 Déc 2011, 22:33
Localisation: Fr26
materiel: Quelques boîtiers Canon et toute une panoplie d'objectifs et de rêves.

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo