Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Canon 7D mark II - Essai en CSO Indoor (manège), déçue !

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Messagepar zagan » 11 Mar 2015, 21:10


T'as refait la mise au point ?

J'ai plus l'impression que le soucis viens de l'is du 17-55!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar GadgetBoy » 11 Mar 2015, 21:13


Oui j'ai refait la mise au point entre les deux photos (au passage, j'en ai 5 derrière qui sont floues également).

Pour moi, l'IS est hors de cause : là je n'ai affiché que le centre de l'image, où j'ai fait la mise au point, mais en bas à droite du cliché se trouvent des élément plus proches qui sont nets... Donc bien un problème de mise au point.

Je n'ai aucun problème avec cet objectif sur un 500D. Par contre j'avais le même problème avec un autre 17-55 sur ce 7D Mk II lorsque j'ai fait mes essais avant de l'envoyer chez Canon
Modifié en dernier par GadgetBoy le 11 Mar 2015, 21:14, modifié 1 fois.
GadgetBoy
Eleve ppnaute
 
Messages: 288
Enregistré le: 17 Juil 2010, 13:41
Localisation: France

Messagepar bibou » 11 Mar 2015, 21:14


Ahhh l'autofocus du 7D.. de quoi écrire un roman.

J'ai aussi le 7D mais le premier du nom et j'avoue que je bataille aussi avec l'autofocus. Micro ajustement ou pas c'est pas le top.

Rien ne vaut la mise au point manuelle mais là où ça se complique c'est quand tu veux shooter un sujet en mouvement en rafale.

Tout ce que je peux dire parce que je vois que c'est quasi la même problématique entre le 7D et le 7DII, c'est qu'il faut du temps pour la prise en main de ce joujou. Et qu'à force de pratiquer on dompte la bête.
J'ai eu plusieurs vies et à chaque fois c'est les mêmes passions qui reviennent ! C'est grave docteur ?
Avatar de l’utilisateur
bibou
Oueb hamster
 
Messages: 10286
Enregistré le: 06 Avr 2005, 01:51
Localisation: Valence (26)
materiel: Mon clavier et un pola

Messagepar zagan » 11 Mar 2015, 21:18


Comme tu n'avais pas répondu pour le crop, j'en avais déduis que les photos étaient plein cadre.

T'aurais le plein cadre de la seconde ?
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar GadgetBoy » 11 Mar 2015, 21:21


Voici la photo plein cadre

Image
GadgetBoy
Eleve ppnaute
 
Messages: 288
Enregistré le: 17 Juil 2010, 13:41
Localisation: France

Messagepar zagan » 11 Mar 2015, 21:28


A 55mm t'as les mêmes soucis ?

Parce que la il y a pas franchement grand chose de net ! :mrgreen:
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar GadgetBoy » 11 Mar 2015, 21:29


On est d'accord...
Je vais regarder à 55mm
C'est vraiment aléatoire. Parfois c'est bon, parfois non...
Je crois que le retour chez Canon s'impose...
GadgetBoy
Eleve ppnaute
 
Messages: 288
Enregistré le: 17 Juil 2010, 13:41
Localisation: France

Messagepar zagan » 11 Mar 2015, 21:34


Si tu restes a 1/640, coupes l'is pour voir !

pourtant le module du 7d2 est très bon, il découle de celui du 1dx et 5d3. Jamais eu de soucis sur mon 5d3 a ce niveau !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar GadgetBoy » 11 Mar 2015, 21:58


Oui je ferai des essais sans IS

Pour l'instant je suis déçu, j'ai pris ce 7D Mk II en remplacement d'un 500D pour avoir justement un meilleur autofocus en condition sportive, et là même sur du paysage il ne s'en sort pas...
GadgetBoy
Eleve ppnaute
 
Messages: 288
Enregistré le: 17 Juil 2010, 13:41
Localisation: France

Messagepar zagan » 11 Mar 2015, 22:03


Par hasard, c'est quoi tes réglages af ? One-shot? Ai-servo ?
Et aussi quel cas d'utilisation ?
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar GadgetBoy » 11 Mar 2015, 22:09


Là j'étais en One-shot.

Cas d'utilisation ? Pas sûr de comprendre. Pour le moment je l'ai principalement utilisé en intérieur (c'est là que je me suis rendu compte qu'il y avait un soucis, la mise au point n'était pas faite là où je voulais sur beaucoup de photos), sur du portrait, et sur du paysage principalement pour mes essais.
Sinon, mais pas encore eu l'occasion, je fais beaucoup de photos d'aviation lors de meetings aériens
GadgetBoy
Eleve ppnaute
 
Messages: 288
Enregistré le: 17 Juil 2010, 13:41
Localisation: France

Messagepar zagan » 11 Mar 2015, 22:14


En fait les nouveaux boitiers ( 1dx, 5d3 et 7d2 ) ont des réglages tres fin de l'af. Les cas d'utilisations peuvent faire que le boitier vas privilegier le déclenchements a la mise au point !

C'est dans le menus avec les petites images de d'ancêtres, coureurs etc
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar GadgetBoy » 11 Mar 2015, 22:27


Oui, là le boitier est réglé pour privilégier la mise au point au déclenchement.
GadgetBoy
Eleve ppnaute
 
Messages: 288
Enregistré le: 17 Juil 2010, 13:41
Localisation: France

Messagepar zagan » 11 Mar 2015, 22:36


Tout sur le collimateur central ?
C'est étonnant cette histoire
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar GadgetBoy » 11 Mar 2015, 22:41


Oui toutes mes photos prises avec le collimateur central
GadgetBoy
Eleve ppnaute
 
Messages: 288
Enregistré le: 17 Juil 2010, 13:41
Localisation: France

PrécédenteSuivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo