Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo argentique

Canon AE1 dysfonctionnement

Ce forum est dédié à l’appareil photo argentique ainsi qu’à ses accessoires.

Canon AE1 dysfonctionnement

Messagepar Macmil » 27 Oct 2011, 16:41


Bonjour,
J'ai eu 2 appareils Canon AE1 et tous deux après des années de bon fonctionnement ont présenté le défaut suivant : le déclencheur ne fonctionne plus qu'aléatoirement. L'appareil est armé mais au moment de déclencher, rien ne se passe, on appuie dans le vide. Et puis brusquement il se remet à fonctionner.
Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème?
Merci.
Edit pascal110
Salut un petit tour par la case presentation, pas obligatoire mais tellement plus convivial
https://www.parlonsphoto.com/forum4.html
Macmil
La nouveauté
 
Messages: 1
Enregistré le: 27 Oct 2011, 16:15

Messagepar Poums64 » 27 Oct 2011, 17:04


Il n'y a pas une pile sur ce boitier qui serait HS ... (petite pile plate et ronde) ?
Poums64
PPnaute addict
 
Messages: 10685
Enregistré le: 12 Nov 2008, 18:28
Localisation: Pau (64)

Messagepar docteurknow » 27 Oct 2011, 17:07


Bonjour,
Je pense que c'est un problème de pile...
Il faut absolument que ce soit une SR544 ou une 10L14 ou encore une PX 28 . ces piles sont à l'oxyde d'argent.
En effet l'utilisation des piles alcalines ne convient pas.
Au début de l'utilisation cela fonctionne mais, après quelques déclenchements, la tension chute et ne permet plus le fonctionnement correct.
Après un certain laps de temps, la tension remonte légèrement et permet de déclencher de nouveau.
Autre possibilité: un problème électronique mais, la ce n'est plus réparable chez Canon.
Bonnes photos,
Bernard.
docteurknow
Eleve ppnaute
 
Messages: 347
Enregistré le: 29 Mar 2007, 08:30


Retourner vers Appareil photo argentique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo