Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo argentique

Canon AE1, problème levier d'armement?

Ce forum est dédié à l’appareil photo argentique ainsi qu’à ses accessoires.

Canon AE1, problème levier d'armement?

Messagepar Shinigami » 27 Mai 2008, 18:45


Bonjour,
Je voudrais savoir si il existe un moyen de tester mon AE1, je viens juste de l'acheter et j'ai l'impression que j'ai un problème avec le levier d'armement, j'ai pas encore mis de pile dedans mais quand je le tourne rien ne se passe pas de clic, la bobine ne tourne pas...
Quelqu'un pourrait m'indiquer une référence de pile au passage, oxyde d'argent ou alcaline?
Merci d'avance
Shinigami
Eleve ppnaute
 
Messages: 445
Enregistré le: 22 Mar 2008, 10:59
Localisation: Lille

Messagepar Shinigami » 27 Mai 2008, 19:26


Bon en fait j'ai trouvé une pile, elle est usée mais j'ai pu tester la cellule qui à l'air de fonctionner, par contre j'arrive pas à déclencher...
Shinigami
Eleve ppnaute
 
Messages: 445
Enregistré le: 22 Mar 2008, 10:59
Localisation: Lille

Messagepar Punkrocker » 27 Mai 2008, 23:27


je n'ai jamais utilisé de canon AE 1 mais je suis plutôt pessimiste...

s'il ne déclenche pas et que le levier d'armement ne fait pas tourner la bobine :?
Punkrocker
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4448
Enregistré le: 26 Fév 2007, 23:28
Localisation: Paris mais breton de coeur

Messagepar Serge31 » 28 Mai 2008, 07:35


J'ai eu le même pb.
Je l'avais fait révisé (800FRF) puis 1 an après même chose... :twisted:
Il déclenche plus !
Serge31
PPnaute addict
 
Messages: 9793
Enregistré le: 23 Aoû 2006, 17:28
Localisation: Graulhet (81300) le Tarne

Messagepar Shinigami » 28 Mai 2008, 07:56


Apparemment il y un système qui en empêche le réarmement lorsque le pile est naze.
Quand j'appuie sur le testeur de pile l'aiguille se place entre 11 et 16 , je sais pas si quelqu'un sait ce qui se passe quand il y a plus de pile.
Je devrai le savoir dans 3 jours puisque j'en ai commandé des neuves mais j'avoue que je flippe un peu et 3 jours c'est long........... :roll:
Shinigami
Eleve ppnaute
 
Messages: 445
Enregistré le: 22 Mar 2008, 10:59
Localisation: Lille

Messagepar Shinigami » 28 Mai 2008, 11:39


Je n'ai pas pu résister à l'envie de lâcher mes révisions pour aller acheter une pile neuve chez phox et la ô joie je constate qu'il déclenche à merveille! bob5
J'ai toujours pas compris comment un truc qui semble purement mécanique (tourner un levier) ne marche pas sans pile ::-8
J'en conclu qu'il existe 2 grands mystères en ce monde, le sens de la vie et l'électronique des années 70...
Shinigami
Eleve ppnaute
 
Messages: 445
Enregistré le: 22 Mar 2008, 10:59
Localisation: Lille

Messagepar bbpoulpe » 28 Mai 2008, 14:22


c'est la même chose sur le canon AT-1, ces appareils ont été parmi les premiers à bénéficier d'une "unité de traitement centrale comportant deux circuits intégrés et un circuit LSI doté d'un I2L (circuit de logique intégré à injection directe de porteurs)".

C'est une sorte de microproesseur et le levier de déclenchement est bloqué si la pile est naze ou si tu n'est pas sur "on".

Désolée de n'apporter l'info que maintenant mais je n'avais pas vu ton post.
bbpoulpe
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 118
Enregistré le: 06 Juin 2007, 21:59

Messagepar Shinigami » 28 Mai 2008, 15:15


Pas de problème, merci pour l'info ::-7
Shinigami
Eleve ppnaute
 
Messages: 445
Enregistré le: 22 Mar 2008, 10:59
Localisation: Lille

Messagepar Serge31 » 29 Mai 2008, 06:31


Vraiment content pour toi Shinigami


ces appareils ont été parmi les premiers à bénéficier d’une "unité de traitement centrale comportant deux circuits intégrés et un circuit LSI doté d’un I2L (circuit de logique intégré à injection directe de porteurs)".

Ben dis donc... Tu m'étonnes que ça coutait si cher...
Serge31
PPnaute addict
 
Messages: 9793
Enregistré le: 23 Aoû 2006, 17:28
Localisation: Graulhet (81300) le Tarne

Messagepar Punkrocker » 29 Mai 2008, 21:40


content pour toi, :D

je vois que maintenant, ce baroudeur argentique te sert même d'avatar :wink:
Punkrocker
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4448
Enregistré le: 26 Fév 2007, 23:28
Localisation: Paris mais breton de coeur

Messagepar Shinigami » 29 Mai 2008, 21:54


Merci! Je le trouve plutôt joli c'est pour ça que je le met en avatar!
Ça me donne envie de me faire une petite collec' d'appareil à monture FD...
Shinigami
Eleve ppnaute
 
Messages: 445
Enregistré le: 22 Mar 2008, 10:59
Localisation: Lille

Messagepar Punkrocker » 30 Mai 2008, 17:05


c'est certain qu'il y a de beaux appareils pour pas cher : A1, F1 et T90 par exemple,

avec des objos de qualité à prix cassés,

finalement ce fut une bonne idée de Canon de changer brutalement de monture au milieu des années 80 :roll:
Punkrocker
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4448
Enregistré le: 26 Fév 2007, 23:28
Localisation: Paris mais breton de coeur

Messagepar Un_nain » 30 Mai 2008, 17:24


Punkrocker a écrit:c’est certain qu’il y a de beaux appareils pour pas cher : A1, F1 et T90 par exemple,

avec des objos de qualité à prix cassés,

finalement ce fut une bonne idée de Canon de changer brutalement de monture au milieu des années 80 :roll:


vivement l'abandon du systeme EF héhéhéhéhhééh
Un_nain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5778
Enregistré le: 15 Juil 2007, 13:57
Localisation: VIRE (14) Normandie

Messagepar fakes-fucker » 16 Juin 2008, 15:48


j'ai un AE-1 chez moi ,mais bon ,c'est celui de mon père ,et je l'utilise rarement ,je lui demanderais pour les piles et si c'est normale pour le déclique (il connais mieu son appareille que moi ^^ (j'utilise rarement son appareille mais ca m arrive ;)))
si non, je préfère utilisé cet appareille la que mon minolta ,le système de mise au point est vraiment super, et même si il est vieux c est un excellent appareille.
sur ce bonne photo avec je te dirais quoi dans les jours qui suivent (en logique je n'ai pas le droit d'allé sur l'ordi en période d'examen).
fakes-fucker
La nouveauté
 
Messages: 8
Enregistré le: 15 Juin 2008, 20:43
Localisation: dans un monde plein de haine seul et delèssé

Messagepar docteurknow » 22 Juil 2008, 10:23


Il est bon de savoir qu'un Canon AEI ne peu pas fonctionner sans pile ( PX 28 ou 4SR44 , à l'oxyde d'argent ) Attention, cet appareil n'est plus réparable chez Canon et ses stations SAV. Si par erreure, vous expédiez un appareil, il vous sera retourné avec des frais de gestion + port ! Ceci est valable pour AE1, AT1? A1. Bien se renseigner avant pour les autres appareils argentiques.
docteurknow
Eleve ppnaute
 
Messages: 348
Enregistré le: 29 Mar 2007, 09:30

Suivante

Retourner vers Appareil photo argentique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo