Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo argentique

CANON EOS 30, aidez moi!

Ce forum est dédié à l’appareil photo argentique ainsi qu’à ses accessoires.

CANON EOS 30, aidez moi!

Messagepar littleL » 01 Juil 2011, 19:03


Bonjour à tous!

La photographie m'intéresse beaucoup. Et, à la maison, un vieil appareil, faisant office de "décoration", m'attriste beaucoup, il est tout seul sur une étagère depuis des lustrs!... J'aimerais bien l'utiliser, mais je n'y connais rien. C'est un Canon EOS 30 bien vieux, j'aimerais vos avis sur cet appareil, je ne sais pas du tout ce qu'il vaut etc. et comment le faire fonctionner! Aidez moi a le faire revivre! :)

L.


Edit potame
Bonjour, un petit tour par la case présentation est convivial. Ce n’est pas obligatoire mais facilite les échanges.
C'est ici
Merci de lire le règlement https://www.parlonsphoto.com/reglement.html :wink:
littleL
La nouveauté
 
Messages: 10
Enregistré le: 01 Juil 2011, 18:54
Localisation: France

Messagepar lolororo » 01 Juil 2011, 20:00


Sauf erreur, l'EOS 30 fait partie des derniers boîtiers argentiques sortis par Canon (vers 2000 ou 2001), et c'est un boîtier de gamme expert.

Donc, a priori un bon boîtier de technologie assez récente.

Il faut y mettre une pellicule et essayer.

A voir si les piles fonctionnent encore, assez peu probable, mais sait-on jamais. Il suffit d'essayer sans pellicule pour se rendre compte.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 14:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar photo-surf » 01 Juil 2011, 21:28


bravo lolo date de sortie octobre 2000 :wink:

C'est très similaire à l'ergonomie actuel, avec une roue à gauche du boiter qui sélectionne les programmes B, M, Av, Tv, P, sport, portrait, macro etc... et à droite le déclencheur avec la roue pour qui gère la vitesse ou l'ouverture et avec le pousse tu a la mémo d'exposition et la sélection des collimateur AF. Tu peux aussi les sélectionner par le regard, mais ça fonctionnait pas bien avec les lunettes.

Un joli boitier
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 07:51
Localisation: Lausanne

Messagepar Poums64 » 01 Juil 2011, 21:51


La roue codeuse à l'index est apparu en 1986 avec le T90 ... appareil FD non autofocus :wink:

Le 30D était et est un bon boitier :wink:
Poums64
PPnaute addict
 
Messages: 10685
Enregistré le: 12 Nov 2008, 18:28
Localisation: Pau (64)

Messagepar littleL » 01 Juil 2011, 22:50


Merci beaucoup pour l'info! Les "piles-batteries" de marchent plus, ce qui était bien probable comme vous l'aviez dit. Je vais essayer de m'en procurer dans les plus brefs délais. J'aurais, d'après vous de la "chance" alors, si bien sur l'appareil est encore utilisable.
littleL
La nouveauté
 
Messages: 10
Enregistré le: 01 Juil 2011, 18:54
Localisation: France

Messagepar photo-surf » 02 Juil 2011, 09:13


Franchement j'ai pas le moindre doute qu'il fonctionne encore, du moins si les piles n'ont pas coulés.
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 07:51
Localisation: Lausanne

Messagepar littleL » 02 Juil 2011, 13:22


Les piles étaient en parfait état, mais ne fonctionnait" plus. J'ai cherché des piles au Monoprix et au BHV, les deux se trouvant à deux pas de chez moi, mais j'ai pas. Faut-il que j'aille dans une boutique spécialisée? (Il y a inscrit sur les anciennes piles CR123A.)
Sinon, quelles sortes de pellicules dois-je utiliser pour cet appareil?

Encore merci! J'ai hâte d'essayer l'appareil! :lol:
littleL
La nouveauté
 
Messages: 10
Enregistré le: 01 Juil 2011, 18:54
Localisation: France

Messagepar lolororo » 02 Juil 2011, 16:45


Pellicules au format 24 mm x 36 mm, c'est le format le plus courant (on les appelle parfois aussi 35 mm).

Après, à toi de voir le genre de pellicule que tu désires: N&B ou couleur, négatif ou diapositives, sensibilité (les ISO).

En ce qui concerne les ISO, tu devras régler l'appareil à la sensibilité de la pellicule que tu auras choisie, pour que la mesure de l'exposition se fasse correctement.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 14:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Poums64 » 02 Juil 2011, 18:41


Si tu n'as pas de magasin dans ton coin, MX2 point FR ...
Poums64
PPnaute addict
 
Messages: 10685
Enregistré le: 12 Nov 2008, 18:28
Localisation: Pau (64)

Messagepar Bog » 02 Juil 2011, 19:42


Sinon je me souvient qu'il y a un magasin à nation qui ne vend que des piles, si tu ne trouve pas là-bas ...
Bog
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 119
Enregistré le: 03 Jan 2011, 16:34
Localisation: Paris

Messagepar pascal110 » 04 Juil 2011, 14:13


Salut

CR123A c'est du couranr c'est ma memoire est bonne aucun souci a trouver meme en supermarche

::a:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30491
Enregistré le: 12 Avr 2008, 11:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar lolororo » 04 Juil 2011, 18:06


Souvent beaucoup plus de choix dans les bureaux de tabac que dans les supermarchés.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 14:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar littleL » 07 Juil 2011, 17:52


C'est bon! J'ai les piles! Je viens de les mettre dans l'appareil, et je le mets sur ON, mais aucun signe sur le fonctionnement de l'appareil. Y a-t-il un bruit, une lumière ou quelque chose de ce genre quand on met l'appareil sur ON? De plus, j'aimerai savoir si le mode d'emploi du Canon EOS 30peut être "trouvable".

Encore merci!
littleL
La nouveauté
 
Messages: 10
Enregistré le: 01 Juil 2011, 18:54
Localisation: France

Messagepar lolororo » 07 Juil 2011, 18:37


Si tu appuies à mi-course sur le déclencheur en visant une scène, tu devrais voir des affichages dans le viseur et sur l'écran de contrôle.

Pour la notice, je vais voir si je peux faire quelque chose.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 14:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Uturn » 07 Juil 2011, 20:20


littleL a écrit:C’est bon! J’ai les piles! Je viens de les mettre dans l’appareil, et je le mets sur ON, mais aucun signe sur le fonctionnement de l’appareil. Y a-t-il un bruit, une lumière ou quelque chose de ce genre quand on met l’appareil sur ON? De plus, j’aimerai savoir si le mode d’emploi du Canon EOS 30peut être "trouvable".

Encore merci!



Je ne connais pas le 30, mais il y a des appareils argentiques canon qui ne fontionnent qu'avec une péloche (ou du moins la bobine) comme le T70 par ex.
Uturn
Eleve ppnaute
 
Messages: 387
Enregistré le: 04 Juil 2011, 06:34
Localisation: Vendée sud-est

Suivante

Retourner vers Appareil photo argentique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo