Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo argentique

canon T90

Ce forum est dédié à l’appareil photo argentique ainsi qu’à ses accessoires.

Messagepar SBY » 20 Nov 2011, 22:57


Certain le mette au four (non c'est pas une blague) a 60°c pendant 30 min voir 1h (sans pile sans rien dedans) c'est un problème d'obturateur qui se "gomme"
Le T90 est "réputé" pour avoir ce problème "EEE"
Regarde sur le net certain forum argentique en parle régulièrement
Salutations
SBY
Eleve ppnaute
 
Messages: 375
Enregistré le: 17 Sep 2010, 19:56

Messagepar SBY » 20 Nov 2011, 23:01


Pendant un moment je voulais m'en acheter un et puis apparemment ce problème EEE est très récurent sur le t90 du coup je me suis rabattu sur le AE1 et le A1
Salutations

Moi je dis au four le T90 :wink:
SBY
Eleve ppnaute
 
Messages: 375
Enregistré le: 17 Sep 2010, 19:56

Messagepar Poums64 » 20 Nov 2011, 23:01


Le T90 est le boitier pro des années 1986 à 1990 ... il est sortie pour que les pros aillant des gros objectifs reste chez Canon tout en changeant leurs vieux boiliers F1 ... un certain modernisme, puisqu'il avait tout d'un boitier EOS, avant qu'ils ne sortent !!!
Mais Canon ne l'a jamais reconnue comme son boitier pro ... car l'EOS 1 était en étude :wink:

C'était un boitier hyper fiable et robuste ... jamais entendu parler de bug ... j'en ai eu 2 aussi ... jamais un problème !
Par contre yana un que j'avais envoyé au SAV pour changer cette pile avant un voyage (en cas) !

Contacte le SAV (pro) à Courbevois, et demande un des plus ancien technicien ... et demande lui conseil :wink:
Poums64
PPnaute addict
 
Messages: 10685
Enregistré le: 12 Nov 2008, 19:28
Localisation: Pau (64)

Messagepar c-sergio » 20 Nov 2011, 23:06


merci pout tout c'est vraiment sympa . oui je vais tel au SAV et un passage au four s'il ne reste que cette solution cette pile je peux la changer ? je veux bien essayer
grand merci poums64
c-sergio
Apprenti ppnaute
 
Messages: 69
Enregistré le: 12 Nov 2011, 20:01
Localisation: cherbourg octeville

Messagepar Poums64 » 20 Nov 2011, 23:13


SBY a écrit:... apparemment ce problème EEE est très récurent sur le t90 ... Moi je dis au four le T90 :wink:


Bon c'est vrai que je n'ai plus de T90 depuis 2000 ... je les ai quitté en bon état :cry: avec un certain pincement !
Par contre avec 12 ans de plus ... c'est sur qu'il y a bien un truc qui doit être usé, la dedans !!!
Et ça tombe sur les pièces en mouvement !!!

Bon ya la butée du miroir qui s'use aussi ... un micro-réglage avec une clef à lène peut rattrapper le décallage de mise au point :wink:
Je peut te donner une procédure si ça t'intéresse ?
Poums64
PPnaute addict
 
Messages: 10685
Enregistré le: 12 Nov 2008, 19:28
Localisation: Pau (64)

Messagepar Poums64 » 20 Nov 2011, 23:17


Attention le four ... la régulation est du tout ou rien ... donc pour 60°c, ça oscille entre 65° et 55° C ... plus le décalage du régulateur ... tu peux vite te retrouver à 70° ...
L'électronique est donné pour 55° ...

Attention à la manip :shock:
Poums64
PPnaute addict
 
Messages: 10685
Enregistré le: 12 Nov 2008, 19:28
Localisation: Pau (64)

canon T90

Messagepar c-sergio » 20 Nov 2011, 23:17


oui je veux bien pour la procédure mais je vais trouver un AE1 ou A1 que fau'il achetet lequel



merci SBY merci poums64
c-sergio
Apprenti ppnaute
 
Messages: 69
Enregistré le: 12 Nov 2011, 20:01
Localisation: cherbourg octeville

Messagepar Poums64 » 21 Nov 2011, 07:11


Et le Canon F1 :wink:
Poums64
PPnaute addict
 
Messages: 10685
Enregistré le: 12 Nov 2008, 19:28
Localisation: Pau (64)

Messagepar lolororo » 21 Nov 2011, 09:05


J'ai racheté un EOS 5 hier matin. 80 euros avec le grip.

:D
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar photo-surf » 21 Nov 2011, 09:10


lolororo a écrit:J’ai racheté un EOS 5 hier matin. 80 euros avec le grip.

:D


sublime ce boitier. Ce fut mon 2ème boitier Canon.

c-sergio Perso je prendrai le AE1
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 08:51
Localisation: Lausanne

T 90

Messagepar c-sergio » 21 Nov 2011, 09:14


merci pour vos conseils
c-sergio
Apprenti ppnaute
 
Messages: 69
Enregistré le: 12 Nov 2011, 20:01
Localisation: cherbourg octeville

Messagepar Uturn » 21 Nov 2011, 11:48


J'en ai acheté un cet été, je voulais l'utiliser avec des bagues de conversion (m42-FD) pour faire du N&B et utiliser à nouveau un full-frame. Fiasco au niveau de la mise au point, et le T90 est dans un placard :cry:, c'est bien dommage il a l'air super ce boîtier, par contre pas très furtif au niveau du bruit (le 7D non plus).

Je t'ai trouvé cela sur une doc

Image
Uturn
Eleve ppnaute
 
Messages: 387
Enregistré le: 04 Juil 2011, 07:34
Localisation: Vendée sud-est

canon T90

Messagepar c-sergio » 21 Nov 2011, 12:43


merci Uturn
c-sergio
Apprenti ppnaute
 
Messages: 69
Enregistré le: 12 Nov 2011, 20:01
Localisation: cherbourg octeville

Messagepar Poums64 » 21 Nov 2011, 16:07


Uturn a écrit:... le T90 est dans un placard ...

Tu peux toujours le revendre à une personne qui en a besoin ... tu rendras service pour celui qui a plein de FD :wink:
Poums64
PPnaute addict
 
Messages: 10685
Enregistré le: 12 Nov 2008, 19:28
Localisation: Pau (64)

canon T90

Messagepar c-sergio » 21 Nov 2011, 16:11


pourquoi pas faudra mettre des annonces pour tout le matériel FD ça ne vaut plus rien le T90 on m'en a offet 60 euro je vais le vendre je crois
c-sergio
Apprenti ppnaute
 
Messages: 69
Enregistré le: 12 Nov 2011, 20:01
Localisation: cherbourg octeville

PrécédenteSuivante

Retourner vers Appareil photo argentique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo