Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo argentique

canon T90

Ce forum est dédié à l’appareil photo argentique ainsi qu’à ses accessoires.

canon T90

Messagepar c-sergio » 20 Nov 2011, 16:46


bonjour . j'ai 2 canon T90 J'en ai un en panne 3 EEE sur l'ecran pour le réarmer j'appuie sur le bouton fait pour controler de piles si quelqu'un sait merci de m'informer sachant que ce n'est plus reparable . merci
c-sergio
Apprenti ppnaute
 
Messages: 69
Enregistré le: 12 Nov 2011, 19:01
Localisation: cherbourg octeville

Messagepar lolororo » 20 Nov 2011, 17:07


Euh, c'est quoi la question?
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 14:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

T 90

Messagepar c-sergio » 20 Nov 2011, 17:09


une idée sur la panne merci
c-sergio
Apprenti ppnaute
 
Messages: 69
Enregistré le: 12 Nov 2011, 19:01
Localisation: cherbourg octeville

Messagepar lolororo » 20 Nov 2011, 17:31


Hum, un conseil à tout hasard: nettoie les contacts électriques entre l'objectif et le boîtier (tant sur le boîtier que sur l'objectif), parfois c'est dû à un mauvais contact électrique entre les deux.

Tu as un seul objo?
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 14:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

T 90

Messagepar c-sergio » 20 Nov 2011, 17:35


MERCI LOLO je vais faire un nettoyage et j'ai d'autes obj je vais essayer
c-sergio
Apprenti ppnaute
 
Messages: 69
Enregistré le: 12 Nov 2011, 19:01
Localisation: cherbourg octeville

Messagepar lolororo » 20 Nov 2011, 17:38


Si tu as d'autres objos, essaie, ça te permettra de déterminer si c'est l'objo ou le boîtier.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 14:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Poums64 » 20 Nov 2011, 19:29


Hum que c'est bon ... ça ça la deuxième fois que je vois Lolororo, se tromper :mrgreen:

Le T90 est un appareil (ou plutôt l'appareil) FD ... donc pas de contact électrique avec les objectifs ... seulement le levier du diaph !

Débranche les piles, mets sur ON, remets sur OFF, et remets les piles !!!

Téléphone à un service après vente Canon et pose la question :wink:
Poums64
PPnaute addict
 
Messages: 10685
Enregistré le: 12 Nov 2008, 18:28
Localisation: Pau (64)

Messagepar lolororo » 20 Nov 2011, 19:44


Poums64 a écrit:Hum que c’est bon ... ça ça la deuxième fois que je vois Lolororo, se tromper :mrgreen:



Oups, même pas pensé à ça.

bib2
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 14:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

T 90 canon

Messagepar c-sergio » 20 Nov 2011, 19:50


merci poums64


non ça ne marche pas un technicien de chez canon me parle de l'opturateur?
c-sergio
Apprenti ppnaute
 
Messages: 69
Enregistré le: 12 Nov 2011, 19:01
Localisation: cherbourg octeville

Messagepar Poums64 » 20 Nov 2011, 20:02


Si tu enlève l'objectif et ouvre la porte de derrière, regarde l'état du volet (obturateur) ...
Puis choisir le programme TV et une vitesse lente ... déclanche (si tu peux) ...
Poums64
PPnaute addict
 
Messages: 10685
Enregistré le: 12 Nov 2008, 18:28
Localisation: Pau (64)

canon T90

Messagepar c-sergio » 20 Nov 2011, 20:39


tout me semble normal rien ne se bloque rien est abimé volet RAS
ça declenche prend la photo puis plus rien que EEE j'appuie sur le bouton pour le control des piles ouj'enléve et je remets le tiroir a piles et ça remarche

merci poums64
c-sergio
Apprenti ppnaute
 
Messages: 69
Enregistré le: 12 Nov 2011, 19:01
Localisation: cherbourg octeville

Messagepar Poums64 » 20 Nov 2011, 21:01


Donc dès que tu retire les piles ça marche ... tu tire une photo est ça bloque ... où il n'y a plus le défaut ?

Prend plusieur photos dans le vide pour voir si le défaut réapparet !

De plus une pile de sauvegarde est soudée dans le boitier, et il faut peut être la changer ... donc SAV ... ils ne le réparent plus, mais c'est une oppération simple :wink:
Poums64
PPnaute addict
 
Messages: 10685
Enregistré le: 12 Nov 2008, 18:28
Localisation: Pau (64)

T 90 canon

Messagepar c-sergio » 20 Nov 2011, 21:07


il faut rearmer a chaque prise achaque fois que je prends une photo EEE je decroche le boitier de piles une fois remis ça remarche et EEE faut recommencer
c-sergio
Apprenti ppnaute
 
Messages: 69
Enregistré le: 12 Nov 2011, 19:01
Localisation: cherbourg octeville

Messagepar Poums64 » 20 Nov 2011, 21:39


Donc c'et plus que génant et ce n'est pas une panne aléatoire !
je dirais que cette pile peut avoir son insidence !
Depuis combien de temps as tu ces boitiers ... c'est sur le plus vieux qu'il y a le défaut ?
Poums64
PPnaute addict
 
Messages: 10685
Enregistré le: 12 Nov 2008, 18:28
Localisation: Pau (64)

canon T90

Messagepar c-sergio » 20 Nov 2011, 21:52


je ne sais plus de son age il est vieux ça venait de sortir . a l'instant sur position TV 4000 une rafale ça a fonctionné puis comme avant c'est la premiere fois qu'il a remarché on m'a déja dit qu'il yavait des problemes sur ce modéle


merci beaucoup poums64
c-sergio
Apprenti ppnaute
 
Messages: 69
Enregistré le: 12 Nov 2011, 19:01
Localisation: cherbourg octeville

Suivante

Retourner vers Appareil photo argentique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo